Азия. Но почему ? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.02.2013, 23:57
maksimkos maksimkos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,387 раз(а) в 363 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakuza Посмотреть сообщение
Неужели вы считаете, что образ героического Слая в Памах, для него менее притягателен, чем для вас?
Гораздо более притягателен.
В ЮВА всегда с почтением относились к крупным и сильным людям.
Будь то борцы сумо или экранные герои боевиков.
А если учесть, что вещам и предметам в азии придают бОльшее значение, чем в остальном мире, то поносить на руке часы для сильных духом и телом людей (не реклама ) приобретает для них поистине сакральный смысл.

Это касается всей Азии.
Почему Гонк Конг даже на этом фоне выделяется.
Ну, потому что Панерай,модный и успешный тренд (пока, во всяком случае).
А в Гонк Конге держат нос по ветру, если дело касается моды и успешности.
Достаточно пройтись по респектабельному Натан Роад или побывать в незасыпающем Сохо, чтобы это увидеть и почувствовать.

Олег, мое мнение, азиаты вскоре останутся единственными хранителями национальных традиций, чистых и неразмытых. Они абсолютно самодостаточны.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! maksimkos за это сообщение:
Alexgotvald (14.02.2013), Vadim Kemerovo (14.02.2013), олегТТ (14.02.2013)
Старый 14.02.2013, 00:33
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цена имеет значение

Я уже где-то озвучивал этот свой вывод.
Повторюсь. Потому, что эта аргументация звучала из уст жителя Гонконга, имеющего жену китаянку и, соответственно, разбирающегося в теме

В случае с ПАМами, как, впрочем, и с другими дорогими популярными часами, главное значение имеют именно их популярность и дороговизна. Для китайца вопрос престижа очень важен. Ролекс на руке - показатель успеха. И он в лепешку разобьется, но купит его, даже если умереть ему придется в 30-метровой съемной квартире в окружении многочисленных домочадцев, живущих с ним на этой скромной жилплощади. Плюс никто не будет оспаривать тот факт, что богатых людей в Китае прибавилось. Очень. Кстати, в Гонконге того благоденствия, что было еще 10-15 лет назад уже нет. Основной потребитель именно жители Китая. Зафиксировано со слов "надежного источника" - напоминаю

Не стань ПАМ иконой, не был бы и спроса. Китайского. Азиатского. Ну а сообщества.. Может, фильтр (по Роланду), может копирование тренда, - это уже не суть важно. Деньги решают все. А в случае с объемами юго-восточного рынка еще и тривиально численность населения. С деньгами

Я ничего не сказал про Таиланд. Потому что не в курсе. Впрочем, - страна не из бедных, зажиточных людей в достатке, остальное см. выше

Не ищите загадку там, где ее нет.

Добавлю PS: полностью разделяю мнение Максима постом выше. То же, что и у меня, только чуть с другого ракурса и другими словами
Старый 14.02.2013, 11:26
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maksimkos Посмотреть сообщение
Олег, мое мнение, азиаты вскоре останутся единственными хранителями национальных традиций, чистых и неразмытых. Они абсолютно самодостаточны.
Максим , здесь я как-то не понял и не согласен.
Мы ж видим и ты говоришь , что всё же голову -то они свою поворачивают всё больше к Западу и Штатам. Так же видим , что свои традиции их всё меньше интересуют. Очень уж активна их экспансия и ассимиляция в той же Европе , не говоря уже о Штатах. И когда смотришь на них там , то что-то не видно по ним того , что их традиции для них интересны. Скорее видно обратное. Скорее видно , что они как губка стараются впитать в себя именно европейскую культуру. Видимо в своей им как-то некомфортно , ну , или просто скучно что-ли.

Хотя , конечно же , соглашусь , что м.б. только они и остануться в скором времени на фоне европейцев БОЛЕЕ РЬЯНЫМИ и продолжительными хранителями своей культуры , потому как нас-то уж точно наравне с европейцами нельзя назвать таковыми. Не говоря уже о Штатах , в которых и хранить-то нечего с их всего двухсотлетним существованием(культура ещё не образовалась).

