Rolex и спорт. Кто, где, когда и как? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2013, 19:19
varenna varenna вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от кирилл911 Посмотреть сообщение
Наверное один из двух или трех человек, кто использует двеллеры по верному предписанию)
Да нет, нас много... на регатах у многих вижу хорошую механику, дайвинг (если любительский) тоже много примеров было, кто то даже в Памах нырял (я бы не решился...))...в какой то теме на форуме даже сравнивали в каких дайверах удобнее погружаться. Другой вопрос, что профи и в яхтинге и в техническом дайвинге не будут использовать ничего кроме суинто и джишоков. Вот на серфе мне часы показались лишними, постоянно мешали вставать на доску, натирали, а самое главное постоянно намекали, что усё, мол пора заканчивать, а заканчивать не хотелось...
Старый 10.07.2013, 20:36
кирилл911 кирилл911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 349 раз(а) в 159 сообщениях
И намокали наверное)
Старый 10.07.2013, 21:28
FAKER FAKER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 99 сообщениях
Просьба удалить сообщение
Старый 10.07.2013, 23:59
amoreone82 amoreone82 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 179 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varenna Посмотреть сообщение
Вот на серфе мне часы показались лишними, постоянно мешали вставать на доску, натирали, а самое главное постоянно намекали, что усё, мол пора заканчивать, а заканчивать не хотелось...
Все же в серфе крайне важно засекать время между сетами (приходом крупных волн), это крайне важно для безопасности и уверенности при катании в "серьезных" местах. Плюс зная время начала прилива/отлива, при котором волны перестают быть катабельными (все зависит отместа) всегда понятно когда пора на берег. А так конечно мешают чучуть, но полезные функции обычно перевешивают.
Прошу прощения если ненужной воды налил, услышал про серфинг и понесло
Старый 11.07.2013, 00:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от amoreone82 Посмотреть сообщение
Все же в серфе крайне важно засекать время между сетами (приходом крупных волн), это крайне важно для безопасности и уверенности при катании в "серьезных" местах. Плюс зная время начала прилива/отлива, при котором волны перестают быть катабельными (все зависит отместа) всегда понятно когда пора на берег. А так конечно мешают чучуть, но полезные функции обычно перевешивают.
Прошу прощения если ненужной воды налил, услышал про серфинг и понесло
Мне не нужно ничего засекать, я в сурьезных местах не катаюсь...да и практики мало - десять дней в году максимум...для меня это просто развлекуха, щенячий восторг в перемешку с фитнесом...
Старый 11.07.2013, 02:03
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,989 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
... кто то даже в Памах нырял (я бы не решился...))...
Не раскрыли
Можно поподробней в этом месте?

Тема, конечно, про ролекс, но слово из трех букв произнесено было.
Старый 11.07.2013, 08:21
Форумчанин

Раскрываю: владел 320, несколько раз (на суше) задевал скобой за посторонние предметы или одежду от чего она при открывалась на половину. Для "дайверов" это смерти подобно на глубине. У Ролекса такой проблемы нет, поэтому в ДипСи я спокойно ныряю, а в Памах бы не рискнул.
Этот пользователь сказал Спасибо! varenna за это сообщение:
Alexgotvald (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 10:15
tolpa tolpa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Я на балах когда пляшу(тож спорт ведь) мне мой 16233 добавляет сил и настроения
Этот пользователь сказал Спасибо! tolpa за это сообщение:
varenna (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 11:44
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,989 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
...несколько раз ....задевал скобой за посторонние предметы или одежду от чего она при открывалась на половину....
Наверное то, как вы двигаетесь, заслуживает отдельного внимания и изучения...
Озадачили, - честное слово.

Не хочется Вас подлавливать на слове, но ведь сами провоцируете: что в Вашем понимании "скоба открылась наполовину"?
Можете описать это явление или привести картинку?

У Вас ведь 320 были, так? У которых ролик (в смысле ролик, а не Ролекс) на скобе?

Остальных прошу отметить - здесь не оффтоп - сравниваем Ролекс с часами других брендов в контексте занятий спортом, физкультурой и прочих проявлений физической активности.

