|
"Лишние" люди в нашей жизни
Читал интервью Сергея Михалка
http://www.maximonline.ru/statji/_ar...ergej-mixalok/ , который изменил себя, свою жизнь, в том числе путем отказа от ненужных коммуникаций. То есть от тех людей, с которыми время проходит вроде бы и приятно, но бесполезно. "Лишние люди". Что думаете по этому поводу? Согласны ли Выс тем, от общения с большинством людей(кроме родных и близких) можно и нужно избавляться, чтобы в жизни было больше времени для себя и родных, для саморазвития? |
Согласны. Особо пугают длинные списки "друзей" в соц. сетях.
|
Цитата:
|
Иногда даже "лишние" люди могут тебе чем-то помочь, поэтому окончательно отсекать их, имхо, не стоит.
|
Цитата:
Эдак можно только одних бизнес-партнеров оставить, да и то не всех. :cool: |
Чтобы не было "лишних людей" надо раз в год менять номер мобильного. И они испаряются как по волшебству:)))
|
Как-то всё категорично:
"Нет, все люди, с которыми я общаюсь, мне интересны" Бывает,что люди,с которыми ты не общался по каким-то причинам,вдруг стали не лишними(ну,поумнел). И наоборот,те человеки,с которыми ты общался подвели тебя.Опять не факт,что со временем они не пригодятся тебе... |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...x-USDnotes.png |
Цитата:
Я говорю о людях, с которыми можно поболтать, посплетничать, выпить вместе, потусить в клубе и т.д. Общение с которыми приятно, но отвлекает время. Родственники и близкие, как и сказано в теме, это отдельная категория, которая никогда не станет лишней. Впрочем, яни в коем случае и не говорю про материальную выгоду |
В последние года три резко сократил общение. Просто жестко выставил условия собеседникам - минута-две разговора и стоп. Кто-то стал уважать больше, кто-то отвалился. Стало больше времени. Убил "Одноклассников", Фейсбуки, вконтакты всякие в спам. Мобилу не меняю уже лет 10, кому надо всегда могут найти. Естественный отбор прошел почти безболезненно. Процентов 90 времени высвободилось для более нужного, чем болтовня. А повод был неприятный. Один мой бывший коллега раз 5 за ночь звонил мне в подпитии и рассказывал проблемы с личной жизнью. Выслушивал сколько мог вежливо, пытался остановить мягко. Супруга нервничала, постоянно дергалась, поругивалась, но общий знакомый, неудобно послать... А утром она попала в дтп, спросонок не сориентировалась на поганеньком перекрестке, где каждый день ездила без проблем. Вечером мне опять позвонил коллега. И я его твердо поставил на место. Получил неслыханное облегчение и репутацию безжалостного подонка. Чем-то надо жертвовать ради покоя семьи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |