АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2012, 14:49
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Вероятно Вы не в теме. Ездили на Скайлайне? Или Soarer?

Вы об эмоциях из серии "в бане кто-то рассказывал, как кто-то слышал, как кто-то видел...", а я пытаюсь объяснить, как это всё устроено.

Блин, в 100500 раз еще раз повторяю: есть независимые рейтинги, где японцы всегда на первых местах, есть совершенно объективная причина такого положения вещей - Кайдзен и его производные.
На скае ездил но на стром 1999 г.в. помойму было сие чудо. Нормальный аппарат. Он едет. Соарер который катал был года так 2000 (посмотрел по каталогу называют его SOARER 3)наверно как я помню он был поинтересней. Из запомнишегося он очень тихо работал на холостых ну прям оооочень тихо. Все они были праворукими. Из агресивных тачек япопопрома выделяю subaru STI, и mitsubishi GT3000. НО в сравнении с RS4 это все очень уныло. и по материалам и по драйву. ИМХО опять же.
Есть независимые рейтинги??? А от кого они независимы?? А вы представляете что на сайтах этих независимых тестов проскакивает зависимая реклама производителей??? А вы знаете что те кто проводит тесты ставят на машины знак типа ADAC рекомендует?? Бесплатно? Все мы от когото зависим. И эти тесты не более чем субъективное мнение не меня ни тебя а какогото далекого далекого дядьки. А я, себе больше доверяю.
В данном холиваре я конечно за европу. Пусть не за всю но европу.
Старый 23.01.2012, 14:58
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях

Подробности у самого JD Power http://www.jdpower.com/autos/article...esults/page-3/ .

Вот еще занятная картинка

Проценты автомобилей с серьезными неисправностями по данным ежегодного рейтинга TUV
Старый 23.01.2012, 14:59
gromuk gromuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 297 раз(а) в 89 сообщениях
Декра конечно Хорошо все учитывает, но во первых это германия где по призумпции большинство машин немецкие,Автобилд всегда своих выгораживает, в англии как послушаеш ТГ самые самые авто, Второе я уже об этом говорил, каких японцев сравниваем в смысле сборки?(Европа, сша, Япония).Где вы видели чисто японские варианты? А ведь на них Вся Сибирь и ДВ ездит , кстати Англичане тоже увлекаются завозом из Японии !
Давайте поконкретнее!
Старый 23.01.2012, 17:01
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,225 раз(а) в 15,275 сообщениях
Есть две бутылки с минеральной водой - в стекле и в пластике. В пластике надежней, практичней! Не разобьется!
"Легендарная надежность". Что лучше?
Старый 23.01.2012, 17:15
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromuk Посмотреть сообщение
Примеры можно?Японци какие?Что предпочитаете из породистых европейцев?А то опять бла- бла харизма , бла бла качество, ездовые характеристики бла бла
В точку! Всё бла-бла, т.е. - личное мнение.

И если я Вам приведу примеры машин, на которых ездил, а Вы начнёте мои утверждения оспаривать, то мнение моё не изменится. Я ездил, я чувствовал, мне не понравилось Это субъёктивное мнение, подкреплённое вполне себе объективными наблюдениями.

Хотя... Японцы:
Тойота - Крузер (80, 100, Прадо), Камри, Супра
Ниссан - Патруль старенький
Хонда - Аккорд в прошлом кузове
И ещё некоторые.

Европейцы:
многие модели немецкого и шведского премиума.

В данный момент меня радует пара СААБов
Старый 23.01.2012, 17:39
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Вероятно Вы не в теме.

Вы об эмоциях из серии "в бане кто-то рассказывал, как кто-то слышал, как кто-то видел...", а я пытаюсь объяснить, как это всё устроено.

Блин, в 100500 раз еще раз повторяю: есть независимые рейтинги, где японцы всегда на первых местах, есть совершенно объективная причина такого положения вещей - Кайдзен и его производные.
А мне кажется, что я в теме. А Вы меня не знаете лично, посему странно такое суждение.

