Цитата:
Сообщение от Igr61
И с тех пор носил часы, только со стрелками...
Никто ещё так как я время не путал, на электронных часах, или это только у меня такой глюк мозга?
|
Цитата:
Сообщение от notanymore
Ну у меня всё было ровно наоборот. Неправильно считал время с аналоговых часов без цифр и сел не в тот электропоезд.
Т.е. это всё индивидуально. Вам лучше аналог, мне - цифра.
|
Часы ношу уже 37 лет из них 20 лет носил электронные. За 37 лет лично у меня было приблизительно 2 серьезные ошибки как со стрелочными часами, так и при осознании информации электронных часов. Более того, ошибка была в часах с 24-х часовым режимом индикации в районе 16 часов. Я проанализировал тогда и пришел к выводы, что в режиме 12-ти часов она не могла произойти.
Лично мое мнение, что в определенных ситуациях ошибиться можно на любых часах. Я не знаю кто как, но лично я подсознательно каждое число на электронных часах ассоциирую с чем-то. Если быть точным, то часы с циферблатом стрелочных часов, а минуты и секунды с позицией в пространстве запечатленными в памяти одной из игр во времена когда я изучал числа от 1 до 100, т.е. в 4-5 лет. Я думаю, что те кто никогда не носил стрелочные часы должен как-то ассоциировать числа и их количественную меру.
В 2006-м и 2007-м году я работал в ЕС на предприятии с ISO9001. На этом предприятии очень строгая была система контроля времени. За 1 секунду раннего ухода с работы или опоздания шло разбирательство неделю и могли лишить половины месячной зарплаты! Стрелочные часы давали более точную ориентацию времени сколько осталось до начала работы. Аналоговые часы были для меня удобнее.