Цитата:
Сообщение от dmvt1
...а по конкретным заявкам с кораблей...
|
Правильно, Дмитрий, обязанность командира корабля - держать корабль (в т. ч. все приборные часы корабля) в боевой готовности. А Океан (как часы в личном пользовании) он мог и сам носить периодически в мастерскую.
Довожу свое мнение для Максимуса:
1. "Поверка может идти как после ТО, так и без него." Может и независимо, но чаще идут вместе.
2. "Ну с чего вы взяли что она обязательна для этих наручных часов?
...для наручных часов ее подтверждать нет необходимости." С того, что Океан также входит в Справочник по морским средствам навигации независимо от того, какие это часы- наручные, карманные, настенные, настольные, напольные...Зачем ущемлять достоинства наручных часов Океан (дата, секундомер, телеметр, поясное время, удобство использования, мобильность)? Они также необходимы, как и приборные.
3. "Аттестат поверки и аттестат на имущество - это разные вещи..." В случаях с часами (как подтверждение качества прибора) это одно и то же.
4. Как это военный метрологический прибор (измеритель времени- часы Океан) может обходиться без периодической поверки (т. е. подтверждения своих качественных свойств)?
5. "Выдано на секундомер, а это другой коленкор." Это тоже часы, которые заказывало ранее МО для ВМФ. Но что самое интересное, этот секундомер также поступал в свободную продажу в свое время, а Океан-нет.
6. "Не факт что он на Океан, а не на тот же секундомер." Попросите владельца разместить здесь фото разворота.
7. "Вот если бы вы показали аттестат на Океан и Штурмана, ну или паспорт на них с требованием о поверке." Аттестат на Океан уже показывали на днях. Я давал ссылку. Требование о поверке должно прописано быть в Приказе 245. Зачем заводу-изготовителю лезть в дела военных и писать о поверке в паспорте часов Океан? Это не его прерогатива. Достаточно указать период техобслуживания в паспорте часов.
8. "Не знаю как раньше, но сейчас никаких аттестатов о поверке изготовитель не выдает: он ставит клеймо в паспорт или выдает отдельное свидетельство о поверке (см. ФЗ "Об обеспечении единства измерений")."
Изготовитель не выдавал и раньше первичных Аттестатов о поверке. Их выдавали другие организации, например, НИИ Часпром. См. фото.
Цитата:
Сообщение от Механик
...пусть Часпром останется при своём, ошибочном мнении. Разумеется не было икакой периодической аттестации Океанов, как не аттестовались, например сапоги, фуражки и ремни. Это всего лишь аксессуар, часть обмундирования.
|
Извините, но мое мнение- это просто мое мнение. Океан-это прибор для измерения времени, а не сапоги. Сапоги- и то надо периодически чистить и проверять. Периодической аттестации не было, было периодическое освидетельствование точности хода (обязательная периодическая поверка). Аттестация была только один раз- первичная. Разумеется, это относится только к имуществу МО, а не к часам в личном владении.
P. S. Все мои сообщения о поверке часов относятся к ОКЕАНУ.