|
Как почистить и смазать механизм Seiko Kinetic 5m42a
Хочу самостоятельно заменить конденсатор ТС920S в Seiko kinetic с помощью рем.комплекта 30235mz, по самой замене вопросов вопросов нет (это подробно изложено в интернете), а вот без помощи уважаемых знатоков в чистке и смазке мне не обойтись, надеюсь узнать порядок разборки механизма (на что обратить внимание при чистке), а самое главное подскажите точки смазки и естественно какое масло (насколько я понял moebius 9000) и его дозировку.
может быть кто нибудь находил описание или инструкции. С уважением ко всем учасникам форума! |
собственно вопрос возник после того, как мне озвучили цену в "клоксервис" на Вятской за чистку и смазку, уточнять не буду, только сами по себе часы мне обошлись в два раза дешевле.
ничего страшного не произойдёт если я их сломаю сам. |
Цитата:
А если хочется самому, попробуйте сначала разобрать и собрать простые кварцевые часы, лучше из японцев. Q&Q например. Дело в том, что ремонт кварцевых немного отличается от механики, а так вы будете уже в "теме":) |
если хорошего опыта в ремонте часов нет, то лучше кинетик не трогать..часы для опытных мастеров.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идёт не о ремонте как таковом, а только о чистке (можно ли ограничиться лишь продувкой), может быть вы подскажете до какого предела в разборке можно дайти не имея достаточного опыта в ремонте, чтобы открылись основные точки смазки ( я наивно полагаю что их не более трёх). Спасибо за ответ. |
точек смазки не менее 20-ти, смажте только подшипник сектора автоподзавода и закройте крышку.....полезете дальше,можете проститься с часами
|
Цитата:
Первым что вы испортите, эта катушки шаговых двигателей. Потом сломаете электроблок. Он очень тонкий и хрупкий, а навешенно на нем очень много. Точек смазки там много, часы довольно сложные. Сыромятников Александр полностью прав, если вы не мастер, лучше в часы не влазить. Если большое желание, что-то сделать, смажьте генератор. Там два камня сверху. Смажьте прокладку задней крышки силиконом. И этим ограничтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |