Нравится или нет, но почти всё в поднебесной собирается.
Для примера – купленный мною в 2009 тайваньский НТС HD2, РОСТЕСТ, китайской сборки – работает до сих пор без нареканий. Таких же два, но "родной" тайваньской сборки (на 3 тыс дороже был, тоже РОСТЕСТ) носили в ремонт – на одном два раза тач меняли, на другом чегой то перепрошивали по гарантии.
По теме – уже три месяца юзаю iOcean X7. Не смотря на наличие "i" в названии, клоном яблока не является. Дизайн свой, ни яблоко-, ни гнусмособразный.

4-ядра, 1гб рам 4 нанд, 5"FHD IPS экран, не горилла, но не царапучий, две камеры, 2 сим-ки, дроид 4.2.1. ГПС и вафля работают на ура. Хотите верьте, хотите нет, на подмосковной даче, где не берут телефоны, смартфоны, включая аифоны 4 и 5-й, московских операторов "пчела", "их чешут миллионы" и "маглофон", и только местный внебрачный сын "маглофона" – теле2 это осилил.

Мой девайс с пчелой, позволяет звонить и принимать звонки, только изредка теряя связь. Я даже вынул вторую симку теле2 за ненадобность. Так чем я могу быть недоволен, за 216 уе!?
PS Ещё дома из китайцев – планшет 7", 4-х ядерный Хюндай (не корейский, китайский бренд), использую в основном как автонавигатор, и жене, чтоб комп не занимала, за 140 уе, USB DAC для Мака за 50 уе, медиаплеер для дачи, всеядный, за 30уе – уже два года пашет и в жару, и зимой в промерзшем доме.
PPS За китайцев не агитирую. Есть понятие статуса – при определенном его положении нельзя себе позволить такую "роскошь" как китайский девайс – только бренд. Как в шутоШной песТне поётся:
"Все могут короли, все могут короли,
И судьбы всей земли вершат они порой,
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король".