Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   присяжные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136432)

Artboyarin 13.10.2012 00:04

присяжные

Прислали супруге письмо с извещнием о том,что она имеет честь "путем случайной выборки" быть присяжным.Желания участвовать нет,что делать,просто игнорировать письмо или 1)писать в ответ,2) идти по указанному адресу!Посоветуйте действия.

Veterok 13.10.2012 00:14

Вообще-то, как ни пафосно звучит, но это ее гражданский долг. Обычно, нежелание становиться присяжным связано с обывательским страхом: " я его посажу, а он выйдет, найдет и порежет". Это глупость. Такого не бывает. А бывает коллегия из 12 независимых граждан, которым надо ответить на вопросы о виновности человека или невиновности. И помимо них на это никто не ответит. Можно конечно спрятаться и моя хата с краю. Но это уже из серии: органы сами разберутся и у нас невиновных не сажают.

Artboyarin 13.10.2012 00:20

Жена у меня единственная,и это важно,а про гражданский долг-так я его ввиде налогов отдаю. Прошу по сути вопроса,ежели не сложно, а подЪезды еще никто не охраняет с ОМОНОМ,и защиту свидетелей(и присяжных)сомневаюсь что кто-то обеспечит,а вот за деньги фамилию слить,это у нас всегда пожалуйста!

fugu 13.10.2012 00:27

это как в театре- сидишь и смотришь + получаешь удовольствие и деньги.

Artboyarin 13.10.2012 00:32

Главное в данном спектакле не получит "ледорубом" по голове))))Лев Давыдович,мы помним.....)

Veterok 13.10.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Artboyarin (Сообщение 1509061)
Жена у меня единственная,и это важно

Ну, с участием присяжных судят по тяжким и особо тяжким. А это считай от десятки и выше. Так что, не загадывайте. Может лет через 15 сами мечтать будете о визите таинственного незнакомца по фамилии Меркадер. Жизнь, она штука сложная.

Rolko 13.10.2012 01:05

Только подумайте, в России еще возможны не назначаемые вершители судеб. Вспомните хотя бы кино "12" или его прародителя... Я бы счел за честь быть присяжным. Хотя, конечно, ваши сомнения и страхи понимаю.

Waldemar 13.10.2012 01:11

Главное в данном спектакле не получит "ледорубом" по голове))))Лев Давыдович,мы помним.....)

Прочитав все это,похоже вам жену не нужно уговаривать на эту службу...

mmirnii 13.10.2012 09:39

Сочувствую супруге... Попробуйте по здоровью откосить!
Процедуру не знаю, но что это законный способ слышал в какой то утренней программе... Как раз программа была про присяжных, а процесс может и год и больше занимать...

Arkadok 13.10.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Artboyarin (Сообщение 1509030)
Посоветуйте действия.

Если нет желания и душевных сил, то почти единственным основанием для освобождения от этой гражданской обязанности служит противопоказание по здоровью. Изучите положение о присяжных в РФ и грамотно соориентируйтесь. А вообще, по моему мнению, участие в судебной деятельности является бесценным жизненным опытом, который очень даже может пригодиться для семьи, особенно в нашей стране сейчас. Подумайте об этом, уважаемый Artboyarin. Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru