Цитата:
Сообщение от Senechal
Вероятно Вы не в теме.
Вы об эмоциях из серии "в бане кто-то рассказывал, как кто-то слышал, как кто-то видел...", а я пытаюсь объяснить, как это всё устроено.
Блин, в 100500 раз еще раз повторяю: есть независимые рейтинги, где японцы всегда на первых местах, есть совершенно объективная причина такого положения вещей - Кайдзен и его производные.
|
А мне кажется, что я в теме. А Вы меня не знаете лично, посему странно такое суждение.
Да, я об эмоциях и впечатлениях. И сравнении. Всё не в пользу японцев.
Мне много кто и что рассказывает, и не только в бане, поверьте. Я администратор крупнейшего российского инет-клуба одной из европейских марок, и, по мере сил и времени, стараюсь общаться с коллегами по увлечению (увлечению авто в принципе, в т.ч. и японскими), автожурналистами, дилерами и инженерами. Езжу на мероприятия. покатушки и прочее... И именно из вышеперечисленного делаю вывод о мифичности разных утверждений.
А насколько Вы, лично Вы, профессионал в автомобильной области?
Вам уже привели самые противоречивые рейтинги
А рестайлинг (и фейслифтинг) делается для повышения привлекательности товара. Странно слышать, что в систему уменьшения затратной части заложена частая разработка новых кузовных форм, включаящая в себя проектирование новых кузовных панелей, работу технологов, продувки нового фейса в трубе, краштесты, оплата всего этого безобразия и пр.
А не копипаст старой прессформы
Но это, конечно же, мои мысли. Если в Кайзене это заложено, то хотелось бы пруфлинк.
Но главное в авто - чтобы радость приносило, согласитесь.
А приоритеты для радости выбирает каждый сам. Кому - поворот вкусно пройти, кому - ручей ходом проехать, а кому и просто, из дня в день, доставлять свою ж. из А в Б