Сразу добавлю немножко. По поводу "для дайвера смерти подобно": я знаю более десятка случаев (один из них про меня), когда человек "утопил" часы с закручивающейся крышкой ЗГ, банально забыв ее закрутить после завода часов или манипуляций со стрелками. Автомат в профессиональной линейке Ролекс, конечно, минимизирует такую вероятность, но она все равно есть. Я бы даже осмелился, наверное, приравнять ее к вероятности непроизвольно открыть скобу под водой.
Кроме того, открытая скоба под водой еще не повод умирать - часы не протекут - будьте спок. Если Вы, конечно, не умудритесь еще и ЗГ вытянуть, "зацепившись за посторонний предмет или одежду". И даже в этом случае у ПАМа еще останется шанс. А вот не закрученная крышка ЗГ гарантированный аллес капут часам.
И опять же - часам, а не Вам
Слишком Вы драматизируете. И преувеличиваете роль часов (пусть даже гордо называемых "профессиональными") в мире дайвинга. Где от времени зависит жизнь, Си Двеллером не обходятся. А поплавать с аквалангом с инструктором, пуская пузырики у поверхности воды, можно в любых часах, имеющих водозащиту.
Старый 11.07.2013, 14:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Наверное то, как вы двигаетесь, заслуживает отдельного внимания и изучения...
Озадачили, - честное слово.

Не хочется Вас подлавливать на слове, но ведь сами провоцируете: что в Вашем понимании "скоба открылась наполовину"?
Можете описать это явление или привести картинку?

У Вас ведь 320 были, так? У которых ролик (в смысле ролик, а не Ролекс) на скобе?

Остальных прошу отметить - здесь не оффтоп - сравниваем Ролекс с часами других брендов в контексте занятий спортом, физкультурой и прочих проявлений физической активности.

Сразу добавлю немножко. По поводу "для дайвера смерти подобно": я знаю более десятка случаев (один из них про меня), когда человек "утопил" часы с закручивающейся крышкой ЗГ, банально забыв ее закрутить после завода часов или манипуляций со стрелками. Автомат в профессиональной линейке Ролекс, конечно, минимизирует такую вероятность, но она все равно есть. Я бы даже осмелился, наверное, приравнять ее к вероятности непроизвольно открыть скобу под водой.
Кроме того, открытая скоба под водой еще не повод умирать - часы не протекут - будьте спок. Если Вы, конечно, не умудритесь еще и ЗГ вытянуть, "зацепившись за посторонний предмет или одежду". И даже в этом случае у ПАМа еще останется шанс. А вот не закрученная крышка ЗГ гарантированный аллес капут часам.
И опять же - часам, а не Вам
Слишком Вы драматизируете. И преувеличиваете роль часов (пусть даже гордо называемых "профессиональными") в мире дайвинга. Где от времени зависит жизнь, Си Двеллером не обходятся. А поплавать с аквалангом с инструктором, пуская пузырики у поверхности воды, можно в любых часах, имеющих водозащиту.
Ну вот, опять...черт меня дернул Пам в суе помянуть... опять задета честь семьи ...
Давайте по пунктам:
Я не профи, погружаюсь с семьей иногда, глубины маленькие 20-25 метров, как Вы справедливо заметили "пускаем пузыри с инструктором на поверхности".
Фото открытой скобы сделать не догадался, так шо придется объяснять на пальцах:
Скоба закреплена снизу и открывается когда её тянет вправо/вниз. Было три случая...первый-одевал вязанный свитер и петля попала на скобу, второй-скоба зацепилась за льняную штору, третий - просто увидел, причины не установил. Во всех случаях скоба была отклонена от своего нормального закрытого положения на 45 градусов. Думаю, что проблема в том, что какой то материал проникает между скобой и корпусом и при взмахе руки от корпуса скобу открывает.
Под водой роль вязанного свитера может сыграть рыболовная снасть, водоросли, крепление мурингов.
Проверять опытным путем, что будет при частично или полностью открытой скобе с часами я не хочу. Считать проценты вероятности, что наступит быстрее :откроется скоба или я забуду завинтить головку не вижу смысла. Но на основании своего опыта владения часами сделал вывод о том, что ДипСи более приспособлен для погружений, чем Пам. Вторые скорее фешн игрушка с красивой легендой. Это ни плохо и не хорошо, просто они разные и каждый хорош по своему.
Если у Вас есть обратный опыт...Вы ныряли в Памах или у Вас самопроизвольно открутилась заводная головка на Ролексе ...расскажите, думаю, всем будет интересно...
P.S. Когда писал про смерть "дайверов" имел в виду часы, а не человека, поэтому взял в кавычки
Ответ