коллекторы - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: вы никому не должны, но вам звонят коллекторы
да 8 23.53%
нет 26 76.47%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2014, 15:59
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Нужен закон, ограничивают звонящий любого вида и рода.
Коллекторы, продавцы БАДов , пылесосов и прочих чудес цивилизации.
Можно приравнять их к телефонным террористам, ведь они судя по опросу в данной теме
Достают одну треть страны!!! Я за уголовное наказание. Кто думает также ставьте спасибо
Чтобы не создавать новый опрос.
Мы их добьем господа!
Надо бороться за свои права. !
Старый 30.04.2014, 16:13
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
ТС, есть краткосрочная стратегия, а есть долгосрочная. Вас долбают(именно долбают) в краткосрочной. Здесь и сейчас. Завтра утром, ночью. А вы про долгосрочную. Даже если всем скопом сейчас народ встанет, что есть лишь в самом фантастическом сценарии, потребуются месяцы, если не годы, пока примут закон. И гарантий никаких. Народ как глушил пивасик на улице, как курил в общественных местах - так и продолжает. Эти законы на года, их оценивать можно будет очень не скоро. Так шта, за хлопоты для всех граждан конечно огроменное спасибо, но вам шашечки или ехать?
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Yuyu (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 16:17
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Коллекторы-то они может и коллекторы, но когда-то один мой сосед, Петр Евгеньевич, взял 1500 рублей у другой соседки моей, Риммы Алексеевны, и задержал их на два дня из-за поездки на дачу...
Старый 30.04.2014, 16:54
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
ТС, есть краткосрочная стратегия, а есть долгосрочная. Вас долбают(именно долбают) в краткосрочной. Здесь и сейчас. Завтра утром, ночью. А вы про долгосрочную. Даже если всем скопом сейчас народ встанет, что есть лишь в самом фантастическом сценарии, потребуются месяцы, если не годы, пока примут закон. И гарантий никаких. Народ как глушил пивасик на улице, как курил в общественных местах - так и продолжает. Эти законы на года, их оценивать можно будет очень не скоро. Так шта, за хлопоты для всех граждан конечно огроменное спасибо, но вам шашечки или ехать?
Я с ними разберусь.
Речь не обо мне.
Я за людей, которые слабые, больные, пожилые и так. далее.
Многие попадают в больницы, умирают. Вам что все равно?
Пусть через год, полтора, два, но примут закон запрещающий этим упырям народ мучить.
Только суд и приставы на основании судебного решения.
Старый 30.04.2014, 17:50
Форумчанин

alex68
Вы в детстве не баловались? Не звонили в двери? Не звонили по телефону? Сколько от того немощных отправилось в мир иной? Их тоже запретить? Я про детей-хулиганов. Как думаете, шалости смогут запретить? В некоторых уголках этого мира есть законодательные запреты умирать... А если и выйдет закон, какова его будет эффективность? Знаете, сколько на дорогах пьяных и неадекватных водителей, несущих 100% смерть любому человеку, вне зависимости от того, на сколько он немощен, стар, сколько должен? Их тоже запретить? А как? Ну серьезно, как, КАК вы предлагаете это сделать? Тогда давайте уже и цыган запретим, которые шляются, попрошаек, торгашей и прочих комивояжеров, всяких свидетелей. Запретим к чертям. Ну а чо? Я не к тому, что против запретов, я просто попытался представить, какой от того будет эффект и как долго его придется ждать. Не зря ведь привел пример относительно курения и употребления алкоголя. А еще мусор. Как по мне, для общества, за которое вы ратеете, долбящий по телефону коллектор много менее опасен, нежели пьяный с зад водитель, курящий в машине и мусорящий из нее. Звонки коллекторов хотя бы можно устранить, способов на самом деле масса. А вот второе вряд ли. Хотя для этого как раз куча запрещающих законов.

