|
Чаевые
Если в ресторанах и кафе более или менее с чаевыми вопросы не возникают, понравилось\не понравилось, оставил на чай в зависимости от счета или настроения и степени подпития, то с чаевыми например в парикмахерской (салоне красоты), курьерам с доставкой чего-либо, таксистами, грузчиками, сантехниками и тд не очень понятно и ясно.
На данный вопрос меня навело одно обстоятельство: последнее время я стригусь у нового парикмахера, работа которого мне очень нравится, вернее чувство вкуса и мастерство, но давать за работу больше (как в случае со старым парикмахером) не могу, т.к. расчет происходит не через парикмахера(мастера, стилиста, не знаю как правильно назвать), а через девушку администратора( заодно и кассира), а оставить просто на столике n-ную сумму как то не удобно(вдруг у них это запрещено или еще что, раз расчет происходит не через них).... Вот и возник вопрос, кому, кроме официантов Вы оставляете на чай, и как рассчитываете сумму? И как конкретно в данной ситуации мне поступать? Оставлять на чай на столике или оставить все как есть? PS оставить хочется больше, т.к. я стрижкой доволен на 200% |
Знаком с темой не по наслышке ( вторая половина в этом бизнесе с середины 90ых )
Отблагодарите мастера чем то вкусненьким ( хороший алкоголь , кондитерские изделия )! Это про конкретную ситуацию с салоном красоты . |
Цитата:
|
Цитата:
|
swissman , я вам как муж скажу , чем крепче подарите , тем мне приятней будет осознавать , что моя супруга состоялась как успешный мастер :D совсеми вытекающими вечером для неё и для вас при следующем посещении своего мастера !
Знаком с двумя владелицами салонов красоты , девки в своих междусобойчиках зело уважають вискарик !:) А в остальном , как жадность личная позволит ! Однажды мне здорово помог простой сантехник , я было приготовился к значительным тратам , а он своим мастерством и главное желанием по настоящему помоч клиенту в беде , а не нажиться на проблеме , взял и избавил меня от серьёзной головной боли ! Я это оценил с учётом тех трат от которых он меня избавил , но это единичный случай . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть выход - не оставляйте, просто давайте в руку. И человеку приятно, и Вас неудобство покинет... ;) |
Мастеру в парикмахерской чаевых не даю.
Сантехнику - тоже, у них уже "все включено" в итоговый счет. Меня гораздо более парят ситуации, когда говорят " ну сколько хотите - столько заплатите", не называя конкретной суммы. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |