"Лишние" люди в нашей жизни - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Есть ли лишние в Вашей жизни, перестав общаться с которыми, Вы только выиграете?
Да, присутствует бесполезное общение, отнимающее время 38 63.33%
Нет, все люди, с которыми я общаюсь, мне интересны 22 36.67%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2012, 00:27
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,199 раз(а) в 13,120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Без иронии.Если общались ,значит знакомы? Спрашиваю не из праздного любопытсва (он-довольно самобытный человек,в нормальном смысле).
Я без иронии и отвечаю. Общались, но мы не знакомы. Если Вы его знаете, то наверное подтвердите, то что он сейчас абсолютно не пьет и не употребляет, однако очень хорошо (не по наслышке) знает много всяких алко и нарко нюансов на уровне доктора или химика. Может долго говорить об этом, а главное имеет собственную, хорошо построенную через эту антиалкогольную призму, систему мировоззрения, с присущим всем творческим людям мистицизмом или как еще это назвать религиозностью что-ли своебразной
Старый 22.08.2012, 00:35
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сам пост немного "лицемерный".Поясняю , многие ли откажутся от общения с "ненужными" ,но очень известными людьми?
Пример.Кто-то из нас , не имеет ничего общего (интересы ,круг общения ,в конце концов-просто глупый человек) с субъектом ,внезапно позвонившим ему по телефону и предложившим встретиться,пообщаться.Если ,фамилия этого человека "Пупкин" ,а имя Вася ,то можно найти массу причин и способов избежать общения

Но если вдруг ,фамилией этого человека и самим этим человеком ,окажется тот же самый Сергей Михалка (может и не самый известный человек ,но всё-таки) или Дерипаска ,Прохоров ,Траволта,Джеки Чан ,Мадонна (осуждаемая многими ,сейчас) ,то наверное ,не лукавя ,"забьют" на "время для себя и родных" и даже на "саморазвитие" лишь бы побыть с этим человеком ,наплевав на ранее запланированные встречи ,саморазвитие и родных в придачу ,хотя бы минут 15-20.
Разве нет?
А с "алкашами" ,"неудачниками" ,да и просто "несостоявшимися " людьми ,тут-ДА! Родня и саморазвитие ,безусловно важнее.
Не знаю, не знаю...пару раз выходили с женой в "тусовку" наших звезд, мелькающих по ТВ. Мероприятия так себе-сплошной выпендреж и пафосная пыль. Первый раз как-то так получилось, что был д/р друга - он их всех позвал, а второй раз уже сами "медийные и светские" нас пригласили.
Побыли мы там, посмотрели-от уж точно тратить на это время не надо!!!
И скажу, что от алкашей можно получить иногда поболе интересного, чем от того же Траволты. а о чем Вы с ним будете говорить, а?
Как-то был в Ницце, супруга ушла, что то мерять в магазин. Сижу на ступеньках между торговыми залами, подходит мужик: привет-привет, можно я тоже посижу?-садись...Представляется-Кевин, жму руку...побрлтали за жизнь...только на выходе до меня дошло, что это Кевин Костнер))
Так еще можно...а чтобы специально...разговор со звездой...неа, неинтересно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Alena (22.08.2012), ZZZEROXXX (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 01:28
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Лично я не могу общаться только с близкими людьми...я вообще люблю людей, но выбираю для общения только позитивных, умных, стремящихся к саморазвитию, индивидуальных, ярких личностей...таких мало, но они есть, и дают порой вдохновение взглянуть на жизнь под какой либо мне неизвестной гранью...но большинство людей т.н. «серая масса», поэтому таких знакомых я ценю)
Саня (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 01:54
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сам пост немного "лицемерный".Поясняю , многие ли откажутся от общения с "ненужными" ,но очень известными людьми?
Пример.Кто-то из нас , не имеет ничего общего (интересы ,круг общения ,в конце концов-просто глупый человек) с субъектом ,внезапно позвонившим ему по телефону и предложившим встретиться,пообщаться.Если ,фамилия этого человека "Пупкин" ,а имя Вася ,то можно найти массу причин и способов избежать общения

