присяжные - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2012, 15:35
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Вот и я о том же.
Нет. Вы только о том, что нехера в присяжные ходить: кормят плохо, возни много. И все пытаетесь "идейный базис под жилетку подвести".(с)
Старый 13.10.2012, 15:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Так и веду, только на службе, премия 80-100 %.
тыща, нет, мильон прОцентов, не меньше.
Старый 13.10.2012, 15:55
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Вы только о том, что нехера в присяжные ходить: кормят плохо, возни много.
Покупаем очки и концентрируемся на дискуссии. Я только о том, что "нехера" с нашим государством в "гражданское общество" играть. Карты краплёные. А то, как кормят - детали второстепенные.
Старый 13.10.2012, 16:03
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,671 раз(а) в 3,644 сообщениях
Veterok
Все-таки удивительное создание русский человек. Права - это да, я хочу. А обязанности? Не, это нарушение моих прав и вообще, даром оно мне не упало. Платят пусть как положено - от пуза. охрану пожизненную с бронированным лимузином. Медстраховку, тоже не абы какую. А то я слышал. что некто был присяжным, а через 5 лет у него прободная язва. Может его отравили после суда. Наверное у нас климат какой-то особенный. Вот и люди такие: высокодуховные и очень гуманные. Такие, все из себя гражданственные. Абстрактно.

Фигасе, а зачем я налоги и НДС плачу? Неужели не на всех этих слуг народа? И медстраховкуии прочия и прочия и прочия.
А государство мне в ответ: должен прибыть туда-то, но тебе оплатят копейки. Если не прибудешь - поимеешь проблем.
Но притом твои проблемы с работодателем им побоку. Беременная? - тогда докажи (справки и т.д.), что сидеть и слушать не можешь.

Поэтому, только полный игнор.
Старый 13.10.2012, 16:46
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artboyarin Посмотреть сообщение
Жена у меня единственная,и это важно!
Пока не поздно, возьмите вторую и не надо париться )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Artboyarin (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 23:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Я только о том, что "нехера" с нашим государством в "гражданское общество" играть. Карты краплёные.
Вы, дорогой друг, классическая иллюстрация известной мудрости "Пусть дураки учатся. Умные и так все знают".
В начале 90-х, в период бардака и либеральной романтики в СССР возродили институт присяжных заседателей. Вот так он и существует до сих пор, как институт гражданского общества. Вот так он и существует как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить - на западе не поймут. Хотя и обрезают его как могут.
Итак, по заявлению обвиняемого по части преступлений его могут судить судом с участием присяжных, отобранных случайной выборкой и повторно отобранных сторонами процесса.
Люди, простые граждане, сидят весь процесс. слушают и анализируют доказательства защиты и обвинения, а потом одни совещательной комнате отвечают сами себе на вопросы: имело ли место деяние, совершил ли его подсудимый, виновен ли он?
Где в этой конструкции крапленые карты государства? Или чо тут думать, взять все и поделить,(с)
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Фигасе, а зачем я налоги и НДС плачу? Неужели не на всех этих слуг народа? И медстраховкуии прочия и прочия и прочия.
А государство мне в ответ: должен прибыть туда-то, но тебе оплатят копейки. Если не прибудешь - поимеешь проблем.
Типо, я же откупился. А ведь ладно заседателем, тут санкций почитай нет. Эта сцука-государство еще и в армию может призвать благодетеля налогоплательщика, да еще посадить кормильца. Вот ведь тварь!
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Но притом твои проблемы с работодателем им побоку.
Какие проблемы с работодателем, милейший. Известили, а по окончание процесса принесли тугамент. Или вы на Ашотика с Митинского рынка продавцом работаете и у него свои законы?
Старый 13.10.2012, 23:25
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
ТС, Ваш вопрос действительно важный - поэтому полагаю, что лучше обратиться за советом в компетентное место, а не выслушивать доводы от тех, кого лично данная ситуация не затрагивает, а потому они весьма смелым могут быть в рассуждениях.

Споры и переход на личности в этой теме рекомендую прекратить. Пользователь Veterok получает персональное устное предупреждение на этот счет.

Тему пока оставляю, чтобы если все же есть юристы - они могли бы высказаться.
Старый 14.10.2012, 06:01
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Пользователь Veterok получает персональное устное предупреждение на этот счет
Спрошу для понимания, для своего понимания - ну, чтоб знать что можно, а что нельзя писать в оффтопе - а какой именно пункт правил 1.1.-1.10. нарушил Veterok?
Старый 14.10.2012, 10:42
Artboyarin Artboyarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 786 раз(а) в 89 сообщениях
Джентельмены,благодарю всех высказавшихся в теме,решение принято(отчасти на базе советов из данной темы) и рекомендаций специалистов.Отдельное спасибо г-ну Veterkу за искренние высказывания и сопереживания!
Старый 14.10.2012, 11:06
Vaniroka Vaniroka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 375 сообщениях
Было бы интересно узнать решение. Можно в ЛС. Ну и развитие событий...