ПС
Немного для того, чтоб в теме быть. Коллекшн кагбэ и так вне закона, и тем не менее, звонят, угрожают, капают на мозг. Несуществующие работники несуществующей профессии, несуществуюшей организации. И поверьте, либо в кредитной организации есть своя "темная комната" с такими "упырями", либо это дело отдают на аутсорс. Вы даже в суд вряд ли на них подать сможете, этож инкогнито, неведимка. Это гидра, вы лупите ей по башням, ждете от государства дубину помощнее, но сколько бы вы ни колотили - голов вырастет только больше. Тут надо чуть ниже, хвост отрезать, но так, чтоб по самое.....
Старый 30.04.2014, 18:06
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
alex68
Вы в детстве не баловались? Не звонили в двери? Не звонили по телефону? Сколько от того немощных отправилось в мир иной? Их тоже запретить? Я про детей-хулиганов. Как думаете, шалости смогут запретить? В некоторых уголках этого мира есть законодательные запреты умирать... А если и выйдет закон, какова его будет эффективность? Знаете, сколько на дорогах пьяных и неадекватных водителей, несущих 100% смерть любому человеку, вне зависимости от того, на сколько он немощен, стар, сколько должен? Их тоже запретить? А как? Ну серьезно, как, КАК вы предлагаете это сделать? Тогда давайте уже и цыган запретим, которые шляются, попрошаек, торгашей и прочих комивояжеров, всяких свидетелей. Запретим к чертям. Ну а чо? Я не к тому, что против запретов, я просто попытался представить, какой от того будет эффект и как долго его придется ждать. Не зря ведь привел пример относительно курения и употребления алкоголя. А еще мусор. Как по мне, для общества, за которое вы ратеете, долбящий по телефону коллектор много менее опасен, нежели пьяный с зад водитель, курящий в машине и мусорящий из нее. Звонки коллекторов хотя бы можно устранить, способов на самом деле масса. А вот второе вряд ли. Хотя для этого как раз куча запрещающих законов.

ПС
Немного для того, чтоб в теме быть. Коллекшн кагбэ и так вне закона, и тем не менее, звонят, угрожают, капают на мозг. Несуществующие работники несуществующей профессии, несуществуюшей организации. И поверьте, либо в кредитной организации есть своя "темная комната" с такими "упырями", либо это дело отдают на аутсорс. Вы даже в суд вряд ли на них подать сможете, этож инкогнито, неведимка. Это гидра, вы лупите ей по башням, ждете от государства дубину помощнее, но сколько бы вы ни колотили - голов вырастет только больше. Тут надо чуть ниже, хвост отрезать, но так, чтоб по самое.....
Пьяных водителей стало гораздо меньше, сплошную теперь редко кто нарушает. Боятся.
Коллекторы обществу не нужны. Запретить по закону, приравнять к вымогательству и все. Никто не рыпнется . Это раз.
Банки надо обязать четко прописывать проценты и сумму общую которую заемщик должен вернуть. Запретить двусмысленные договора с мелким почерком. И т. д.
На самом деле ничего сложного. А так раздавая кредиты под безумные проценты загнали страну в долговую яму.
Старый 30.04.2014, 18:36
Форумчанин

