Цитата:
Сообщение от kappelan
Зимой два раза застревал, причем оба раза на полном приводе
Один раз, пару лет назад был снежный шторм, сутки так мело, что снегоуборочные машины нон-стоп не справлялись. Разворачивался рядом с домом, не рассчитал и с размаху правой стороной въехал в собранную кучу снега, застрял ни туда, ни сюда. Не успел даже выйти из машины, как соседка, кореянка выскочила с лопатой и давай раскапывать машину, быстро освободились )
Второй раз, прошлой зимой, которая тоже весьма снежная была, ехал по сельской дороге, проскочил поворот, решил развернуться, тоже не рассчитал и весь правый бок ушел под снег в обочину, почти по стекла. Машина накренилась под 45 градусов. Дергался, дергался только хуже. Думал уже придется роад ассистенс вызывать, но тут молодежь на траках остановилась и выдернула нас.
P.S. Жена один раз на полном приводе, в снегопад слетела с дороги, но люди добрые вызвали товинг-трак, который выдернул ее.
|
что за марки? Однако, это было вызвано вашими ошибками нежели машиной самой. Прежде чем пытаться выехать от куда либо - выключите ESP (ESP OFF), после если блокиратор каробки - включите в 4х4 (4Hi) и поставив передачу в 2 смело жмите на газ, машина сама выползет. Если попали выкинуло в снег с дороги - то 4Lo и потихоньку надавливая на газ поедите. Однако совет - зимой у вас GTA купите Нокиа хакка сув с шипами - тогда никакие блокировки вам вообще не нужны будут. У жена уже 7 лет они стоят и ни разу я ни сел нигде, а зимой скорость держу как и летом по 120-130. На траке стоят мишелин M&S всесезонка и той зимой когда намело свыше 1 метра я сел в повороте тк пробег на них уже 55тыс - пора менять на аналогичные. Этой зимой буду ездить помогать в снег людей тоскать из сугробов....не жалейте денег на шипы и хорошую резину зимой - другого совета дать не могу.
кстати могу заметить, полноприводные (где честные 50на50) очень опасные с газом. По молодости на скорости в 20-30 при легком пушке и движении в горку и на стандартной всесезонке дуелер меня развернуло на 360гр кинув с одной стороны на другую прямо в столб....хорошо что был уже позний вечер и не было встречных....посему зимой - только шипы и про наличие тормозов надо просто забыть, все тормозить двигателем и газом как не пародоксально это звучит.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Ну значит опять же для поездок только по городу СУВ и полный привод не очень-то и нужны. Вполне седан либо микровен с моноприводом подойдут. При регулярных поездках на дачу (у кого она есть) подойдет и СУВ (плюсы выше проходимость, больше места, минусы менее экономичен, сложнее парковаться на улицах города и дворах). Для съезда с дорог приветствуются другие машины и только полноприводные.
|
не знаю не знаю...хоть дом и рядом со вникуво, но ехать 3 км полем зимой не радость, тк дорогу никто не чистит...посему мало кто дома там и живет, особенно если снега много...как на хуторе куковать надо пока не подтает...

а Москвой считается
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Ну вы опять про зиму... У нас стали лучше чистить. Ну и есть приемы - я на заднем приводе въезжаю в кашу передом, а на переднем - наоборот. Не так сложно оставить ведущие колеса на нормальном покрытии. Не оставлять бамперы в снегу, а то их легко снять (а здесь и СУВы легко бамперы теряют, ибо заезжают дальше, чем остальные). Вообще, мода на СУВы еще связана с неуверенностью в коммунальщиках. А если дороги чистить, а если не посыпать этой солевой смесью, чтобы получалась "каша", а если не мешать уборочным машинам убираться, то и у нас мода на СУВы пойдет на убыль. А есть еще лето. И хорошо, что у нас пока не Европа. Я частенько ездил на машине в Париже, Барселоне, Варне, Вене. В этих городах большая машина - зло... Даже лишние 30 см сзади лишают тебя очень большого числа парковочных мест. Хотя и 4х4 там толком не почувствуешь.
|
ага...в англии вообще на парковку не въехать никуда на элке200, приходиться по часу искать где запарковаться на улице, а там пиголицы все стоят фиг место найдешь,,,,надо трубы ставить чтобы отталкивать всех...