Как некоторые часовые бренды приходят к мануфактурным и псевдо мануфактурным калибрам - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2012, 17:07
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,090 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Ув. Mafia, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите и понимаю разницу между ЕТА в Атлантике и ЕТА в Брайтах или УН.
это безусловно большая работа и качественный разрыв в ценовом сегменте.

1 ) но я о том, что можно ставить в свои корпуса бесконечно дорогие механизмы и доводить до ума ЕТА, скупать патенты и прочее, но это не их производство.
понятно, что это хорошо, что предприятие не стоит в тупике и это развитие компании, но это не путь к ин-хаусу.
очень сомневаюсь, что для выпуска своего меха бренд останавливает отсутствие доли (или своего патента) в компании, выпускающей несколько шестеренок для механизма.

может я координально ошибаюсь.

2 ) давайте по примерам - какие патенты или чужие зап.части использовал ПАМ для своих калибров? или любой другой пример.

3 ) ПС: эмм... похоже насчет ЕТА я Вас не совсем понял... неужеле опять все сводится к деньгам за ЕТАшку?

1 ) Это большой опыт и это главное кмк , потому как с опытом и определёнными усилиями , со своими уже отработанными и отлаженными нововведениями в конструкцию того или иного узла в механизмах на базе ЕТА , а так же при наличии определённого капитала , легче прийти к собственному производству ! ( ИМХО )

2 ) По Памовским мануфактурным калибрам не скажу , не сильно интересовался , да и информация о них буквально под секретом находится
Мюле к примеру ; помимо того чтоб иметь гордую надпись на цифере Glashutte , они ( Muhle Glashutte ) обязаны были делать не менее 50% , а где то была инфа и 95% стоимости механизма в городе Гласхютте , они так и поступили чтоб сохранить свою историческую родину и надпись на цифере .
Но Мюле не просто изменили некоторые эстетические детали механизма , такие как полировка и т.д , а реально усовершенствовали систему градусника баланса своей шеей дятла , для того , чтоб настройка могла долгое время не сбиваться при определённых нагрузках на часы из вне ! А так же настройку точности хода делать намного удобней и проще её удержать в заданном диапазоне !

3 ) Цена это одна из составляющих !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Jar Luger (19.02.2012)
Старый 17.02.2012, 17:29
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Спор, почему цены на часы с одинаковыми механизмами ЕТА могут отличаться в разы можно свести к спору :"Почему часы, показывающие одно и то-же время отличаются в разы?" Часы -это аксессуар, субъективная составляющая в ценообразовании- решающая. Почему Дали дороже Шагала? Краски из одной гаммы, масло, холст. Если это не инструмент ( а это как правило не инструмент), то разговоры о калибрах, мануфактурности - шумовой фон для зомбирования покупателя. Роллс -Ройс умудряются продавать саои авто с двигателями производства БМВ по цене, какую ни за одну модель БМВ никому и в голову не придет просить. Кроме механизма в часах есть еще другие структурные компоненты, плюс имидж бренда. А это вещь оччень дорогостоящая.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
psycho (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 18:55
psycho psycho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 19 сообщениях
Ура, голос разума облек мой сумбур в лаконичную мысль.

Господин Tapoka, у меня есть несколько сеек серии велатура и спортура, сгоряча я даже купил ананту, уважением к мануфактуре проникся, радость от обладания новыми часами ощутил, но, как можно было, например, на модели, которая зовется яхтинг таймер, сделать светлый цифер со светлыми стрелками??? это же просто не читаемо на борту, будь то солнце или моросящий дождь.
Претензии к ананте- браслет мне регулярнейшим образом проводит сеансы эпиляции- неприятно, ни брайты, ни таги, ни ролики такого себе не позволяют.
претензии к спортуре- часы сделанные для активного образа жизни, во всяком случае я так понял их название, при любительских покатушках на кроссовом мотоцикле вылетела шпилька, которая крепит ремешок к тушке. Вы не пробовали, бороздить в поисках часов в кроссовой форме трассу, на который целый день развлекалось стадо мотоциклистов? Я попробовал- часы нашел, но удовольствие- ниже среднего.

