Чаевые - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2012, 00:06
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Интересная тема, актуальная для меня в связи с тем, что вчера столкнулся с дилеммой.
Ситуация такая: ехали с ребенком с дачи, заехали по пути в город Выборг, там нас ждала жена, в ресторане. Зашли в ресторан, ребенок заявил - есть хочу. Сели, заказали. Ребенку неделю назад сделали пластинку на зубы для исправления челюсти и прикуса, он к ней еще не привык. принесли заказ, он снял пластинку, завернул ее в салфетку, положил рядом с собой, поел, встали и уехали. Пластинку забыли. Примерно через час вспомнили - Ё-МОЁ, пластинка. Остановились, нашел в интернете номер телефона ресторана, звоним: Алле, здравствуйте, вот мы ....... забыли пластинку на столе, поищите, пожалуйста. Мы вам перезвоним. Перезваниваем, подходит девочка-официантка, которая нас обслуживала: Я нашла вашу пластинку, я завтра работаю, пусть кто-нибудь подъедет - заберет. -ДА,ДА,ДА, спасибо большое........ Я, как работник ресторана, прекрасно понимаю, что она пошла рыться в мусоре, чтобы ее найти, вряд-ли она разворачивает все салфетки после ухода гостей. Соответственно девочку надо отблагодарить, КАК? Жена говорит: надо ей денег дать, я говорю: за нормальные человеческие поступки деньги давать не красиво. Короче, позвонил другу в Выборг, попросил купить большой букет цветов и зайти забрать пластинку. Что он сегодня и сделал, говорит девочка была в счастье от цветов.

А как-бы вы поступили на нашем месте?
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Bus (30.05.2012), DPS (30.05.2012), Gornikh (30.05.2012), greenlawn (30.05.2012), kappelan (30.05.2012), SergeK (30.05.2012), Spica (30.05.2012), swissman (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 00:15
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
за нормальные человеческие поступки деньги давать не красиво. Короче, позвонил другу в Выборг, попросил купить большой букет цветов и зайти забрать пластинку. Что он сегодня и сделал, говорит девочка была в счастье от цветов.
Верное и красивое решение.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
yarkons (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 00:16
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Быдло масса всегда ждёт чаевые... Вторые ломают свои скудные мозги сколько давать.... Чаевые, недоумки от бизнеса придумали.

Клиент не должен даже думать о том , сколько давать - отблагодарить.... Это напрягает, мешает перевариванию пищи.

Счет получил , оплатил и никаких размышлений после еды и т д
Старый 30.05.2012, 00:17
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,216 раз(а) в 15,272 сообщениях
Цитата:
Нетривиальное решение, в данном случае правильное. А вот "мальчика" наверное пришлось бы отблагодарить традиционно
Старый 30.05.2012, 00:18
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,216 раз(а) в 15,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
никаких размышлений после еды
Вы так всегда делаете?
Старый 30.05.2012, 00:25
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Меня больше интересуют скидки.
Старый 30.05.2012, 00:28
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
А вот "мальчика" наверное пришлось бы отблагодарить традиционно
К сожалению я сомневаюсь, что "мальчик" копался-бы в помойке Но вот если ДА - то тут не понятно, что надо было-бы делать Но все-равно, деньги - не то, что надо в данной ситуации, имхо.
Старый 30.05.2012, 00:44
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 506 раз(а) в 300 сообщениях
Цитата:
Интересная тема, актуальная для меня в связи с тем, что вчера столкнулся с дилеммой.
Ситуация такая: ехали с ребенком с дачи, заехали по пути в город Выборг, там нас ждала жена, в ресторане. Зашли в ресторан, ребенок заявил - есть хочу. Сели, заказали. Ребенку неделю назад сделали пластинку на зубы для исправления челюсти и прикуса, он к ней еще не привык. принесли заказ, он снял пластинку, завернул ее в салфетку, положил рядом с собой, поел, встали и уехали. Пластинку забыли. Примерно через час вспомнили - Ё-МОЁ, пластинка. Остановились, нашел в интернете номер телефона ресторана, звоним: Алле, здравствуйте, вот мы ....... забыли пластинку на столе, поищите, пожалуйста. Мы вам перезвоним. Перезваниваем, подходит девочка-официантка, которая нас обслуживала: Я нашла вашу пластинку, я завтра работаю, пусть кто-нибудь подъедет - заберет. -ДА,ДА,ДА, спасибо большое........ Я, как работник ресторана, прекрасно понимаю, что она пошла рыться в мусоре, чтобы ее найти, вряд-ли она разворачивает все салфетки после ухода гостей. Соответственно девочку надо отблагодарить, КАК? Жена говорит: надо ей денег дать, я говорю: за нормальные человеческие поступки деньги давать не красиво. Короче, позвонил другу в Выборг, попросил купить большой букет цветов и зайти забрать пластинку. Что он сегодня и сделал, говорит девочка была в счастье от цветов.

Достойно! Красиво! Правильно!
Старый 30.05.2012, 03:17
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:

Очень красивое решение, респект!

В целом, лично для себя, вывел формулировку.
После процедуры сервиса спрашиваю себя (или близкого человека рядом со мной) - как тебе сервис, довольна? Исходя из ответа формулируется объем (или отсутствие) чаевых, причем иногда при очень душевном обслуживании 20% от счета легко. Или 0. Тоже бывает порой.

Долго шел до этого Переломить внутреннюю неуверенность (ну или 6 батальонов тараканов) очень сложно.
Но если ты пришел в социум, изволь кушать блюдо полностью и без хлеба.

В парикмахерской и еще в некоторых местах, где сложносочиненные расчеты, иногда говорю: "Н... сумма ваша" (с включенными чаевыми) для удобства сдачи. Все все отлично понимают и весьма довольны.

А чуть шире - часто говорят, провожая - "Приходите к нам еще".
Если понравилось, не поскупитесь, улыбнитесь, с душой скажите "Обязательно придем, у вас очень хорошо!"
Официанты в первую очередь, реально эмоционально утомленные, я не раз видел, как через профессиональную маску после таких слов проступали настоящие эмоции...
Это ж хорошо, не так ли?
Старый 30.05.2012, 07:45
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
я говорю: за нормальные человеческие поступки деньги давать не красиво.
воооот! Золотые слова...

Цитата:
примерно так же, только может не цветы, а торт с вином или что-то в этом духе
Ответ