Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2020, 21:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,908 раз(а) в 2,791 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Посмотрите какая офигенная задняя крышка
Особенно саморезы на ней, из соседней базы метизов))
Старый 16.07.2020, 21:26
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Да хорошо держат цену, даже если после покупки изуродовать их пвд
Вы же прекрасно понимаете, что речь об инвестициях здесь не ведётся
Старый 16.07.2020, 21:57
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Не с целью подбросить дровишек, дорогих кварц-мехвника, но понравились мне 729, а потом я пошел почитать тему:
Точность хода Panerai и взгруснулось(((
Старый 17.07.2020, 00:18
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Осталось затеять батл, который я предлагал Александру, как обладателю обоих часов ГС и ХМ

Спасибо Алексей.Батл не получится у меня ГС механика,с СХ они находятся в разных полях.Скорей они дополняют друг друга. Получился вот такой идеальный для меня сет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
AA12 (17.07.2020), Alex. (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 03:45
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
точность...это барахло,как и вся механика
Вы ошиблись темой!
Вам туда где, 'почему мы любим кварц'.
Так то утомляет от каждого 'тифози настоящего кварца' слушать какая механика г, причем не к месту совершенно.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
toyo50 (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 06:39
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Вы же прекрасно понимаете, что речь об инвестициях здесь не ведётся
Прекрасно понимаю что к этому творению ролекс не причастен,не вводите форумчан в заблуждение.
Вы свой ориент скелетон можете покрыть лаком для ногтей но это не значит что ориент стал использовать такое покрытие.
Тема о дорогих кварцевых часах,давайте придерживаться её,ответственные форумчане могут признать что ситизен пошёл по пути удешевления.Мастера признают что механика спрогрессировала ,а кварц увы деградирует,и все попытки рассказать о GPS и о радиоконтроле только ещё больше убивают кварц.
Зачем производить качественный кварц если есть дешёвый радиоконтроль?
Потребитель непритязателен -дёшево и точно что ещё надо.Поэтому качественного кварца все меньше
Этот пользователь сказал Спасибо! AMG за это сообщение:
toyo50 (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 07:05
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
Цитата:
Прекрасно понимаю что к этому творению ролекс не причастен,не вводите форумчан в заблуждение.
Вы свой ориент скелетон можете покрыть лаком для ногтей но это не значит что ориент стал использовать такое покрытие.
Тема о дорогих кварцевых часах,давайте придерживаться её,ответственные форумчане могут признать что ситизен пошёл по пути удешевления.Мастера признают что механика спрогрессировала ,а кварц увы деградирует,и все попытки рассказать о GPS и о радиоконтроле только ещё больше убивают кварц.
Зачем производить качественный кварц если есть дешёвый радиоконтроль?
Потребитель непритязателен -дёшево и точно что ещё надо.Поэтому качественного кварца все меньше
ГС и Хрономастеры как выпускали, так и выпускают качественный кварц без всяких синхронизаций. Так что ничего у них не деградирует. Это просто фантазии адептов дорогой, брендовой механики

ПС И конечно творение от тюнинговой компании не имеет отношение к Ролекс-там ведь ,наверное , надпись, механизм и всё остальное-не Ролекс
ПС2 У меня нет скелетонов Ориент( не надо путать часы мужа и мои), так что лаком для ногтей можете покрыть свои Ролексы
Старый 17.07.2020, 07:13
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Мастера признают что механика спрогрессировала ,а кварц увы деградирует,и все попытки рассказать о GPS и о радиоконтроле только ещё больше убивают кварц.
Это кто?)
Если можно, конкретику
Два Востока
Старый 17.07.2020, 08:48
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,615 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
Мастера признают что механика спрогрессировала ,а кварц увы деградирует,и все попытки рассказать о GPS и о радиоконтроле только ещё больше убивают кварц. Зачем производить качественный кварц если есть дешёвый радиоконтроль? Потребитель непритязателен -дёшево и точно что ещё надо.Поэтому качественного кварца все меньше
А вот тут интересная пуристская позиция: "качественный кварц = автономный точный кварц". Я считаю ее предвзятой и субъективной.

Начнем с аналогии. Допустим, у вас есть паровоз. Вы можете отлаживать его до предельных параметров (КПД, аэродинамика, турбина...), а можете использовать электровоз. Электровоз будет либо намного быстрее и мощнее при равной стоимости, либо намного дешевле при равных параметрах. Беретесь ли вы утверждать, что переход от паровоза к электровозу есть деградация и потеря качества?

Аналогия, на мой взгляд, имеет достаточную точность: у обоих локомотивов одинаковые задачи и KPI, но паровоз автономен, а высокие параметры электровоза зависят от внешнего источника (как кварц с коррекцией). Ну или, если угодно, спрошу по-другому: вот некоторые свиссы перешли на кремниевые детали. Беретесь ли вы утверждать, что это регресс, потому что они отказались выжимать максимум из металлических? А Спринг Драйв - регресс?

Вернемся к теме.

Кварц с коррекцией решает задачу точности лучше, чем суперточный кварц. У GPS-калибра (или у радио, если вышка недалеко) точность - 0 секунд в день и в год без каких-либо телодвижений владельца. Кварц с коррекцией (прежде всего GPS) - эффективное решение на более высоком техническом уровне, которое именно за счет высокой технологичности оказывается дешевле, чем суперточный автономный кварц. Вспомните, что суперточные кварцы появились тогда, когда GPS-коррекции не было и быть не могло. Ее начали использовать не потому, что не могут по-старому, а потому, что искали и нашли новую и более прогрессивную возможность. Такая возможность не убивает кварц, а расширяет его возможности.

А у пуристов никто не забирает GS, Хрономастеры, Прецидрайвы, Брайты и VHP. Выбор становится больше.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
GoshaZ (17.07.2020), Nimrod (17.07.2020), NoZvezda (17.07.2020), redrabbit (17.07.2020), sandro11 (17.07.2020), Spartakus (28.09.2020), VatNik86 (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 09:43
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,234 раз(а) в 4,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А вот тут интересная пуристская позиция: "качественный кварц = автономный точный кварц". Я считаю ее предвзятой и субъективной. ...

А у пуристов никто не забирает GS, Хрономастеры, Прецидрайвы, Брайты и VHP. Выбор становится больше.
Абсолютно согласен.
Ответ