alex68
Причинно-следственная связь нарушена.
Цитата:
Пьяных водителей стало гораздо меньше, сплошную теперь редко кто нарушает. Боятся.
|
Стало меньше, факт. Но никуда не делись. То есть, принципиально, закон их не запретил. Всего лишь обозначил цену для распития за рулем. Но тут есть субъект, а в случае с коллектором еще надо установить, кто это. Этож подпольная организация. Попробуйте запретить подпольные фабрики в "бельгии"

Периодически конечно обэпы всякие набегают, чистят ботинки о пожелтевшие лица, но это лишь капля в море. Даже океане.
Цитата:
Коллекторы обществу не нужны.
|
К своему сожалению, считаю, что пока еще нужны. Общество еще не достигло, да и вряд ли достигнет той ступени саморазвития, когда неуплата по займу станет основным мотивом для самобичевания, без вмешательства специалистов)))
Надо уметь отвечать за свои поступки. Занял - отдай. А иначе это будет государство ворья. Так как занял и не отдал = своровал. Если для вас иначе, я не настаиваю на согласии. Просто как факт, раз колекторов много, значит и должников много. Следствие и причина.
Цитата:
Запретить по закону, приравнять к вымогательству и все. Никто не равняется. Это раз.
|
Да они и так запрещены. Тот вид, который у вас вызывает баттхерт, с точки зрения закона вообще не существует. Они же к вам домой не приходят. Ранее да, ходили. Их запретили. Теперь ходят в компании приставов, описывают. Государство в доле теперь, зато менее эмоционально, без побоев и погромов, почти цивильно)) И что же, предлагаете запретить тех, кто запрещает?Дистанционно, не дураки ведь, фиг запретишь. Даже у спама, где мотив куда меньший, вероятность поиметь денег с адресата много ниже, шансов быть посланным больше. А у коллекторов совершенно четкое понимание с кого рубить и сколько. Им эти законы побоку. Вот и угрожают себе дальше, прямо по телефону. Вы же сами понимаете, что ничего не сделают ни жертве ошибки, ни даже самому должнику. Это так, слова. Реальная расплата через суд. Телефонный долбинг - предшествующая тому ступень.
Цитата:
Банки надо обязать четко прописывать проценты и сумму общую которую заемщик должен вернуть.
|
Причем сделать это в пятилетку, перевыполнить план за пару лет, а дальше хоть трава не расти

Цифры все были и есть. Сейчас согласовали и шрифт, и высоту строки. И процентную ставку полную показывают. Только это все - ХНЯ! Я объясню. Недавно коллега на работе услышав откровения другой об ипотеке выдала знатный перл: "эти проценты чо, каждый гоооод?!". Такие дела. Неплатильщик всегда найдет повод, причину, то ему ставку не полную указали. Хотя причем тут она. СУММУ озвучили - какие вопросы. Умножь/прибавь сам. Все просто. Уровень образования упал жестко. Это да. Народ ленится простую арифметику заюзать, даже при условии наличия инстументов, даже всегда при себе. Им даже считают. А банкам, ну не справку же из психушки требовать? Часть населения более чем адекватна, часть лишь наполовину, оставшаяся часть вообще неадекватна. Тем не менее, они причешутся, напялят свежие портки и идут занимать, прекрасно зная, что отдавать не будут. Как думаете, если полная процентная ставка будет на весь разворот кредитного договора, это как-то повлияет?))) Мне рассказывали про одних... Кредитку активировали, деньги сняли и в сбер на вклад.......... Просто представьте.
Цитата:
А так раздавая кредиты пол безумные проценты загнали страну в долговую яму.
|
Загнали страну?

Я за все эти годы, что наблюдаю потреб.кредитование, еще не видел, чтоб строем вели на оформление под дулом пистолета))))) Заемщики читать/считать разучились. По мне, оформление кредита от балды равнозначно заносу денег мавроди или подобной пирамиде. И тех и других никто пинками не загонял, сами пошли. Потом еще пошли. Потом снова. Сабж вообще никак не отражается на количестве дураков в мире, стране... Просто они выгодня всем. И государству, за которое вы ратуете, тоже