Цитата:
Сообщение от Saraykin
Одинаковый механизм в часах за 200 000 и, скажем, за 30 000, развод чистой воды кмк  Мануфактура - это другая весовая категория.
|
Конечно развод , кто спорит ! Просто те кто сделал этот выбор купив модель на ЕТА по завышенной цене защищают свою позицию до тех пор , пока не осознают и не избавятся от этих часов , ну или не перейдут на редкую лимитку чтоб хоть как то оправдать свои траты , потому как и продать со временем ее можно не потеряв , а иногда и заработав ( имхо ) .
Я так же раньше с пеной у рта доказывал обратное , что мол Пам , Брайт и т.д основательно переделывают свои калибры на базе ЕТА , пока многое не узнал благодаря форуму и другим источникам ( по мере увлечения , переосмыслив и переварив информацию ) , что как и кто дорабатывает и дорабатывают ли вообще , а так же стоит ли эта доработка этих денег что за них просят ! После чего продал и Пам и Брайт про другие даже упоминать не буду , в общем все часы за которые я заплатил на тот момент приличную сумму . Смысл в покупке часов более 3000$ тоже утратил , так как понты уже не интересны , а познания об отрасли в целом прибавились ! Если захочу иметь одни часы на все случаи в жизни , которые спустя время все равно будут говорить людям в теме о тебе как о человеке разбирающемся в этом направлении ( имеющем правильный вкус ) и будут радовать тебя лично все это время , продам и остальные и куплю только проверенный временем бренд с не менее проверенным собственным механизмом !
Причем скорее всего буду выбирать из ЖЖ , Ролекс , Иваси , Брайт на мануфактурном калибре ( некоторые из Немцев ) и иже с ними ! А возможно кого нибудь из независимых !

Подитожу свое увлечение ( убеждение ) на данный момент : больше ни когда не куплю часы на обычной ЕТА свыше 3000$ ( да что там обычной даже незначительно , но переделанной ) так как хватит кормить ( вернее перекармливать ) тех , кто впаривает Бруклинские мосты и бональную ЕТА стоимостью 150$ - 300 $ не вкладывая ни цента в механизм и его доработку ( разработку и все что с этим связано ) , плюя тем самым в душу коллекционерам и поклонникам бренда , обманывая их красивой оберткой и подачей с помощью рекламы и т.д ! В общем никогда не буду покупать часы исходя только из внешних факторов ( в том числе которые пускают лишь пыль в глаза - под названием понты !