alex68
Причинно-следственная связь нарушена.
Цитата:
Пьяных водителей стало гораздо меньше, сплошную теперь редко кто нарушает. Боятся.
Стало меньше, факт. Но никуда не делись. То есть, принципиально, закон их не запретил. Всего лишь обозначил цену для распития за рулем. Но тут есть субъект, а в случае с коллектором еще надо установить, кто это. Этож подпольная организация. Попробуйте запретить подпольные фабрики в "бельгии" Периодически конечно обэпы всякие набегают, чистят ботинки о пожелтевшие лица, но это лишь капля в море. Даже океане.
Цитата:
Коллекторы обществу не нужны.
К своему сожалению, считаю, что пока еще нужны. Общество еще не достигло, да и вряд ли достигнет той ступени саморазвития, когда неуплата по займу станет основным мотивом для самобичевания, без вмешательства специалистов)))
Надо уметь отвечать за свои поступки. Занял - отдай. А иначе это будет государство ворья. Так как занял и не отдал = своровал. Если для вас иначе, я не настаиваю на согласии. Просто как факт, раз колекторов много, значит и должников много. Следствие и причина.
Цитата:
Запретить по закону, приравнять к вымогательству и все. Никто не равняется. Это раз.
Да они и так запрещены. Тот вид, который у вас вызывает баттхерт, с точки зрения закона вообще не существует. Они же к вам домой не приходят. Ранее да, ходили. Их запретили. Теперь ходят в компании приставов, описывают. Государство в доле теперь, зато менее эмоционально, без побоев и погромов, почти цивильно)) И что же, предлагаете запретить тех, кто запрещает?Дистанционно, не дураки ведь, фиг запретишь. Даже у спама, где мотив куда меньший, вероятность поиметь денег с адресата много ниже, шансов быть посланным больше. А у коллекторов совершенно четкое понимание с кого рубить и сколько. Им эти законы побоку. Вот и угрожают себе дальше, прямо по телефону. Вы же сами понимаете, что ничего не сделают ни жертве ошибки, ни даже самому должнику. Это так, слова. Реальная расплата через суд. Телефонный долбинг - предшествующая тому ступень.
Цитата:
Банки надо обязать четко прописывать проценты и сумму общую которую заемщик должен вернуть.
Причем сделать это в пятилетку, перевыполнить план за пару лет, а дальше хоть трава не расти Цифры все были и есть. Сейчас согласовали и шрифт, и высоту строки. И процентную ставку полную показывают. Только это все - ХНЯ! Я объясню. Недавно коллега на работе услышав откровения другой об ипотеке выдала знатный перл: "эти проценты чо, каждый гоооод?!". Такие дела. Неплатильщик всегда найдет повод, причину, то ему ставку не полную указали. Хотя причем тут она. СУММУ озвучили - какие вопросы. Умножь/прибавь сам. Все просто. Уровень образования упал жестко. Это да. Народ ленится простую арифметику заюзать, даже при условии наличия инстументов, даже всегда при себе. Им даже считают. А банкам, ну не справку же из психушки требовать? Часть населения более чем адекватна, часть лишь наполовину, оставшаяся часть вообще неадекватна. Тем не менее, они причешутся, напялят свежие портки и идут занимать, прекрасно зная, что отдавать не будут. Как думаете, если полная процентная ставка будет на весь разворот кредитного договора, это как-то повлияет?))) Мне рассказывали про одних... Кредитку активировали, деньги сняли и в сбер на вклад.......... Просто представьте.
Цитата:
А так раздавая кредиты пол безумные проценты загнали страну в долговую яму.
Загнали страну? Я за все эти годы, что наблюдаю потреб.кредитование, еще не видел, чтоб строем вели на оформление под дулом пистолета))))) Заемщики читать/считать разучились. По мне, оформление кредита от балды равнозначно заносу денег мавроди или подобной пирамиде. И тех и других никто пинками не загонял, сами пошли. Потом еще пошли. Потом снова. Сабж вообще никак не отражается на количестве дураков в мире, стране... Просто они выгодня всем. И государству, за которое вы ратуете, тоже
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Aleksy (30.04.2014), alex68 (30.04.2014), MartinVl (01.05.2014), Yuyu (30.04.2014), Спецправо (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 18:52
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
Писала жалобу на банки.ру.
Но я знала, кто должник и какой банк.
Этот пользователь сказал Спасибо! Aleksy за это сообщение:
alex68 (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 21:08
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
По порядку:
1) Тема бесполезная - ТС, по непонятным причинам не хотящий решить свою МАЛЕНЬКУЮ проблему, хотя она имеет решение, вдруг берется решить точно такую же но чужую и БОЛЬШУЮ. Я в это не верю - это пустые слова.
2) ТС требует защитить заемщиков от займодавцев. Отлично - я лично требую зеркальной ответственности. То есть если заемщик не отдал долг вовремя и в полном объеме по любым причинам (не читал договор, читал но не понял, уволили с работы... тысячи их) - он должен его отдать из заработной платы, А ЕСЛИ ОН БЕЗРАБОТНЫЙ - государство должно обеспечить его работой (санитар в морге, нянечка в доме престарелых и тп). И из этой заработной платы заемщик должен отдавать долг. Уволился по собственному - поехал шить варюшки до полной оплаты долга туда, откуда не увольняются. В России раньше существовали долговые ямы и народ долги отдавал бодрее
3) По п. 2 - немного личного: я в прошлом году дал одному человеку в долг. 400 тыр. По всем канонам жанра он должен был недавно пропасть. Он меня не подвел - с прошлой недели он не отвечает на звонки и СМС. Срок отдачи долга - сегодня - 30.04.2014 г. Есть нотариально заверенный договор.
Я очень давно работаю с области права и в частности в области возврата просроченной задолженности как юридических, так и физических лиц, поэтому не особо волнуюсь. Я получу назад эти деньги с процентами, абсолютно легальными правовыми способами (делится схемами не буду, не взыщите). Да, это займет время и усилия.
А теперь вопрос к ТС - а почему я должен заниматься этим геммороем и самостоятельно вытряхивать с данного товарища мои деньги? Пусть государство его просто посадит в тюрьму, почему нет, он же меня кинуть пытается? Заметьте это не очень большие, но всеж таки приличные деньги и мой ущерб здесь будет поболе, чем Ваши неудобства от выключенного телефона.
4) И последнее. ТС, я не в обиду Вам говорю, но пусть законотворчеством занимаются те, кто разбирается в праве и для кого это является профессией. Я конечно понимаю, что "Час суда" извратил понимание общества о праве, но не стоит безапелляционно рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Еще раз извините, если резко вышло.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Anatoliy14 (02.05.2014), Boris 1 (30.04.2014), MartinVl (01.05.2014), Ted Maruz (30.04.2014), Спецправо (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 21:17
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

я ВСЕ РАВНО ЗА ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ОБЩЕСТВО. будем бороться всеми силами с финансовым и юридическим нигилизмом. надо разъяснять людям чтобы не брали кредиты.
Закрытая тема