Фирма производитель напольных часов - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2012, 09:24
vovka vovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 988 раз(а) в 97 сообщениях
Ув. Валерка вопрос: А вот в пределах 15-20 деревянных что лучше преобрести Кinzle или GB, имеется в виду гирьевые только и с резонатором. А Альт дойч гирьевые на уровне предыдущих? Конечно обязательно большие, не менее метра, очень нравятся, совсем по другому смотрятся...
Старый 21.04.2012, 11:32
валерка валерка вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 134 сообщениях
Могу конечно немало написать по этой теме, но дело в том что я не в Москве (хотя периодически и продаю туда часы) и не знаю ваших реалий, - ни цен, ни предложений. Имейте в виду: альтдойчи не будут с резонатором, а с резонаторами будут около метра всего, очень возможно что с витражом, а Беккер будет чешский. Всё это очень условно конечно, (купите сборник и будет Вам всё в одном флаконе) но исходить нужно от этого. Это стили разных годов, оттого и такие гонги. Резонаторы были как у Беккера, так и у Кензли. Да и не от одного гонга всё зависит, кроме его крепления к часам и регулировки молотка, есть ещё такая составляющая как механизм боя: как правило бой сопровождается противным клацанием рычагов, не самый красивый звук. Есть безшумные мехи, - а ещё и с двойной спиралью гонг sopra в HAU, не гонг а песня, - у меня на стене перед мною , но это другая история.
Есть ещё вариант пружинных с длинным маятником, встречаются реже, но есть - у Беккера это мех силезия 54, - корпус 90см, гонг какой повезёт, но обычно глория, звук приятный и не клацает. Корпуса не альты с колонами и капителями, - стиль обязывает, но смотрятся красиво, как правило стекло фацетное.
Этот пользователь сказал Спасибо! валерка за это сообщение:
vovka (22.04.2012)
Старый 22.04.2012, 10:44
vovka vovka вне форума  
Форумчанин

Уважаемый Валерка, спасибо за очень интересный экскурс в историю часов
С каждым ответом все больше зажигает и притягивает к старине.
Не могли бы Вы поместить фото, с чем и как сравнивать, чешских и селезских мастеров.
А также рисунок или фото двойной спирали sopra в HAU, я в часовом деле не новичок, сорок лет стаж, но стариной по настоящему увлекся когда сам незаметно состарился, нужны были действительно десятилетия что бы понять, - настоящее искусство вечно!
Хотелось бы понять, двойная спираль sopra в HAU это то, что я подразумеваю?
По моему она мне попадалась и не раз, просто я не заострял раньше на этом внимание...
Старый 22.04.2012, 11:08
Форумчанин

я не знаю что Вы подразумеваете
Сделаю фото позже
Старый 22.04.2012, 11:17
vovka vovka вне форума  
Форумчанин

а ещё и с двойной спиралью гонг sopra в HAU...
------------------------------------------------------------
Что, за название спирали? и, у чешских и селезских мастеров имеется заметная разница в производстве и оформлении как часов так и машин?
Старый 22.04.2012, 14:08
Форумчанин

как называется спираль не знаю, но гонг называется SOPRA, с резонатором, спирали две рядом, потому и двойной.

В принципе, не такая уж большая редкость среди настенных, а ещё болеее среди напольных часов.
Те часы что мне встречались с резонатором запомнились как чешские, на них так и написано сзади. Ну и оформлены они согласно тогдашней моде: выдержано и лаконично, то что мы называем модерн. И это не потому что они чешские, в то время мебель все оформляли одинаково, раз уж стили такие пошли. Что касается механизмов, - качество одинаковое, что с них возьмёшь, - Беккер он и есть Беккер.
А ведь были ещё куча разных безымянных, а ещё Ендлеры, Германия, Урания и Вильямсы... времена...
Этот пользователь сказал Спасибо! валерка за это сообщение:
vovka (22.04.2012)
Старый 22.04.2012, 18:52
vovka vovka вне форума  
Форумчанин

Спасибо, понял. Я таких спиралей встречал не мало, просто не обращал внимания на мелодию и звук. Приступил к детальному изучению рынка настенных и напольных часов, очень даже неплохая площадка на eBay и Amazon.uk и Amazon.de. Но и цена у них значительно повыше молотка...
Старый 22.04.2012, 21:11
Форумчанин

Но и часы там, извините... не то что на молотке.
Старый 22.04.2012, 23:14
vovka vovka вне форума  
Форумчанин

http://www.ebay.com/itm/XL-tall-1-we...ksid=m7&_trkpa
Вот. 2 мин назад кончился аукцион, я так и не решился во-первых дороговато
конечно, особенно доставка. Во-вторых гонг какой то не понятный, продавец ничего не указывает на этот счет. Хотя стиль понравился очень, да год выпуска
вызывает уважение. На молотке есть с лошадкой на верху Jungans, но мне кажется рассыпятся в прах пока дойдут...
И вот очень понравились http://www.ebay.com/itm/Beautiful-An...item519ed8a44e что можете сказать по двум лотам? Второй пока можно купить.
Старый 23.04.2012, 09:09
Форумчанин

Вроде как Вы хотели с красивым боем, а первые так вообще без него, с одной гирей, - ходики.
Вторые щас уже стоят 1000 евро, дороговато. За сколько ж они тогда уйдут? Я не встречал такое клеймо. Выглядят красиво, как бы это не был новодел. Всю страницу не стал переводить.
Ответ