Цитата:
Сообщение от varenna
...несколько раз ....задевал скобой за посторонние предметы или одежду от чего она при открывалась на половину....
|
Наверное то, как вы двигаетесь, заслуживает отдельного внимания и изучения...
Озадачили, - честное слово.
Не хочется Вас подлавливать на слове, но ведь сами провоцируете: что в Вашем понимании "скоба открылась наполовину"?
Можете описать это явление или привести картинку?
У Вас ведь 320 были, так? У которых ролик (в смысле ролик, а не Ролекс) на скобе?
Остальных прошу отметить - здесь не оффтоп - сравниваем Ролекс с часами других брендов в контексте занятий спортом, физкультурой и прочих проявлений физической активности.
Сразу добавлю немножко. По поводу "для дайвера смерти подобно": я знаю более десятка случаев (один из них про меня), когда человек "утопил" часы с закручивающейся крышкой ЗГ, банально забыв ее закрутить после завода часов или манипуляций со стрелками. Автомат в профессиональной линейке Ролекс, конечно, минимизирует такую вероятность, но она все равно есть. Я бы даже осмелился, наверное, приравнять ее к вероятности непроизвольно открыть скобу под водой.
Кроме того, открытая скоба под водой еще не повод умирать - часы не протекут - будьте спок. Если Вы, конечно, не умудритесь еще и ЗГ вытянуть, "зацепившись за посторонний предмет или одежду". И даже в этом случае у ПАМа еще останется шанс. А вот не закрученная крышка ЗГ гарантированный аллес капут часам.
И опять же - часам, а не Вам

Слишком Вы драматизируете. И преувеличиваете роль часов (пусть даже гордо называемых "профессиональными") в мире дайвинга. Где от времени зависит жизнь, Си Двеллером не обходятся. А поплавать с аквалангом с инструктором, пуская пузырики у поверхности воды, можно в любых часах, имеющих водозащиту.