Кстати , вот ещё один вопрос , который не делает чести ни им ни нам.Чего путного и хорошего есть в культуре Америки , что они(азиаты и не только) так рьяно туда лезут и стараются остаться? Какие традиции и устои ? О каком "хранении" собственных устоев тогда идёт речь ? (ну , высокий уровень жизни , предоставляемый Штатами для свои граждан и не только , мы в данном случае в расчёт не берём).

Ты говоришь , что они самодостаточны ? Так и этого не видно. Будь они таковыми , не лезли бы ... не впитывали Запад и Штаты ... не "пёрлись" бы от их ценностей , а тихонечко сидели бы и развивали б и сохраняли своё.

Вот и получается , что ЧУЖОЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ всё же берёт верх над СОБСТВЕННОЙ КУЛЬТУРОЙ и вскоре-то они как раз и не останутся хранителями своей культуры , а поменяют её на Американский и Западный образ жизни. Единственно разве что , они могут остаться теми , кто БОЛЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО сохранит свою культуру. Но растворение её в западной ИМХО просто неизбежно , благодаря ИМЕННО этим самым "носителям" восточной культуры. И как видно происходит это как раз с помощью различных фетишей (шмоток ,высокого чужого уровня жизни , вещей ... ПАНЕРАЯ наконец ! )

И имхо это не есть здорово , поскольку ... сколько лет восточной культуре и сколько западной ?

Тяготеют ... тяготеют ... к чужому , не к своему.
Старый 14.02.2013, 11:29
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
Чего путного и хорошего есть в культуре Америки
Свобода, равенство. Я не шучу.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Yakuza (15.02.2013), Диманыч (14.02.2013), Игорь Белорус (14.02.2013), Пушер (14.02.2013)
Старый 14.02.2013, 11:33
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Свобода, равенство. Я не шучу.
Роланд , я не отношу это к составляющим именно культуры. Скорее это категория , относящаяся к созданному высокому уровню жизни для граждан. Атрибут качества жизни.
Старый 14.02.2013, 11:43
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Не знаю, Олег, может ты и прав.
Если судить строго, то в Америке (именно американское) все, что напрямую касается людей (не армия или космос) не самые лучшие в мире: дома, дороги, машины, кино, шмотки...
Но во всех этих предметах и явлениях есть дух Свободы, наверное мы (и китайцы тоже) не видим его и не задумываемся о нем, но он как гравитация, притягивает, оставаясь невидимым. Может быть это и есть культура "в массы"
Старый 14.02.2013, 11:54
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Роланд , в этом я с тобой согласен. Может именно это всех и притягивает. Мне нравится как сама Америка , так и качество и образ жизни , кот. она предлагает. Но всё это не имеет отношения к культуре и её ценностям.

К тому же мы отвлеклись от темы. Панерай - не американское изобретение. А азиаты кайфуют именно от него.
Старый 14.02.2013, 11:56
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
К тому же мы отвлеклись от темы. Панерай - не американское изобретение. А азиаты кайфуют именно от него.
А кто придумал ПАМо-тусовки?
Старый 14.02.2013, 12:40
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
А кто придумал ПАМо-тусовки?
Честно - не знаю. Вряд ли они.

Но P-day точно не они. Отчёт со второго : http://www.paneristi.com/images/p-day2/pday2.html
Старый 14.02.2013, 13:02
5451045 5451045 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 68 раз(а) в 26 сообщениях
тоже наблюдение на новый год . мол в дубаи ,самый центральный который с большим аквариумом . захожу в бутик ролекс человек пять азиатов купили за 10 минут 5 ролексов не самых простых. рядом бутик патек филип -три азиата дерутся кому купить акванавт и трясут продавца по поводу наутилуса которого нет в продаже а только в очередь записывают. вид азиатов маленькие такие достаточно простенько одетые с фотоапаратами на груди и с большим кешем ., где они их печатаю ?)))))))))))
Закрытая тема