Но если вдруг ,фамилией этого человека и самим этим человеком ,окажется тот же самый Сергей Михалка (может и не самый известный человек ,но всё-таки) или Дерипаска ,Прохоров ,Траволта,Джеки Чан ,Мадонна (осуждаемая многими ,сейчас) ,то наверное ,не лукавя ,"забьют" на "время для себя и родных" и даже на "саморазвитие" лишь бы побыть с этим человеком ,наплевав на ранее запланированные встречи ,саморазвитие и родных в придачу ,хотя бы минут 15-20.
Разве нет?
А с "алкашами" ,"неудачниками" ,да и просто "несостоявшимися " людьми ,тут-ДА! Родня и саморазвитие ,безусловно важнее.
Улыбнуло)
Ну если известный человек интересная личность, и при этом простой в общении, тогда можно при определенных обстоятельствах и пообщаться...но много ли среди российского бомонда простых и одаренных?, вот в чем вопрос))
Да и к данной теме это едва ли относится)
lomatin (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 07:07
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Согласны ли Выс тем, от общения с большинством людей(кроме родных и близких) можно и нужно избавляться, чтобы в жизни было больше времени для себя и родных, для саморазвития?
Мне кажется, перепутаны причина и следствие.
Сформировалась другая целевая функция, под неё деформировался круг общения.
Родственников не рассматриваю, для близких работает принцип Деда Мороза: веришь-не веришь-становишься
Для остальных - в соответствии с целевой на данный промежуток времени функцией
Цель-сообщество-временной отрезок
Аттестат-класс-школьные годы
Диплом-группа-институт
Здоровье-команда-спортивная секция
...
Можно продолжать индивидуально, через
Часомания-форум-всё/свободное время
вплоть до (не приведи, но и не зарекайся)
Срок-отряд-зона

Во времени некоторые цели, конечно, параллелятся (школа/институт-спорт).

Отсюда и формируется круг друзей (постоянных уже вне зависимости от времени, но когда-то/сейчас объединённых общей целью людей).
Собственное- друзья:
Детсад-1
Класс-1
Группа-2
Команда-остальные
Целевые увлечения приводят к увеличению круга общения (реального или виртуального) посредством приятелей-буквально.
В первичном значении этимология восходит к глаголу приять «относиться благожелательно»
Бесцельные увлечения (времяубийственные, общение ради общения) увеличивает круг бесконечно, тем более в инете.
Есть уже профессия-блоггер, ....ть!
Однако круг друзей при этом не расширяется (у меня), как то так

ИМХО
Старый 22.08.2012, 13:06
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
С др. стороны, лишних людей в жизни не бывает. Бывают люди для которых вы не находите места в системе ценностей своей жизни.
Вот например книги или фильмы. Склоняюсь к мнению, что читать или смотреть по чьему-то совету пользы не принесет. Нужная книга (журнал, газета) сами попадают в руки, и прочитав, вы узнаете что-то важное и полезное именно для себя. То же с фильмами. И с людьми. Вопрос только в том, чтобы постараться извлечь полезную составляющую. И это зачастую не материальные вещи.
Старый 22.08.2012, 19:25
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Я стараюсь сводить к минимуму общение со многими людьми. В основном это кажущиеся мне невоспитанными люди несущие негатив. К сожалению, в жизни нет такого списка игнора как на форуме
Этот пользователь сказал Спасибо! Liska за это сообщение:
screapp (23.08.2012)
Старый 22.08.2012, 19:31
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Да, согласен, тема немного цинична. Но хочется понять, есть ли люди, согласные с тем, что в определенный момент жизни нужно поставить точку на бестолковом времяпрепровождении. Вижу из ответов, что солидарные люди есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Dubov (04.09.2012)
Старый 22.08.2012, 20:00
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Канечно есть. В молодости, например, в определенный момент понимаешь, что нужна семья, и точка само собой ставится на некоторых друзьях.
Старый 22.08.2012, 20:09
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Не проголосовал.
Нет пункта - "Мой круг доверительного общения крайне мал и я в него, практически, никого не пускаю".
tiima (23.08.2012)
Ответ