Цитата:
Сообщение от LuckBet
Ув. Mafia, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите и понимаю разницу между ЕТА в Атлантике и ЕТА в Брайтах или УН.
это безусловно большая работа и качественный разрыв в ценовом сегменте.
1 ) но я о том, что можно ставить в свои корпуса бесконечно дорогие механизмы и доводить до ума ЕТА, скупать патенты и прочее, но это не их производство.
понятно, что это хорошо, что предприятие не стоит в тупике и это развитие компании, но это не путь к ин-хаусу.
очень сомневаюсь, что для выпуска своего меха бренд останавливает отсутствие доли (или своего патента) в компании, выпускающей несколько шестеренок для механизма.
может я координально ошибаюсь.
2 ) давайте по примерам - какие патенты или чужие зап.части использовал ПАМ для своих калибров? или любой другой пример.
3 ) ПС: эмм... похоже насчет ЕТА я Вас не совсем понял... неужеле опять все сводится к деньгам за ЕТАшку? 
|
1 ) Это большой опыт и это главное кмк , потому как с опытом и определёнными усилиями , со своими уже отработанными и отлаженными нововведениями в конструкцию того или иного узла в механизмах на базе ЕТА , а так же при наличии определённого капитала , легче прийти к собственному производству ! ( ИМХО )
2 ) По Памовским мануфактурным калибрам не скажу , не сильно интересовался , да и информация о них буквально под секретом находится

Мюле к примеру ; помимо того чтоб иметь гордую надпись на цифере
Glashutte , они ( Muhle Glashutte ) обязаны были делать не менее 50% , а где то была инфа и 95% стоимости механизма в городе Гласхютте , они так и поступили чтоб сохранить свою историческую родину и надпись на цифере .
Но Мюле не просто изменили некоторые эстетические детали механизма , такие как полировка и т.д , а реально усовершенствовали систему градусника баланса своей шеей дятла , для того , чтоб настройка могла долгое время не сбиваться при определённых нагрузках на часы из вне ! А так же настройку точности хода делать намного удобней и проще её удержать в заданном диапазоне !
3 ) Цена это одна из составляющих !