Все вышесказанное исключительно мое восприятие действительности, но с сейками я, скорее всего, завязал, вот спринг драйв в живую посмотрю и приму окончательно решение.
Старый 17.02.2012, 19:32
Moderator

Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Спор, почему цены на часы с одинаковыми механизмами ЕТА могут отличаться в разы можно свести к спору :"Почему часы, показывающие одно и то-же время отличаются в разы?" Часы -это аксессуар, субъективная составляющая в ценообразовании- решающая. Почему Дали дороже Шагала? Краски из одной гаммы, масло, холст. Если это не инструмент ( а это как правило не инструмент), то разговоры о калибрах, мануфактурности - шумовой фон для зомбирования покупателя. Роллс -Ройс умудряются продавать саои авто с двигателями производства БМВ по цене, какую ни за одну модель БМВ никому и в голову не придет просить. Кроме механизма в часах есть еще другие структурные компоненты, плюс имидж бренда. А это вещь оччень дорогостоящая.
1 ) Зомбирование покупателей скорее навязчивая реклама ( ИМХО )
Субъективная составляющая в том , что пока пипл хавает они будут впаривать механизмы ЕТА по цене механизмов в которые вложены большие средства и усилия для его рождения , а пипл как правило мало что знает о производстве часов и т.д , от того и ведётся на понты которые сулит ему реклама и сказки про бренды которые уже даже ни какого отношения к своим прародителям не имеют, окромя названия !
2 ) Ролс= Ройс принадлежит БМВ ( подразделение BMW AG ) что тут поделать
Однако Maybach принадлежащий Мерседес уже теряет свои позиции и возложенные на него надежды и амбиции Мерседес Бенц .
3 ) Кроме механизма в часах есть корпус , циферблат как правило , стрелки и т.д , впрочем это как правило есть у всех , если речь идёт о часах до определённых усложнений и т.д .
4 ) А имидж бывает раздутым и обманчивым
И такой имидж не всегда дорогостоящий в морально этическом плане ( ИМХО )

P/s Не хочу спорить , пусть каждый прочитав статью сделает выводы для себя сам !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Huntplayer (18.02.2012), Jar Luger (19.02.2012), KepLeo (24.05.2018)
Старый 17.02.2012, 20:02
psycho psycho вне форума  
Новичок

-не читайте перед обедом советских газет
-так ведь других нет
-тогда никаких не читайте

мудр был профессор Преображенский

Всем должны заниматься профессионалы- одни проектировать дизайн, другие- производить, третьи- продавать..... ПИСАТЬ СТАТЬИ ДОЛЖНЫ ТАКЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ А НЕ МНЯЩИЕ СЕБЯ ТАКОВЫМИ
Старый 17.02.2012, 20:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от psycho Посмотреть сообщение
1 ) -не читайте перед обедом советских газет
2 ) -так ведь других нет
3 ) -тогда никаких не читайте

мудр был профессор Преображенский

4 ) Всем должны заниматься профессионалы- одни проектировать дизайн, другие- производить, третьи- продавать..... ПИСАТЬ СТАТЬИ ДОЛЖНЫ ТАКЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ А НЕ МНЯЩИЕ СЕБЯ ТАКОВЫМИ
1 ) - Не покупайте перед обедом люксовых брендов , на механизмах ЕТА по стоимости мануфактуры