Да, я об эмоциях и впечатлениях. И сравнении. Всё не в пользу японцев.
Мне много кто и что рассказывает, и не только в бане, поверьте. Я администратор крупнейшего российского инет-клуба одной из европейских марок, и, по мере сил и времени, стараюсь общаться с коллегами по увлечению (увлечению авто в принципе, в т.ч. и японскими), автожурналистами, дилерами и инженерами. Езжу на мероприятия. покатушки и прочее... И именно из вышеперечисленного делаю вывод о мифичности разных утверждений.
А насколько Вы, лично Вы, профессионал в автомобильной области?

Вам уже привели самые противоречивые рейтинги

А рестайлинг (и фейслифтинг) делается для повышения привлекательности товара. Странно слышать, что в систему уменьшения затратной части заложена частая разработка новых кузовных форм, включаящая в себя проектирование новых кузовных панелей, работу технологов, продувки нового фейса в трубе, краштесты, оплата всего этого безобразия и пр.
А не копипаст старой прессформы
Но это, конечно же, мои мысли. Если в Кайзене это заложено, то хотелось бы пруфлинк.

Но главное в авто - чтобы радость приносило, согласитесь.
А приоритеты для радости выбирает каждый сам. Кому - поворот вкусно пройти, кому - ручей ходом проехать, а кому и просто, из дня в день, доставлять свою ж. из А в Б
Старый 23.01.2012, 17:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
всегда считал рейтинги с количеством поломок дурью.
первый год ягуар отходил прекрасно - ни одной проблемы. второй год - две по сути поломки.
первая поломка - замена турбины, вторая - замена коробки )))

в пежо ломалось что-то все время. какие-то тяги, наконечники, стойки и прочая шняга. поломок было штук 5-7 может.
вопрос: какая машина надежнее? ))

а теперь представим, что у 15 из 100 пежо в течение двух лет ломается накладка алюминевая на руле. а у Яга лишь у 5 машин из 100 поломки - но все это замены двигателей, коробок и прочего. вопрос, какая машина будет выше в рейтинге? поэтому имхо надо считать не процент беспроблемных авто и не кол-во поломок на 100 машин, а средневзвешенную на стоимость авто сумму денег, потраченную на ремонт 100 автомобилей.

это первое соображение. второе - при современных сервисных услугах какое в принципе вообще имеет значение ломается авто или не ломается? ну сломалось - приехал на сервис, уехал на подменной машине, потом приехал на подменной - забрал свою. ну да два раза съездить. но разве это не стоит того, чтобы ездить на авто которое реально вштыривает? в японских машинах все хорошо, но слишком уж маленькая у них писька. дальше уже каждый выбирает кому что - либо 25см но раз в месяц подводит, либо 12 см, но без отказов )))

я б честно сказать выбрал первый вариант. мож и бывают проблемы, зато кайф от собственной крутизны захватывает и тебя и твоего так сказать пассажира ))))
а вообще идеально когда несколько машин в семье одну японку иметь на всякий случай (лучше джип чтоб еще и проходимый на всяк случай - машина которая не подведет), а другую - для души ))

про фейслифтинг - разумеется дешевле нифига не переделывать, но если все равно переделывать надо, то куда проще делать это одновременно с заменой производственного оборудования. это существенно дешевле, чем выбрасывать то, что еще может работать и заменять новым.

ps. было две японки. одна праворульная тойота у меня - пятилетка. три года - ни одной проблемы. другая машина - у первой жены. тоже тойота праворульная. покупали трехлеткой. ездит уже 7 лет. то есть машине 10 лет. ни одной проблемы.
Старый 23.01.2012, 18:34
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,539 раз(а) в 547 сообщениях
Цитата:
Надо хоть немного знать индустрию, чтобы не рассуждать о ней столь же безграмотно сколь безапелляционно.

Фэйслифтинг делается через 2-3 года при замене пресс-форм для выштамповки пластиковых деталей кузова: бамперов, зеркал, оптики. Это технологическое требование для соблюдения необходимых допусков.

Рестайлинг делается чеерз 3-5 лет при замене т.н. tools: кузнечных пресс-форм для металлических навесных деталей кузова и пресс-форм для пластика. Опять-таки технологическое требование любого производства.

Можно конечно не менять, но тогда получаются незакрывающиеся двери, плавающие зазоры и т.п. радости легендарного российского автопрома. Поскольку tools все равно меняются, меняется и их дизайн. Попутно меняются узлы и агрегаты отлаженные в процессе обратной связи с клиентами в рамках aftesales.

Это и есть часть процесса непрерывных улучшений.

Ахаха, знаток индустрии?))))
Я Вам как маркетолог и рекламщик с 10 летним стажем могу рассказать про другую индустрию...но надо ли расшатывать неокрепшую психику!!?)
А как потребитель и автолюбитель (имея опыт и с япами и с немцами, и о боже даж с итальянцами) могу с уверенностью сказать, что любой рестайлинг, фейслифтинг и т.д. и т.п. - развод нас с вами на покупку того же говна, с тем же функционалом, но в новой обертке!
Вы мне как спЭц не объясните параллельность появления так называемых инноваций у ВСЕХ концернов одновременно?

По поводу тех допусков, не закрывающихся дверей и т.д. вы порше расскажите, чтоб меняли форму раз в 2-3 года))) Или Ренджу с его Дефендером, а то иш дебилов понабрали, двери не открыть, ни закрыть)))

А японопром, по моему разумению, закончился на рыксе 7 и стихе в фцешном кузове ИМХО! ....и да, после премиального европейца, в топовые японцы садится какт не очень.....вроде дороха, но пластик какт попроще, вроде кожа, а чет не то!
Старый 23.01.2012, 19:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Лексусы для местного рынка Северной Америки делают в Канаде
RXы.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
kappelan (23.01.2012)
Старый 23.01.2012, 19:25
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
А насколько Вы, лично Вы, профессионал в автомобильной области?
До Вас конечно далеко, но немного знаю. В 2006, например, входил в группу консультантов АвтоВАЗа (вместе с людьми из AT Kurney и Strategica).

Цитата:
Вам уже привели самые противоречивые рейтинги
Не вижу проблем с тем же JD Power.

Цитата:
А рестайлинг (и фейслифтинг) делается для повышения привлекательности товара. Странно слышать, что в систему уменьшения затратной части заложена частая разработка новых кузовных форм, включаящая в себя проектирование новых кузовных панелей, работу технологов, продувки нового фейса в трубе, краштесты, оплата всего этого безобразия и пр.
А не копипаст старой прессформы
Это не про кайдзен, это про то как работает вся промышленность. Не находите странным, что после износа кузовных кузнечно-прессовых форм лет через 12 после выхода модели, новые формы не делают копи-пастом?:-)

Замена форм - всегда возможность сделать работу над ошибками в целом. Главное - не повышение привлекательности, а исправление болячек выявленных за первые три года эксплуатации автомобиля потребителями.

Цитата:
Но главное в авто - чтобы радость приносило, согласитесь.
А приоритеты для радости выбирает каждый сам. Кому - поворот вкусно пройти, кому - ручей ходом проехать, а кому и просто, из дня в день, доставлять свою ж. из А в Б
Согласен конечно. Из-за этого все проблемы:-) Не бывает автомобиля на все случаи жизни. Приходится, наступая на горло собственной песни, идти на компромиссы. Типа, брать 550 и радоваться автомобилю, но досадовать от обращений в сервис, или взять GS350 и до кучи Кайман на ручке и тогда наступает полая гармония:-)
Закрытая тема