Цитата:
Сообщение от REA
На мой взгляд, несколько странно ругать миноксидил и, при этом, хвалить анаболический стероид, причем достаточно "грязный", с массой побочек.
|
Миноксидил подавляет выработку собственного тестостерона, снижает артериальное давление, т.е. оказывает заметное воздействие на организм в целом, что не есть хорошо. То есть "побочки" могут быть и похуже, т.к. в отличии от тех же стероидов, он еще очень мало изучен.
Я говорил не об оральном приеме анаболических стероидов, а о мази. Она не оказывает заметного действия на организм, в основном местный эффект.
Цитата:
Сообщение от velophil
Не понимаю, как метандростенолон может быть средством ПРОТИВ облысения!?
|
Опять же, читайте внимательно! Я говорил о МАЗИ - средстве местного применения.
Цитата:
Сообщение от velophil
Мышечную массу наганял активно, точно так же активно выпадали волосы.
|
Здесь готов поспорить. У этого препарата очень низкий андрогенный индекс. Его даже детям назначали при дистрофии и т.д. Волосы выпадают (андрогенная аллопеция) от препаратов с высоким андрогенным индексом. Здесь перечислять не буду, захотите - в интернете полно информации. Конечно, если у человека есть предрасположенность к облысению, то даже "метан" может этот процесс ускорить. И опять же речь не о мази и даже не о терапевтических дозах.
Цитата:
Сообщение от velophil
Думаю, что норок кормили чтобы они росли больше и быстрее, соответветственно, больше шкурка, больше шуб, шапок, больше прибыль.
|
Вполне возможно. Обмен веществ при содержании в неволе мог ухудшаться, плохо росли, тусклая шерсть...вот и давали "допинг".
Предлагаю не превращать эту тему в споры, а просто высказывать свое мнение!
Еще есть мнение, что существует связь между состоянием сердечно-сосудистой системы и облысением. Я вот заметил, что среди тех кто часто и много бегает меньше лысых, чем среди тех, кто имеет лишний вес и ведет малоподвижный образ жизни.