Добротные механические часы с автоподзаводом за 500$ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2009, 02:06
E.D.Ifice E.D.Ifice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вы сейчас насоветуете.Вот мнение владельца Альпинистов - уважаемого форумчанина Vovajan'а:
Ничего себе точность! У меня разницу дает +4 сек./сутки. Я, правда, ношу постоянно. Но, считаю, что для механики и это не плохо. Есть в этих часах (SARB015) три недостатка (два плёвых, один серьезный). Ерундовые: не очень хорошая читаемость в сумерках (стрелки блестящие - сливаются, а Люмибрайт слабоват, да и мало его); головка компаса не тугая - поэтому сам компас гуляет туда-сюда при любом удобном случае (только задень его головку). Представляется, если я иду по лесу, опредилил место положение солнца и стороны света - компас должен плотно встать на то деление, на которое я его обозначил, а он, собственно, ничего подобного не гарантирует. Гуляет себе. Короче, для ориентира часы не очень пригодны. Да и мне не очень нравится, что эти метки постоянно смещаются.
Серьезный недостаток: На мой взгляд сталь на браслете очень не стойкая к царапинам. Что опять же странно для часов по умолчанию вседорожных и всетропинных. За четыре дня замок браслета пошаркался. При этом за эти дни я точно ни с какими поверхностями кроме столов не соприкасался. Кстати, на других часах - дайверских кварцевых (SBCM023), но которые дешевле в полтора раза - за почти месяц непрерывной носки никаких царапин на браслете не появилось. Кстати, у Альпинистов написано на браслете Stainless Steel-B, а у тех Stainless Steel-G. Может эти буковки какую-то степень прочности обозначают. Например, гальвано покрытие (это я, конечно, высказываю ничем не обобснованные предположение). Но факт, сталь на браслете Альпинистов мягко говоря не соответствует их прямому назначению (всмысле путешествиям по очень пересеченной местности). Любо у японцев для этих целей они считаются одноразовыми.

Взято отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10014
Нравится топикстартеру Ориент - зачем прививать ему ваши комплексы и предрассудки касательно моделей для внутреннего японского рынка,эксклюзивности и неизбитости Сейко и т.п.?
Ориент CFT00004B - не самая дешевая модель и явно не из тех,что встречаются на каждом втором запястье!Все - ИМХО!
Старый 22.07.2009, 09:03
Genok2004 Genok2004 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от E.D.Ifice Посмотреть сообщение
Нравится топикстартеру Ориент - зачем прививать ему ваши комплексы и предрассудки касательно моделей для внутреннего японского рынка,эксклюзивности и неизбитости Сейко и т.п.?
Постараюсь быть объективным в выборе и основаться на собственных эмоциях и рассуждениях подкрепленных советами с форума, однако думаю тут разговор не о комплексах. Вопрос в другом - Большая часть стоимости часов от Бренда это именно имиджевая составляющая и происхождение этих самых часов. Ведь именно поэтому никогда человек который заинтересован в "часовой теме" не купит себе даже при небольшом достатке какуюнибудь китайскую копию "ролекс". Он купит честные Ориент или Касио и будет ощущать полноценность выбора. Вот и тут вопрос который меня интересовал но я его не затрагивал пока что - то что сейчас продается в ценовой категории 300-500уе у Ориент, Кассио, Сейко и всех швейцарских брендов оно какого происхождения? Пока что складывается впечатление что японцы предпочитают делать "комплектующие" у себя и доверять сборку товарищам из Китая а швейцарцы все делают сами. Так ли это?
Старый 22.07.2009, 09:15
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Genok2004 Посмотреть сообщение
Пока что складывается впечатление что японцы предпочитают делать "комплектующие" у себя и доверять сборку товарищам из Китая а швейцарцы все делают сами. Так ли это?
А у меня сложилось впечатление, что швейцарцы сборку производят сами, а производство комплектующих доверяют китайским товарищам
Старый 22.07.2009, 09:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
А у меня сложилось впечатление, что швейцарцы сборку производят сами, а производство комплектующих доверяют китайским товарищам
Это объективно или юмор ?
В дополнение к часам Tissot T65.7.381.31 эаинтересовала эта модель
SEIKO SNZD13J
, может быть кто-то в курсе у неё действительно сапфировое стекло или тут ошибка? Просто похожая модель, которая чуть подороже имеет в описании минеральное стекло.
Старый 22.07.2009, 09:40
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Вот и тут вопрос который меня интересовал но я его не затрагивал пока что - то что сейчас продается в ценовой категории 300-500уе у Ориент, Кассио, Сейко и всех швейцарских брендов оно какого происхождения? Пока что складывается впечатление что японцы предпочитают делать "комплектующие" у себя и доверять сборку товарищам из Китая а швейцарцы все делают сами. Так ли это?
Бюджетные бренды делают сами ровно столько, чтобы им было все еще дозволено ставить надпись "Swiss" (кому swiss made, кому помельче). Швейцария имеет заметную часть производства в Китае. По стоимости производства между этими странами ни о какой конкуренции говорить нельзя, поэтому нет и смысла производить хоть немного больше, чем необходимо, в более дорогой стране.
Можно добавить, что закон регулирует стоимость, а не число компонентов, а стоимость в Китае низкая, так что спокойно можно заявить высокую добавленную стоимость сборки и интеллектуальных прав, а детали заказать в Китае подешевке.

