АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2012, 19:42
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,538 раз(а) в 547 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
входил в группу консультантов АвтоВАЗа
ну тогда все понятно))))
Старый 23.01.2012, 19:46
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Ахаха, знаток индустрии?))))
Я Вам как маркетолог и рекламщик с 10 летним стажем могу рассказать про другую индустрию...но надо ли расшатывать неокрепшую психику!!?)
Мою психику уже даже хамство не раскачает, дорогой рекламщик-и-маркетолог. Особенно не раскачают истории из вашей, столь неплохо знакомой индустрии:-)

Цитата:
Вы мне как спЭц не объясните параллельность появления так называемых инноваций у ВСЕХ концернов одновременно?
Две причины: совместные разработки концернов и Magna, выпускающая оборудование для всех автоконцернов:-)

Цитата:
А японопром, по моему разумению, закончился на рыксе 7 и стихе в фцешном кузове ИМХО! ....и да, после премиального европейца, в топовые японцы садится какт не очень.....вроде дороха, но пластик какт попроще, вроде кожа, а чет не то!
Про экономию на важном я писал выше. Правда на RX опробовали решение с тюнингом - разобрали салон изнутри и сделали заново.
Старый 23.01.2012, 19:47
Dmitry N Dmitry N вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Вооо…., мне это нравится, пластик у япов хреновый…. Когда нечего сказать, говорят про пластик. Ладно бы дерево какое, там дуб или осина или береза…, а то «пластик там не такой».
Как было сказано выше, все это ерунда, все машины одной низкой ценовой категории ОДИНАКОВЫ !!!!! плюс, минус личные предпочтения.
Сейчас у меня, аккорд № 8,извините конечно, может скажу ужасную вещь, но это та же хрень, что и Мондео и Пассат и Ситроен С5 и Вольво 70 и Ауди 4, Рено Лагуна, ……(ездил, знаю) не говоря уже о земляках –японцах. Глобализация идет по планете. На мой взгляд, разница в машинах начинается после суммы 3 -5 млн. рублей, там уже искусство приходит на смену ширпотребу. Никто же не сравнивает стиральные машины, т.е. БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ- сайт домохозяек.

ПС. из выше перечисленных, больше всего понравился Ситроен С5 на пневмоходу, но не в качестве дело, а в остеохондрозе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitry N за это сообщение:
jinkade (23.01.2012)
Старый 23.01.2012, 19:49
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
...но немного знаю. В 2006, например, входил в группу консультантов АвтоВАЗа
Вы консалтер, финансист, или, всё же, спец именно в автоотрасли?
Цитата:
Не вижу проблем с тем же JD Power.
А вот верхний график из Вашего же поста говорит нам о том, что 6 (шесть) японских марок, не считая суббрендов, более ломучи, чем "легендарно ломучий сааб"
Рейтинги - штука странная...
Цитата:
Не находите странным, что после износа кузовных кузнечно-прессовых форм лет через 12 после выхода модели, новые формы не делают копи-пастом?:-)
Я написал, почему не делают. Чтобы нам с Вами втереть "новый авто, со 100500 изменениями".
А исправление болячек, в подавлящем большинстве случаев, не имеет ничего общего с формой бамперов или размером шильды на капоте
Но по сути рестайлинга - Вы, разумеется, правы.

Хоть наши позиции и не сходятся, но с удовольствием прочитал Ваш первый пост.
Старый 23.01.2012, 19:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну сломалось - приехал на сервис, уехал на подменной машине, потом приехал на подменной - забрал свою. ну да два раза съездить. но разве это не стоит того, чтобы ездить на авто которое реально вштыривает? в японских машинах все хорошо, но слишком уж маленькая у них писька.
Женя,

Прикладная фаллометрия - один из основных драйверов в премиальном сегменте.

