|
присяжные
Прислали супруге письмо с извещнием о том,что она имеет честь "путем случайной выборки" быть присяжным.Желания участвовать нет,что делать,просто игнорировать письмо или 1)писать в ответ,2) идти по указанному адресу!Посоветуйте действия.
|
Вообще-то, как ни пафосно звучит, но это ее гражданский долг. Обычно, нежелание становиться присяжным связано с обывательским страхом: " я его посажу, а он выйдет, найдет и порежет". Это глупость. Такого не бывает. А бывает коллегия из 12 независимых граждан, которым надо ответить на вопросы о виновности человека или невиновности. И помимо них на это никто не ответит. Можно конечно спрятаться и моя хата с краю. Но это уже из серии: органы сами разберутся и у нас невиновных не сажают.
|
Жена у меня единственная,и это важно,а про гражданский долг-так я его ввиде налогов отдаю. Прошу по сути вопроса,ежели не сложно, а подЪезды еще никто не охраняет с ОМОНОМ,и защиту свидетелей(и присяжных)сомневаюсь что кто-то обеспечит,а вот за деньги фамилию слить,это у нас всегда пожалуйста!
|
это как в театре- сидишь и смотришь + получаешь удовольствие и деньги.
|
Главное в данном спектакле не получит "ледорубом" по голове))))Лев Давыдович,мы помним.....)
|
Цитата:
|
Только подумайте, в России еще возможны не назначаемые вершители судеб. Вспомните хотя бы кино "12" или его прародителя... Я бы счел за честь быть присяжным. Хотя, конечно, ваши сомнения и страхи понимаю.
|
Главное в данном спектакле не получит "ледорубом" по голове))))Лев Давыдович,мы помним.....)
__________________ "Что человек,когда его желанья Еда и сон?Животное,не боле...." Прочитав все это,похоже вам жену не нужно уговаривать на эту службу... |
Сочувствую супруге... Попробуйте по здоровью откосить!
Процедуру не знаю, но что это законный способ слышал в какой то утренней программе... Как раз программа была про присяжных, а процесс может и год и больше занимать... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |