Проблема Seiko solar sne050 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2012, 11:00
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VID59 Посмотреть сообщение
Да в "природе" их полно всяких... И с ртутью и с серебром и с цинком и т.д...
Не смешно. Речь о промышленных аккумуляторах, а не о разовых батарейках. Повторяю, все что используется в часах - это разновидности литий-ионных батарей, со всеми их достоинствами и недостатками. Надеюсь кислотно-свинцовые еще не придумали в часы ставить?

Цитата:
Какие именно стоят в часах - да понятия не имею! На скорую руку поискал в нете - информации не нашЁл.. Кроме только предположений таких же дилетантов, в этом деле, как и я!
Информации полно, в том числе и на этом форуме. Может уже пора приобрести это самое понятие? ))
Вот, например, про часы с солнечной подзарядкой:

This technology might be called Manganese-Titanium, but it is just another lithium coin cell. ... it only has a 10% a year self-discharge rate, and so is used in solar charged watches with expected life of 15+ years with shallow discharging.

Взято здесь.
Старый 16.12.2012, 11:26
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Вот - первоисточник от SEIKO. Здесь не только указан тип элемента (... energy is stored in a rechargeable lithium ion cell...), но и указаны времена жизни (от 2 до 12 месяцев в зависимости от типа часов) без света от "скурпулезных" японцев.
Также приведена (ориентировочная) таблица из которой видно, что полного заряда от искусственных источников часы могут вообще никогда не достичь или требуется 100 часов для батареи малой емкости.

И кстати. Купленные со свежим аккумулятором часы, при постоянной носке не требуют никаких специальных телодвижений (манжеты и рукава - чистая чепуха, солнечного света, что попадает, вполне достаточно для полноценной зарядки).

P.S. Посмотрел инструкцию. Там тоже указаны и тип батареи и запас хода и время зарядки от источников разной интенсивности. Не понятно что мы столько времени обсуждали. Если часы пролежали в коробке больше десяти месяцев их нельзя покупать вообще (или сразу ориентироваться на замену аккумулятора, что для часов ориентированных на невскрытие в течение долгого времени, на мой взгляд неправильно.)
Этот пользователь сказал Спасибо! CONE за это сообщение:
VID59 (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 12:18
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
P.S. Посмотрел инструкцию. Там тоже указаны и тип батареи и запас хода и время зарядки от источников разной интенсивности. Не понятно что мы столько времени обсуждали.
Убедили! Я и не возражаю! Хотя "обидно" за япошек! Я то в них верил!
Цитата:
Если часы пролежали в коробке больше десяти месяцев их нельзя покупать вообще (или сразу ориентироваться на замену аккумулятора, что для часов ориентированных на невскрытие в течение долгого времени, на мой взгляд неправильно.)
Вот это меня и останавливает. Был "Ориент 4000". Был доволен, проблем не было. А почитаешь форум - задумаешься.. Может взять кварц на простой батарейки?!
Старый 16.12.2012, 12:40
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Убедили! Я и не возражаю! Хотя "обидно" за япошек! Я то в них верил!
А я и сейчас в них верю, хоть и убедил

Цитата:
А почитаешь форум - задумаешься.. Может взять кварц на простой батарейки?!
Задуматься не вредно Каждая технология имеет свои достоинства и недостатки. Совершенных нет. Дело вкуса и вариантов использования. Мне, например, ближе технология Kinetic Perpetual Auto Relay. Часы не требующие коррекции времени и даты, не требующие вскрытия в течение длительного времени для замены батареи, выдерживающие длительное время выдержки без движения. Как повседневные надежные и неприхотливые часы вполне соответствуют роли. Простая батарейка меня смущает тем, что неизбежно столкнешься с сервисом (не хочу никого обидеть), выбором элемента и заменой прокладки. Не смертельно, но я бы все же выбрал в этом случае Solar.
Старый 16.12.2012, 12:52
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Kinetic Perpetual Auto Relay.
Например какие у Сейко?
Цитата:
Часы не требующие коррекции времени и даты.
ДЖИ ПИ ЭС?
Цитата:
длительное время выдержки без движения.
А сколько реально "выдержка без движения"?
Старый 16.12.2012, 13:15
Аккаунт удален

Цитата:
Простая батарейка меня смущает тем, что неизбежно столкнешься с сервисом (не хочу никого обидеть), выбором элемента и заменой прокладки. Не смертельно, но я бы все же выбрал в этом случае Solar.
Что касается сервиса, то все известные мне производители рекомендуют прохождение периодического технического обслуживания, причём как для классического кварца, так и для часов с технологией Кинетик, Эко-Драйв и прочих.
Вот некоторые общие рекомендации от компании TAG HEUER: http://www.tagheuer.com/ru/%D0%B3%D0...B0%D1%81%D1%8B
А вот тут можно почерпнуть информацию касающуюся ТО от компании СЕЙКО (см. стр. 112):
http://www.seikowatches.com/support/...ian/7d56_r.pdf
Так что приобретение даже высокотехнологичных часов (как например СЕЙКО АвтоРелей) не освобождает от необходимости прохождения периодического ТО. При этом необходимо учитывать, что замена обыкновенной батарейки - в общем задача не сложная, да и проведение ТО на классическом "батарейном" кварце будет куда проще, чем проведение ТО и замена аккумулятора на достаточно сложных калибрах с АвтоРелеем, Соларом и др.
Считаю также необходимым упомянуть, что некоторые производители (например КАСИО) заявляют о 10 летней работе часов от литиевой батарейки, что вполне сопоставимо со сроком службы аккумуляторов, ИМХО.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.12.2012 в 13:16.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
VID59 (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 13:17
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Например какие у Сейко?
Их много. Какой ценовой диапазон? Самые популярные - Premier.

Цитата:
ДЖИ ПИ ЭС?
Ну не до такой степени. Я имел в виду вечный календарь и точность кварца.

Цитата:
А сколько реально "выдержка без движения"?
Они после суток обездвиживания уходят в спячку. При этом потребление энергии падает до минимума и якобы в таком состоянии, будучи полностью заряжены, могут находиться до 4-х лет (кому придет в голову это проверить? )) Установка времени про этом сохраняется и после пробуждения (просто касания) они быстро встают на нужное показание.
Как пример, у меня такие. Выпуклый сапфир, люмо, большая дата, малый вес, как повседневные часы полностью устраивают. Недостаток - этот белый титан очень царапучий, хотя и заявляют, что он тверже нержавейки в 1.7 раза.
Этот пользователь сказал Спасибо! CONE за это сообщение:
VID59 (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 13:36
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Что касается сервиса, то все известные мне производители рекомендуют прохождение периодического технического обслуживания, причём как для классического кварца, так и для часов с технологией Кинетик, Эко-Драйв и прочих.
По большому счету согласен. Однако это рекомендация, не более. У меня есть опыт длительной эксплуатации часов вообще без всякого обслуживания. Поэтому, покупая, часы с незаменяемым источником (10-20 лет) заранее не желаю, чтобы в них лазили руками. Пусть идут сколько проходят, но влезать не буду. Проходят пять лет, посчитаю плохим результатом (при том что эргономически они радуют, а пять лет жизни - это немало), выкину, куплю другие. Надеюсь все же, что они прослужат больше. На срок более десяти лет не ориентируюсь. Это очень большой срок, думаю, что надоедят гораздо раньше и придется заменить на более интересные и новые. Положу в коробочку и там уже обслуживание не будет иметь значения. В общем сейчас они идут три года и думать заранее о неприятностях не желаю. Сейчас на очереди у меня замена часов другого типа применения ))
Старый 16.12.2012, 13:40
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Что касается сервиса, то все известные мне производители рекомендуют прохождение периодического технического обслуживания, причём как для классического кварца, так и для часов с технологией Кинетик, Эко-Драйв и прочих .
Цитата:
некоторые производители (например КАСИО) заявляют о 10 летней работе часов от литиевой батарейки, что вполне сопоставимо со сроком службы аккумуляторов, ИМХО.
Так какая периодичность ТО? При замене батарейки (аккумулятора) или чаще?
Старый 16.12.2012, 13:53
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Их много. Какой ценовой диапазон? Самые популярные - Premier.
Да есть у меня уже "технические требование" к будущим часам. Это точно будет кварц. И желательно от Сейки. "Загруженный" цифер не хочу - одна дата. Корпус стальной и не менее 41 мм,.лучше 42-44мм., браслет + возможность поставить ремень....
..А пока определяюсь - Солар,Кинетик, просто батарейка. Вот ищу отзывы..
Ответ