На японских часах будет написано "Made in Japan", в таком случае они там и изготовлены. Для собранных в Китае на японском механизме будет "Japan Movement".
В производстве электронных компонентов и сложных механизмов объемы Японии очень существенны, далеко не все вынесено в Китай. Сохраняется чисто ценовая конкуренция за счет разных уровней автоматизации.

Часы за $300-500 скорее всего будут все-таки японского производства, вынос в Китай скорее для "трех звезд" и им подобных.
Старый 22.07.2009, 11:25
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Это объективно или юмор ?
Да как сказать серьёзно да или нет, тема уже не раз обсуждалась на форуме. Кто-то из форумчан привёл пример объёмов экспорта часовых деталей из Китая и объёмов экспота свиссов, разница была очень большая, конечно, в пользу свиссов. Если в свиссах за 500$ корпус с браслетом изготовлены в Китае то в этом ничего плохово нет, ведь там идёт постоянный контролькачества со стороны свиссов, да и разве вы видели рассыпающиеся браслеты у Тиссо?
А часы изготавлеваемые всецело в Европе и стоят по другому(как собственно и в Японии), возьмите Брайт сколько на него браслет стоит?
и что мы видим на пакетике с браслетом там где написан изготовитель, собственно - Австрия цены можете посмотреть на аутентике http://www.authenticwatches.com/brei...nd-straps.html , в живом магазине браслет может стоить на много больше.

Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
Часы за $300-500 скорее всего будут все-таки японского производства, вынос в Китай скорее для "трех звезд" и им подобных.
Если говорите про часы продающиеся в магазинах СНГ, то это заблуждение у нас и за 1кБ нет никакой уверенности, что они произведены в Япония, к примеру Велатура (movt Japan): http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...35&mid=1604076
Из того, что продают в местных магазинах видел только 2 модели с надписью Made in Japan, это были механики из серии Премьер.
Старый 22.07.2009, 11:27
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,433 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Ориент CFT00004B - не самая дешевая модель и явно не из тех,что встречаются на каждом втором запястье!Все - ИМХО!
Что-то вы себя как экстремист ведете. Носитесь из темы в тему с одной моделью Ориента. Другим уже и ничего предложить нельзя.
Мне кстати Альпинисты с зеленым цифером и коречневым ремнем понравились.
Старый 22.07.2009, 12:02
Zapatos Zapatos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Это хорошо, что Вы источник привели. Если ветку всю прочитать, то там достаточно информации для того, чтобы хоть какие-то выводы сделать. В том числе и по точности механизма. Сам же Vovajan там после и уточняет параметры.
По поводу головки компаса - не подтверждаю, на экземпляре, что был у меня вращение тугое и плавное, какое-либо самопроизвольное движение исключено.
Зеленый Альпинист по дизайну тоже хорош, но меня смутил ремень на простой застежке. Дополнительный браслет докупить к нему можно, но недешево (емнип около $180, треть стоимости часов).

По поводу Китай-не китай, швейцария/япония, механизмы/сборка согласен с Куролесов'ым и Imp'ом, мне кажется доходчиво все объяснили.

Удачи в выборе!
Старый 22.07.2009, 14:36
E.D.Ifice E.D.Ifice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Что-то вы себя как экстремист ведете. Носитесь из темы в тему с одной моделью Ориента. Другим уже и ничего предложить нельзя.
Мне кстати Альпинисты с зеленым цифером и коречневым ремнем понравились.
Автор топика сам,в заглавном сообщении указал первым из вариантов именно Orient,именно этой модели.Лишь только потому я позволил себе поддержать его в выборе именно этой модели.Если топикстартер собирается собрать коллекцию из часов,приобретенных не из личных симпатий и предпочтений,а по советам "опытных товарищей",то так тому и быть.Если же человек выбирает одни часы для повседневной носки,важно бережно отнестись к его вкусу,а не вываливать несметное количество вариантов,часто вне озвученного бюджета.
Старый 22.07.2009, 21:13
Новичок

Подумал, оставил 3 варианта:

Orient CFT00004B
Tissot T65.7.381.31
SEIKO SNZD13J

Если у Сейко действительно сапфировое стекло - возьму их, вопрос цены тоже немаловажен. Только хотелось бы про них поподробней узнать.
Тиссо очень хочется посмотреть и потрогать - титан в диковинку, судя по отзыву он может оказаться существенным плюсом ну и доступность их хорошая у нас.
Ну а Orient безусловно очень интересны, но покачто они только под заказ, померил запястье - 17,5см, думаю надо мерить часы, могут оказаться велики, буду пытаться найти у нас.
Ещё остается вариант поездки в Москву.
Ответ