|
Как вы относитесь к китайским смартфонам?
Доброго времени суток!
Интересует меня такой вопрос!,- каково ваше отношение к китайским брендовым смартфонам (либо мобильным телефонам), таким например как Huawei, ZTE, Lenovo? Есть ли среди вас пользователи устройств данных брендов? И каково ваше впечатление о них? |
Я одно время пользовался чудом под брендом HDC по причиние того, что нормальных аппаратов с двумя симками на андроиде не было, а мне лень тоскать два телефона по отдельности. Вот и повелся на типо "мощный". Привез, начал юзать. Через месяц начались глюки у операционной системы, которая оказалась какой-то левой сборкой андроида, а потом спустя три месяца отказал тачпад и НИКТО нигде не смог мне его починить. При пользовании постоянно появлялись лаги и зависании. Огромный минус, что не никакого мануала. В итоге плюнул на все это и решил купить samsung.
|
Я тоже являюсь обладателем китайского смартфона ZTE на 4-м андроиде. Купил его по причине двухсимочности, а также, желая познакомиться с андроидом. Аппарат в принципе неплохой, но в нём меня раздражает одна вешь, а именно, - плоховато работающий датчик приближения. Например когда я звоню по телефону, естественно прислоняя его к уху и к щеке, то датчик приближения не всегда успевает среагировать и вовремя погасить экран и я успеваю нажать видимо щекой на кнопку удержания вызова, либо ещё на что-то, и собеседник перестаёт меня слышать, в то время как я его слышу прекрасно. В итоге приходится отжимать эту кноку, чтобы меня снова стало слышно. Вот пожалуй основной минус аппарата. А у кого-нибудь из вас была такая проблема с сенсорным телефоном? Или это только мне так "повезло"?:D
|
По скольку китайцы "великие мастера", меня беспокоит токсичность пластика и излучение. Про стандарты и сертификацию наивно думать что все в порядке
|
Цитата:
|
Если речь идет о смартфонах выпущенных уже известными китайскими фирмами, которые ТС перечислил, то имхо, это неплохое соотношение цены-качества, а все остальные имитации айфонов итд, с 2 симками и телевизором-шлак.
|
Цитата:
|
Сейчас пользую простенький Хуавей, вполне доволен. До него был начальный ЗТЕ, продал по причине отсутствия мультитача.
Если хочет чего нибудь высокотехнологичного дохренаядерного то смотрите Meizu. |
Я, кстати, не знал, что Lenovo - китайский бренд. Недавно смотрел какой-то очередной сериал, так там все главные герои работали именно на Lenovo. Это, разумеется, не говорит о качестве. Это говорит о том, что у произодителя есть бабло на product placement. Бабло при плохом качестве и низком спросе, как мы знаем, не появляется.
|
А я уже полгода пользуюсь Meizu MX2,купленным в состоянии джаза в командировке в Китай тыщ за 12. Телефон конечно не идеален,есть мелкие проблемы :пару раз были зависания, батарея обычная,а не увеличенная- реально на один день и сложности с усановкой скайпа,средняя камера. Все остальное только плюсы - все летает,экран,интерфейс... Но так как те или иные проблемы были на любом аппарате,то за эти деньги телефон отличный. Жене купил пару месяцев назад.Конкурентов нет. Но это конечно учитывая цену в Китае, по российской цене я бы его конечно не купил. Там кстати ща MX3 вышел,через пару недель буду в Китае,куплю себе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:34. |