Определение бюджета на часы - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2013, 21:49
horologium horologium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 35 сообщениях
На самом деле вопрос интересный и правильный. Во всем должна быть золотая середина.
По своему опыту скажу: носить часы стоимостью выше месячной зарплаты лично мне некомфортно. По-этому, если речь идет про единственные часы, то я бы ограничил себя именно этой суммой. Если речь идет про вторые, третьи часы, то в моей голове сидит лимит в 1/2 месячной зарплаты.
На бюджет на часы могут влиять возраст, семейное положение, дети, планы по ремонту, ежегодному отдыху и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо! horologium за это сообщение:
nemitiy garri (28.05.2013)
Старый 28.05.2013, 22:20
Kite Kite вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 333 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fr0st Посмотреть сообщение
условно, если вы зарабатываете 50 000 руб./мес. то на часы выделите 10% от доходов - 10 000 руб.,
Во-во... арифметика часового маньяка Результат вычислений почему-то вдвое больше вышел, и моргнуть не успел Без обид, мы все здесь маньяки. А настоящие маньяки на арифметику не опираются.
Рекорд-Хроно, Восток-Амфибия, Kolber Automatic, IWC Portuguese Automatic Chronograph, Swiss Military Hanowa Supersonic, JLC Grande Reverso Duo, PAM 88. Карманные: "С. Гублеръ - Кирилловъ", "Mitad-Prima", "Гострест Точмех по заказу Н.К.П.С."
Старый 28.05.2013, 23:12
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Спрошу свое, вроде как в тему. Неспешно подбираю себе часы (уже пол года), чтобы на море ездить и по выходным в "кежуал" ходить. Т.е. кварц, 200 м, браслет, каучук, редкая носка. Брать, наверное, буду на маркете. Хотя есть одна проблема (и, наверное, я не одинок), как что -то для меня интересное появляется - то просто не успеваю себе купить. В Москву не всегда доедешь, а померить все же не мешало. Ну да ладно. Разбил покупку на три группы. 15-20 т.р. только новые, 25 -35 б/у-новые , 50-55 б/у. И тут я голову сломал, пытался жену привлечь, но она сказала что я ...... (ну мы все периодически это от близких слушаем). Вопрос как раз по теме, что лучше незаметная сумма, но поход в магазин, примерки -разговоры за жизнь, вымарщивание скидки, новые часики, распаковывание коробки, снятие пленок и т.д. В случае чего можно сыну подарить или еще кому. Или б/у середнячок типа лонжина, брайта, тага и т.п. Ну, естественно, без доков (коробок) или с ними, покоцканный слегка, но уже другая ценовая категория и экономия 20-50%. Понятно, что как бы и моральное удовлетворение (в теории) от этого будет соответственно потраченным средствам. Хотя денег не жалко ни на то ни на это, но отрицательный результат может получиться и в первом и во втором случаях. Потому, что то что дешевле уже как-то "перерос", а то что дороже может не устроить.
P/S С машинами я это вопрос для себя решил в пользу б/у за счет прироста качества и экономии средств, но с часами не все так очевидно. Вот и маюсь.
Старый 28.05.2013, 23:36
Mordente Mordente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 186 сообщениях
Вот сейчас сел, задумался, и понял, что однозначного ответа на этот вопрос нет - уж слишком поливариантно все... Невозможно сравнивать одинокого человека с доходом в 100к рублей, у которого есть все необходимое (авто, квартира, некоторый финансовый резерв хотя бы в размере 2-3 месячных доходов) с человеком, у которого такой же доход, но есть жена, 3-е детей, который живет с родителями и ездит на 20-тилетнем авто... Невозможно сравнивать человека, для которого часы - это единственное хобби, которому можно уделить все свободные средства, с человеком, который увлекается не только часами, но еще и рыбалкой, автозвуком, филателией и фотографией, потому что там свободные средства придется дробить между своими хобби... Плюс у каждого человека в иерархии приоритетов часам отведено свое место... Для кого-то в вертикали престижа - часы, для кого-то - автомобиль, для кого-то - дом, для кого-то - одежда, для кого-то в приоритете сугубо накопления наличных... Все слишком индивидуально, чтобы подгонять под какие-то шаблоны... Потому для одних и 10% месячного дохода - это очень много, а для кого-то и полугодовой потратить можно... Для кого-то ЧБ - диагноз, а для кого-то - стимул развиваться и профессионально совершенствоваться, чтобы иметь возможность позволить себе лучшее... Потому в цифрах я бы назвал так: доход минус необходимость - это строго... А дальше - потратить столько, чтобы это принесло удовольствие и от покупки, и от обладания... А остатки это от доход минус необходимость за месяц - или за год - каждый сам для себя решит...
Старый 29.05.2013, 00:59
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,622 сообщениях
Не знаю, может меня закидают тухлыми помидорами, но я пересмотрел свое отношение к покупке б.у часов. Раньше мне это казалось странным (на форуме даж писал об этом как-то) - но изучив форум, изучив рынок б.у. и поняв, что он довольно стабилен (с т.з. предложения) и ликвиден (с т. з. спроса), я пришел к выводу, что покупка б.у часов - это нормальный способ сэкономить. Для меня главное это радость от обладания красивой и хорошей вещью. А то, как с тобой почтительно разговаривают в магазине и снятие пленок - лично мне не так важно, потому как через пару недель любая новая вещь станет б.у.шной. Но тут каждому свое, конечно. Все как с авто (а у меня их было много, причем как новых, так и б.у.) Смотреть надо на каждый конкретный вариант, и принимать решение - выгодное ли это предложение, или нет. Я хочу до конца года докупить еще двое (максимум трое) часов. Один раз вложусь довольно чувствительно, а дальше расходы будут ниже - буду просто продавать старые, докладывать немного денег и покупать новые, вот и все. Менять планирую довольно часто. Если б я покупал их сугубо новыми - то весь этот процесс был бы реально очень дорогим и чувствительным для бюджета. А так - норм. И отдал вроде не так дорого, и вещь красивая, и можно относительно без потерь с ней расстаться, когда надоест.
Старый 29.05.2013, 01:02
Форумчанин

Хотя помню себя пару месяцев назад (тогда я только задумался о покупке бреге или чего-то в этом ценовом диапазоне)... прям такой дичью мне это казалось, покупать такую вещь как часы, б.у.шной... Слава богу хватило ума-разума отбросить предрассудки) Потому что экономия огромна, а радости от покупки у меня сейчас не меньше - смотрю на них по 50 раз на дню, и оторваться не могу))
Старый 29.05.2013, 01:03
Oskolsnayper Oskolsnayper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tosia2 Посмотреть сообщение
Предлагаю ограничить верхнюю планку стоимости часов половиной стоимости машины иначе будут думать что фейк )))))) да и вообще как то...

кто за?
Если машина стоит 200 т. $ а часы 300 т. $ то почему бы и нет.
Старый 29.05.2013, 01:08
Форумчанин

А если у поциента рено логан, то ему обязательно себе еще и часы за 200к покупать?
Старый 29.05.2013, 01:08
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Спрошу свое, вроде как в тему.
покупайте те часы, которые понравятся. это самое главное!
будут они новые или б.у не суть важно.
в покупке и тех и тех есть свои плюсы и минусы.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
alec (29.05.2013)
Старый 04.06.2013, 09:04
Klute Klute вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tosia2 Посмотреть сообщение
Предлагаю ограничить верхнюю планку стоимости часов половиной стоимости машины иначе будут думать что фейк )))))) да и вообще как то...

кто за?
То есть получается что стальной Ролекс в принципе подойдет....
Ответ