Что делать с кварцевой Аква Террой? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2014, 21:41
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
как я понял 42мм это вместе с защитой ЗГ
Нет там никакой защиты. Головка утоплена в корпус. Вот на запястье 17-17,5
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0038-1.jpg
Просмотров: 285
Размер:	198.8 Кб
ID:	704617  
Старый 13.05.2014, 22:37
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,070 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
ТС, у Вас одни из самых лучших универсальных часов на рынке:
1. Точны, безпроблемны и не зависимы от вашего образа жизни т.к. кварц. (Даже +5 секунд в месяц бесконечно далеки даже от допуска хронометров)
2. Универсальны в плане дизайна, хоть с костюмом, хоть с шортами и достаточно тонкие и эргономичные (привет курткам и ветровкам с манжетами).
3. ВР 150 м и завинчивающая ЗГ более чем достаточны для безпроблемного сосуществования с водой в реальной жизни среднестатистического человека.
4. Есть крайне полезное усложнение - быстрая коррекция часового пояса (почему 1538 перестали ставить в обновленную АТ, для меня загадка и оч. неприятный сюрприз)
5. Обладают отличной читаемостью, стрелки разного дизайна, двойной антиблик, полированные стрелки и метки... вот только с люмом перемудрили
Для меня минус только один - размер (Вас, как я понял, в этом плане все устраивает), поносив около года понял, что маловаты и отдал жене (девушки сейчас любят большие часы), но если бы Омега производила АТ 41,5 и с 1538, с вероятностью 99% на руке сейчас бы были они а не АТ Дей-Дат и фиолетово мне бы было на тру и прыгающую секундную стрелку ( в Брайте абсолютно не напрягает, особенно учитывая, что с октября всего плюс 2 секунды).
У Вас просто обострение ЧБ Если уж так хочется механики и разнообразия под кэж - возьмите Мунвотч на коже, тот который с двухсторонним сапфиром, будет Вам и история, и ручной завод, и хрон, и красивое действие за задней крышкой, но кварцевую АТ не продавайте ни в коем случае, ибо покоя она Вам не даст, а купить такую -же с каждым днем становиться все менее реально
Все бы ничего с точностью и практичностью кварца , но как и ТС мне захотелось именно механику и ВСЕ !!! И теперь кварц для меня существует только для шашлыков , дачи , бассейна потому что он посещается с фитнесом и сауной . И соответственно кварц при моих вводных должен быть недорогим ( читай японским типа Ситизена ) , потому как ту же АТ кварц мне бы для этого жалко было !
По 5-му пункту : согласен что с люмом в АТ перемудрили - целиком стрелки надо было покрывать , а не самые кончики ! И не согласен с отличной читаемостью времени с АТ которые с темными циферами - полированные метки на темных циферах не так контрастны , плюс часы с арабскими цифрами и хорошим контрастом циферблата и самих цифр считаю куда более быстро считываемыми . К примеру на что то из костюмной классики с арабскими цифрами или близкими по дизайну часы стоит только бросить взгляд и знаешь мгновенно сколько время !!! Взглянув же мимолетно на АТ например за рулем чаще отмечаешь что полюбовался , а время считал может и со второго раза . Часы красивые , универсальные и вполне уважаемые , но ИМХО не идеальные и не отличные по "читаемости" времени .
Старый 13.05.2014, 23:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Anton8883, не вижу смысла в обладании двумя стилистически одинаковыми моделями, а потому кварц продать/обменять и взять механику мид-сайз с синим цифером!!! Повторюсь в категории универсалов с мануфактурным мехом в пределах $4к это лучшее, что может быть

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1067.jpg
Просмотров: 111
Размер:	423.6 Кб
ID:	704659Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1072.jpg
Просмотров: 89
Размер:	390.1 Кб
ID:	704660Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050795.JPG
Просмотров: 121
Размер:	998.5 Кб
ID:	704661Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050797.JPG
Просмотров: 118
Размер:	942.1 Кб
ID:	704662
Anton8883 (14.05.2014)
Старый 14.05.2014, 00:39
Anton8883 Anton8883 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Удивительно, сколько противоположных мнений, а это значит, что вопрос, который я поднял не простой. Будучи уверенным еще вчера, что кварц надо продать и купить механическую AT, уже сегодня снова засомневался, не без вашего участия, уважаемые форумчане. Знаете, как бывает в сложном для себя вопросе, размышляешь над чем-нибудь несколько дней и в процессе принимаешь промежуточные решения. Вот на сей момент думаю над тем, чтобы оставить кварц (а вдруг пожалею) и купить спидмастер. На данный момент фаворит вот: http://www.omegawatches.com/ru/colle...32310404002001
Нравится светлый безель и светлый цифер... Кварц, если что, смогу продать позже, если он чем-то и ценен, так это тем, что снят с производства и является более богатой моделью, нежели его новая версия... кстати, ни раз читал на форуме о том, что продав кварц жалели и тепло вспоминали..... И все таки он не может конкурировать со своей мех версией..... потому что она обладает всеми его достоинствами плюс прекрасным механизмом.
Старый 14.05.2014, 08:47
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Нет там никакой защиты. Головка утоплена в корпус. Вот на запястье 17-17,5
Значит когда примерял показалось, что есть

ТС, возьмите недельный тайм-аут, что бы определиться, что Вам все таки нужно: Если разнообразие в виде вторых часов - берите Спиди на который нацелились, если же в Акве, Вас устраивает все кроме механизма, и Вы сознательно готовы к наличию на руке одних часов, продавайте кварц и возьмите механику, все перечисленные мной плюсы кроме п.п. №1 присущи и ей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivan IN за это сообщение:
Anton8883 (14.05.2014)
Ответ