Цитата:
Сообщение от Shink
2 sandyanf
У Вас все получится, только подход немного другой. Это дело требует любви и терпения, чистоты и отношения к часовому механизму как к живому существу.Вы даете жизнь механизму, он благодарит Вас своим тиканьем или шкрябаньем. Если это для Вас приемлемо-вперед и удачи,если нет-пересмотрите свой интерес. На форуме много опытных людей дающих практические советы по ремонту. Так что выбор за Вами.
ИМХО, только ИМХО
|
Понимаете, мне это очень интересно. Вчера ради опыта разобрал заодно и какие-то старые кварцевые часы с затертым корпусом и выбитым стеклом. Непередаваемое выражение лица жены, когда она вошла в комнату - на столе на белом листе бумаги лежат разобранные часы, вокруг инструменты, светится фонарик, рядом стоит фотоаппарат на штативе, в стороне валяется старый школьный микроскоп, полная коробка старых часов...
Просто мне пока неясны многие технические моменты и нюансы, которые вроде как вас естественны настолько, что вы даже о них не вспоминаете. А мне подсмотреть или спросить не у кого - знакомых часовщиков нет.
Кстати, как вы запоминаете порядок сборки часов? Какую шестеренку куда ставить и в каком порядке, какие болтики и детальки, особенно если механизм сложный?