У меня приятель один рассказывал, как ему понравился RR за год эксплуатации. Только история была такая. Купил он жене LR, через три месяца машина встала (у них чуть что, сразу тачка колом). Отвезли на сервис. Дали подменный RR. Через три месяца вернули LR. Неделя и он снова встал, но уже по другой причине. Эвакуатор, подменный RR. Опять масса удовольствия. Через два месяца LR вернули, но парень сразу RR  возвращать не стал - мало ли. Тут же встал RR. Увезли на эвакуаторе. Ездили три месяца на LR. Встал. Выдали на подмену новый RR. Еще два месяца катался на RR. Отличная машина:-)

Мне вспоминается бородатый анек на эту тему, как машина говорит водителю: "Мужик, а хочешь пое...ться?" - ну, и так далее...
Старый 23.01.2012, 20:02
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
А вот верхний график из Вашего же поста говорит нам о том, что 6 (шесть) японских марок, не считая суббрендов, более ломучи, чем "легендарно ломучий сааб
"Верхний " график говорит о том ,что СААБ находился (на тот период времени) на 13-ом месте по "ломучести",после четырёх Японских ,четырёх Американских и одного Корейского производителя.
СААБы ,до 2006 года -это просто "катастрофа".С 2010 года 9-5 начали выпускать на базе Бьюика (Ла Кросс) ,9-3 (с 2008 года)- вообще перестали продавать в США из-за "отменной " надёжности и практически полной невостребованности на местном рынке.
Старый 23.01.2012, 20:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
Вы консалтер, финансист, или, всё же, спец именно в автоотрасли?
Финансист. По работе, когда сделки готовятся, приходится очень много во что погружаться.

Цитата:
А вот верхний график из Вашего же поста говорит нам о том, что 6 (шесть) японских марок, не считая суббрендов, более ломучи, чем "легендарно ломучий сааб"
Рейтинги - штука странная...
Этот рейтинг американский.

Цитата:
Я написал, почему не делают. Чтобы нам с Вами втереть "новый авто, со 100500 изменениями".
А исправление болячек, в подавлящем большинстве случаев, не имеет ничего общего с формой бамперов или размером шильды на капоте Но по сути рестайлинга - Вы, разумеется, правы.

Хоть наши позиции и не сходятся, но с удовольствием прочитал Ваш первый пост.
Мне бесполезно втирать. Я не буду менять машину из-за того, что вышла новая модель с другими полосочками на поворотниках. Мне на это плевать. Втирают не для того, чтобы люди меняли машину на новую версию, а больше для того, чтобы сохранять интерес в глазах потенциальных клиентов.
Старый 23.01.2012, 20:08
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
У меня глупый вопрос к знатокам сборки машин. Почему машины 80-90-х не скрипели. А сейчас скрипят все поголовно, хотя рассказывают про повышенную жесткость конструкции, не зависимо от цены? Что произошло при переходе от Хендай Тусана к IX 35, что цена так взлетела, то же самое по санта фе? То же по линейке КИА? Чем последний гольф принципиально отличается от предпоследнего? Про цены улетевшие в космос ( и не только в рублях) спрашивать не буду, общий тренд.
Старый 23.01.2012, 20:10
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
На мой взгляд, разница в машинах начинается после суммы 3 -5 млн. рублей,
я согласен только многовато взяли. бизнес-класса машины в нормальной комплектации за 1,8-3 млн уже ооочень сильно отличаются. в две трети от обозначенной Вами суммы (если о седанах для водителя говорим) уже под двушкой (по ценам более дорогого) очень сильно отличаются. скорее наоборот - проехался на VW Phaeton. сильно большой разницы (да и вообще какой-либо) от полностью заряженной BMW 760Li не нашел честно сказать по качеству отделки комфорту итд...
Старый 23.01.2012, 20:15
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
У меня приятель один рассказывал, как ему понравился RR за год эксплуатации. Только история была такая. Купил он жене LR, через три месяца машина встала (у них чуть что, сразу тачка колом). Отвезли на сервис. Дали подменный RR. Через три месяца вернули LR. Неделя и он снова встал, но уже по другой причине. Эвакуатор, подменный RR. Опять масса удовольствия. Через два месяца LR вернули, но парень сразу RR возвращать не стал - мало ли. Тут же встал RR. Увезли на эвакуаторе. Ездили три месяца на LR. Встал. Выдали на подмену новый RR. Еще два месяца катался на RR. Отличная машина:-)
эээээ......

многовато конечно и фигово что колом встает, и заметь RR встает колом меньше.
его и надо было брать. и в отличие от LR он хотя бы симпатичный +/-.

а две три поездки на сервис в год ну что такого...