Как почистить и смазать механизм Seiko Kinetic 5m42a - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2009, 15:37
kazak-free kazak-free вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nimanv Посмотреть сообщение
Как директор КлокСервиса хочу теперь спросить - ценник не кажется уже таким чрезмерным?

А по поводу того, что покупали дешевле - на поей памяти Кинетики в магазине ниже 300 баксов не опускались... Если только не считать в докризисных 1998 года рублях...
Мне достались за 100, с рук естественно в хорошем состоянии, но если за отпарвную точку 300 баксов, стоимость чистки, смазки за 100 (т.е. 1/3 стоимости часов) напрягает, однако после того что я здесь услышал(точнее прочитал) про необходимость полной разборки, тонкость и сложность механизма, 24 точки смазки (при этом не подорваться на двух точках которые смазывать не надо) , три вида смазки...ЦЕННИК НЕ ТОЛЬКО НЕ КАЖЕТЬСЯ ЧРЕЗМЕРНЫМ, НО КАЖЕТЬСЯ ЗАНИЖЕННЫМ! (и это без всякого ёрничества и шуток!!!).
Остаёться одно но...я не уверен, что конкретный мастер, на конкретном месте будет так уж заморачиваться с часами б/у, а поступит мягко говоря попроще, и сможете ли Вы как директор сервиса проконтролировать это(возможно контроль действительно грамотный, а моральные и проффесиональные качества очень высоки).Но я сам являюсь управленцем чуть выше среднего звена и знаю сложности с достаточно большим опытом (25 лет) и всё же иногда сталкиваюсь с тем что при важных операциях нужно стоять буквально за спиной (что делать видимо я ещё слаб как руководитель)
Старый 12.01.2009, 16:00
Новичок

более того я этими часами зашёл в один из сервисов (не буду уточнять какой), вышел мастер , повернул часы тыльной стороной и сходу сказал : "понятно, контакт даже не припаян, умельцы блин...", где он увидел не припаянный контакт остаётся загадкой, что в общем ввело меня в оторопь, я полагал что контакты привинчиваються.
Дело собственно не в деньгах, и разговор не о них, отдать 3000 р. за обслуживание часов которые нравяться сам Бог велел...но неприпаянный контакт заинтересовал, что и повлекло за собой мой вопрос и создание этой веточки на форуме.
Старый 12.01.2009, 16:19
Nimanv Nimanv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Вопрос доверия и гарантий

Мой мастер, который обычно чинит Кинетики, делает их обычно по 1-2 штуки в день (в среднем), так что рука у него хорошо набита. Мы даем гарантию на год. Стоять за спиной не реально, тк мастеров у меня много, но никто косячить не будет, тк есть гарантия на работу и потом мозг разрушать администратор будет именно тому мастеру, кто накосячил. То есть такой контроль сильно увеличивает издержки на оплату труда, что сильно напрягает, естественно. Вопрос в системе, чтоб мастеру было не выгодно пороть косяки, а это требует систематических усилий в течении нескольких лет, когда система работа ставится. Мне кажется, что она у нас поставлена неплохо, хотя до идеала нам очень далеко, естественно.
Старый 12.01.2009, 18:24
Новичок

на свои вопросы я получил исчерпывающие ответы, впервую очередь-цена бузусловно оправдана, во вторую - самостоятельно лазить в столь сложный и тонкий механизм не следует. Работа в ваших сервисах поставлена вне всяких сомнений грамотно, при возникновении первых же проблем с часами я обязательно обращусь к квалифицированной помощи, хотелось бы попасть именно к мастеру с "набитой рукой", который делает обычно по 1-2 шт. в день подобных часов, только в каком сервисе он сидит (он же у Вас не один).
Старый 12.01.2009, 22:27
moffciffart moffciffart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
все все поняли, у клокшоп хороший сервис. рекламная пауза закончилась. поехали дальше.
Старый 19.01.2009, 06:54
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,642 раз(а) в 1,416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от moffciffart Посмотреть сообщение
все все поняли, у клокшоп хороший сервис. рекламная пауза закончилась. поехали дальше.
ждём тока "DAYTONA"......................
Старый 31.01.2009, 18:44
kazak-freew kazak-freew вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
и будет ждать видимо ещё очень долго
Старый 31.01.2009, 19:07
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,642 раз(а) в 1,416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kazak-freew Посмотреть сообщение
и будет ждать видимо ещё очень долго
обещанного 3 года ждут.....
Старый 06.02.2009, 11:13
Daytona Daytona вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
обещанного 3 года ждут.....
Вы чего , меня ждете? Не ждите, не могу найти схему на YT57, вот только ссылка на сайт производителя Time module.
А вот найду когда, так отпишусь....
http://www.timemodule.com/se/eng/ags.php
Старый 06.02.2009, 12:08
Daytona Daytona вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Так, нарыл.....весь документэйшн перерыл....
Скажу сразу, был неправ насчет 24 точек, их 19, а не смазываются отверстия моста колесной системы, кажись по привычке все их смазывают?
Не надо....

и вдогонку.....смотреть всем!!!! цены в европе на ремонт калибров SEIKO!!!!

Ну и еще раз извиняюсь за введение в заблуждение, перепутал я с чем то другим из Сейковских калибров, сорри.
Ответ