Купить б/у часы известного бренда или новые менее известного? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2012, 22:56
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pavel Ratko Посмотреть сообщение
Приветствую, никак не могу решить что лучше.
Купить швейцарские часы известного бре(э)нда (разумеется б/у) за 30к, или же купить менее дорогие швейцарские часы за ту же цену (новые)
Был бы рад увидеть ваши предложения по поводу моделей часов и марок
Судя по написанному,могу сказать:берите новые,б/у брать ещё неготовы
Старый 10.11.2012, 23:02
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
Носил, ношу и буду носить б/у часы. И при случае снова куплю б/у автомобиль. Внутренняя энергетика, бабка по материнской линии и дед по отцовской, которые не гнушались колдануть при случае, позволяют не волноваться из-за этих глупых предрассудков про чужую нехорошую энергетику)))
Старый 10.11.2012, 23:14
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
к чему такие крайности!?

предположим, человеку нравятся определенные часы.
и в вопросе "какие покупать" остается только 2 аспекта:
- денежный,
- психологический.

со вторым моментом все просто (а казалось бы, должно быть наоборот ) - либо нет предпосылок не покупать, либо, обвязавшись чесноком и с крестом в руке (на всякий случай, вдруг б.у. часы рядом окажутся... ) направляешься в часовой салон.
а вот вопрос денежный сложнее. надо понимать, что часы бывают в разном состоянии, им может потребоваться некое обслуживание (что тоже стоит денег), должен быть понятен уровень цен (иначе это все теряет смысл) и пр.

и нет ни каких правил, что первые часы обязательно новые.

кстати, есть ситуации, когда покупка б.у. часов приносит больше радости и эмоций, чем покупка в салоне.

не подумайте, я ни то что агитирую именно на б.у., просто не зная условий задачи (читай, о каких часах идет речь) не стал бы показывать всю ситуацию покупки часов только в черно-белом свете.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
deathinjune (10.11.2012), Дядюшка АУ (11.11.2012)
Старый 10.11.2012, 23:15
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
Какие страсти! Человек не спрашивает какие Вы хотите носить часы, а какие ему купить. : Носил, ношу и буду носить б/у часы.
Старый 10.11.2012, 23:21
timoxa timoxa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 91 сообщениях
Я уже даже смысла особого не вижу брать новые. Машину еще да... лучше новую. Но здесь от покупки б.у. машины отталкивает отсутствие уверенность в ее состоянии и достаточно затратная хорошая диагностика у хороших специалистов и дефицит этих самых хороших специалистов (официалов я такими не считаю) . Но ведь состояние часов куда легче проверить чем состояние авто. Я за б.у. Взял, поносил.... надоели - продал практически в те же деньги (у кого-то даже навариваться на этом выходит). Менее 30 000 руб .... ну что можно купить новое??? Начальные и самые дешевые кварцевые модели недорогих, но более-менее известных брендов (например Таги, Лонжин, Морисы)? Б.у. за эти деньги выбор тоже не ахти.... Но это часы которые новыми стоили от 60-90 т.р. А это уже другие часы. А то что они куплены в состоянии б.у. - об этом только Вы знать будете..... Готовы Вы платить 2-3 цены ради того, чтобы распечатать коробку и сорвать пленки, при том что судя по всему в деньгах явно не купаетесь???? За эти деньги думаю развлечения более интересные есть. А покупать часы новыми....лишь бы купить и уложиться в в определенную сумму....Смысл покупать? К тому же сам поиск б.у. часов он куда более азартен чем покупка новых в магазине..... Ищешь, находишь, торгуешься...где то не успеваешь...просматриваешь объявления...ждешь... и наконец находишь. Процесс настолько захватывающий что многие остановиться не могут..... Но это конечно мое личное мнение.
Этот пользователь сказал Спасибо! timoxa за это сообщение:
Pavel Ratko (28.12.2012)
Старый 10.11.2012, 23:22
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Не, ну у меня и новые тоже есть) Это я к тому, что не сильно напрягаюсь из-за бывшести в употреблении)
Старый 10.11.2012, 23:24
Аккаунт удален

ПОСТУЛАТ:

1. Рекомендуется приобретать новые часы;
2. В качестве коллекционных, не исключать из рассмотрения (в части касающейся приобретения), часы бывшие в употреблении.
Старый 10.11.2012, 23:27
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
ПОСТУЛАТ:

2. В качестве коллекционных, не исключать из рассмотрения (в части касающейся приобретения), часы бывшие в употреблении.
Категорический императив?
Ваш личный?
Или всеобщий?
А давайте заглянем в раздел форума "Маркет" - нет ли там подразделов по торговле б/у часами?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! andyK9 за это сообщение:
LuckBet (10.11.2012), taxamata (12.11.2012)
Старый 10.11.2012, 23:37
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
ПОСТУЛАТ:
серьезно!?

возьмем одно из определений (источник):
ПОСТУЛАТ
(от лат. postulatum требование)
требование, предположение, которое является реально необходимым или должно быть мыслимым. Это предположение, которое не нуждается в строгом доказательстве, но должно быть сделано веско и обоснованно (правдоподобно) на основе фактов или исходя из систематических или практических объяснений.

сделайте, пожалуйчта, свое умозаключение веско и обоснованно (правдоподобно) на основе фактов или исходя из систематических или практических объяснений
Старый 10.11.2012, 23:52
timoxa timoxa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
ПОСТУЛАТ:

Кто-то одни часы покупает и носит лет 20. А кому то каждые полгода хочется чего то новенького..... При таком раскладе покупать новые очень разорительно.
Этот пользователь сказал Спасибо! timoxa за это сообщение:
Deniska621 (11.11.2012)
Ответ