SEIKO начинает и .... - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Результаты опроса: Эра часов SEIKO уже на старте?
Да 70 73.68%
Нет 14 14.74%
Еще не время 11 11.58%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2009, 15:23
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Туристские ботинки по цене/качеству много лучше английских или итальянских, но мы же в них в ресторан, например, не ходим.
Вы хотите сказать, что из часов SEIKO ничего нельзя для ресторана подобрать?
Или, то, что те кто по ресторанам не ходят - люди "не престижные"?
Речь в этом опросе, как предполагалось, должна была идти совсем о другом.
И судя по количеству просмотревших данную тему и принявших участие в голосовании, работы у SEIKO по презентации реальной весомости в часовом мире своего бренда (особенно на постсоветском пространстве) еще хоть отбавляй.
А значит, нам представляется еще достаточно возможностей "сеять вечное, мудрое, благородное".
Старый 03.08.2009, 03:32
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Хочу сказать, что Сейко хорошие часы. Надежные, качественные. И, самое главное, недорогие!
Этот пользователь сказал Спасибо! Шуу за это сообщение:
koland68 (03.08.2009)
Старый 05.08.2009, 20:31
alberoth alberoth вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
я не смог найти часов которые хоть каким-то образом отвечали европейскому представлению о класике часового мастерства.
Тоже так считаю. Но японцы просто обязаны подвинуть заевшихся свиссов.
Старый 06.08.2009, 01:03
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Имхо, эпоха японских часов (а это не только сейко, но и ситизены, ориенты и касио) уже давно началась, а эпоха швейцарцев понемногу заканчивается.
Важно лишь четко понимать что есть часы в которых часовая составляющая основная, а есть в которых основными явдляются "понты". Вот в первой категории японцы уже давно обошли всех швейцарцев вместе взятых, а во второй все конечно не так просто.
Но ничего, достаточно вспомнить историю автопрома - лет 30 назад никто и подумать не мог что у японцев будут представительские машины уровня "немцев". А сейчас лексусы и инфинити вполне стоят в одном ряду с мерседесами и бмв.
С часами скорее всего будет также - очень скоро японцы будут главенствовать во всех основных "классах", кроме м.быть сверх-престижных (по аналогии с автопромом это всякие ролс-ройсы и майбахи - по сути те-же мерседесы и бмв представительского класса, только еще понтовее).
Ну а швейцарцам как-раз и останется эта ниша сверх-престижных и сверх-дорогих часов, каждые из которых стоят десятки тысяч у.е., но фактически являются уже не часами, а всего-лишь еще одним "средством придания статуса". И на них еще очень долго будет свой маленький, но довольно постоянный спрос...
Этот пользователь сказал Спасибо! Limonad40 за это сообщение:
Старый 18.08.2009, 23:05
Axel72 Axel72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 641 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что Сейко хорошие часы. Надежные, качественные. И, самое главное, недорогие!
вы немного заблуждаетесь что seiko недорогие - есть разные сегменты, разные технологии и подходы - посмотрите на Grand Seiko и Credor - далеко не всякий именитый швейцарец сможет с ними потягаться по качеству и надежности. а драг металлы, камни и прочие аттрибуты luxury - это несколько другой подход - у японцев другая философия и другой дух. Вопрос близки они к вам или нет
Старый 19.08.2009, 00:54
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
я вот реально наблюдаю за собой такую вещь:
на полке лежат Брайт Фиш, Орис Ф1, Булова Акутрон, Тиссо, Атлантик, Сейко Альпинист.....
И РУКА ТЯНЕТСЯ ТО К БРАЙТУ ТО К СЕЙКО!!!
смотрю на них и поражаюсь качеству исполнения цифера и точности хода! реально японцы молодцы! Умеют делать!
да, и ещё: я их полировал тупо не разбирая. просто бормашинкой с насадками. Стали полностью зеркальными. во время полировки нагревались правда. но ниче, ходят шо трактор!!! Точность та же, плавал, ничего не сталось. люди внимание обращают и удивляются. что это СЕЙКО.
Этот пользователь сказал Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
Старый 29.08.2009, 12:39
Форумчанин

В продолжение поднятой темы - новая акция от SEIKO.
«Компания Seiko объявила о начале нового видеоконкурса I love my Seiko на сайте YouTube. Обладатели часов бренда со всего мира могут выкладывать видеоролики, в которых должны рассказываться интересные истории о том, что часы Seiko значат для их владельца. Продолжительность роликов – от 15 до 45 секунд. Победитель конкурса получит приз – хронограф из новой коллекции Ananta.»
http://www.timeseller.ru/watchnews/2...ews_18964.html
P.S. Да где же делась моя видеокамера?! Ananta хочу!!!
Старый 30.08.2009, 10:52
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Добрый день!

При всем уважении к Сейко японские часовые бренды швейцарские не перепрыгнут никогда (мое частное мнение) по ряду причин

-часы сейчас это прежде всего средство самовыражения,в отличие от прочих гаджетов(даже в мобильниках рулит европейская Нокия)

-качество швейцарских механизмов не сильно отстает от качества японских

-и вообще из-за отсутствия переломных инновационных идей вся японская экономика уже лет 15 пребывает в затяжном офиге(что бы резко поднять продажи продажи часов им необходимо выпустить их,скажем,на наноядерном реакторе за 1000$,у швейцарии таких проблем нет в принципе,хотя,насколько я знаю,Патек,в отличии от Японии эксперементирует с керамикой)

С уважением
Старый 30.08.2009, 11:02
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях

Хотя Сейко на руке, это разумеется весьма и весьма не позорно
Старый 30.08.2009, 13:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
...им необходимо выпустить их,скажем,на наноядерном реакторе за 1000$,...
У SEIKO уже есть свой революционный "реактор" - Spring Drive (который и Патеку не снился ). Вы спокойно ознакомтесь с последними достижениями и всеми технологиями котрые есть у SEIKO, и тогда легче будет сделать объективный логически-эмоциональный вывод.
Для этого собственно и затевалась SEIKO вся эта мировая информационно-презентационная компания.
Ответ