2 ) - Так ведь других нет

3 ) - Тогда никаких и не покупайте

4 ) Не читаем не интересуемся , продолжаем ХАВАТЬ и верить в швейцарских " гномов " !!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Jar Luger (19.02.2012)
Старый 17.02.2012, 20:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Господин Tapoka, у меня есть несколько сеек серии велатура и спортура, сгоряча я даже купил ананту, уважением к мануфактуре проникся, радость от обладания новыми часами ощутил, но, как можно было, например, на модели, которая зовется яхтинг таймер, сделать светлый цифер со светлыми стрелками??? это же просто не читаемо на борту, будь то солнце или моросящий дождь.
А какая у Вас Ананта и разве можно про неё говорить ,что она "нуждается в доработке напильником"?
Да и Яхтинг таймер ,зачем было покупать с светлым цифером (если собирались использовать для на борту) ,а не купить сразу с чёрным?
Цитата:
претензии к спортуре- часы сделанные для активного образа жизни, во всяком случае я так понял их название, при любительских покатушках на кроссовом мотоцикле вылетела шпилька, которая крепит ремешок к тушке. Вы не пробовали, бороздить в поисках часов в кроссовой форме трассу, на который целый день развлекалось стадо мотоциклистов? Я попробовал- часы нашел, но удовольствие- ниже среднего.
Не пробовал.Удивляюсь ,как Вы смогли часы найти.
Шпилька (при таких покатушках) может вылететь из любых часов , да что там шпилька,там и зубы иногда вылетают.
Цитата:
Претензии к ананте- браслет мне регулярнейшим образом проводит сеансы эпиляции- неприятно
Странно ,вроде бы ни у кого не эпилирует.
Старый 17.02.2012, 21:18
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,225 раз(а) в 15,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Возьмите Немцев или тех же Японцев , которые не входят в группы компаний ( не принадлежат ) швейцарским инвесторам и т.д . Они выпускают хорошие часы как со своими , так и сторонними калибрами , причём во многом эти калибры серьёзно дорабатывают , а стоимость в разы меньше швейцарских аналогов , даже тех , которые ни чего своего не вносят в конструкцию механизма , а многие из них просто дизайнерские бюро швейцарского , а иногда и вовсе не швейцарского происхождения , которые только размещают заказы в других конторах и потом реализуют эту продукцию по заоблачной цене ! Во многом мотивируя ценник своей историчностью , которая не всегда честная , а иногда просто купленная у третьих лиц , о какой историчности тут говорить и где та знаменитая фамилия основателей , где наследники , уже всё это в прошлом , а в настоящем дядя Вася используя чужое имя наваривается на не знании потребителя о том , что происходит в часовом бизнесе Швейцарии . ( ИМХО )
А может Немцы или Японцы альтруисты , раз ценник на их произведение на много ниже Швейцарского ?
Какие золотые слова!
Старый 17.02.2012, 21:28
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
А то реально людям не в теме приходиться оплачивать расходы брендов на рекламу и т.д , думая что купил себе кусочек истории ( мануфактуры ) на запястье ! ( ИМХО )
Володь, тут чистой воды маркетинг. Причем маркетинг в его "пзитивном" значении - продавать людям то, что они хотят, в чем они нуждаются. Дело не в том, что пипл хавает, а в том, что людям не в теме гораздо важнее не редкий, эксклюзивный механизм, а статус бренда, дизайн и понты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazio за это сообщение:
Mafia manufacture (18.02.2012)
Старый 17.02.2012, 22:46
psycho psycho вне форума  
Новичок

mr.tapoka:
по поводу покупки яхтинг таймера с темным цифером я думал, но часы с ремешком при работе с брасами это банально опасно, а виденные мной яхтинг таймеры с темным цифером были на ремешках, а если браслет- то бледнолицый...

по поводу ананты- не силен в номенклатуре, автоматическая без хронографа с ретрограднуми указателями даты и дня и повер резервом- красивые часы, но, спустя короткое время владения, перестали притягивать взгляд при подходе к шкафу, про эпиляцию- рад, что у остальных владельцев нет такой проблемы

по поводу вылетевшего штифта, я с Вами полностью согласен он мог вылететь у любых других часов
Но, знаете, при защите диссертаций есть такой вариант, когда талмуд писать не обязательно, а можно защищаться "по совокупности", когда есть много опубликованных работ и публикаций, так вот с сейкой у меня как раз, тот самый случай, нет кардинального негатива к каким то конкретным часам, но, по совокупности факторов, мне видится определенная незавершенность творения.

Никоим образом не хотел обидеть поклонников марки. В оправдание могу сказать, что у брайтов, которые мне очень нравятся и как легенда и как бренд, да и просто фонетически, в половине моделей заводная головка в форме "луковицы" и это начисто отбивает у меня желание покупать модели с такой заводной головкой, а у памов, не бейте меня, истые панеристи, скоба, которая, на мой взгляд, своим внешним видом способна изуродовать любые часы.
Ответ