Как дела у Жени? - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2012, 12:10
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Считаю, что для выводов о потраченных не по назначению "тысячах долларов" нужно дождаться ответа/отчета Светланы.
Удивляюсь я Дмитрий ! Вы считаете , что такой отчёт будет ? Она могла уже давно всё ответить. И каким он будет от человека неоднократно уличённого во лжи ( и не только) ? Грош цена будет этому отчёту.

И потом будем проверять каждое её слово и долго и муторно опять выводить на чистую воду?!

Цитата:
форумчане, в том числе перечисленные, тратили и тратят свои силы/время/ресурсы не зря.
Имея ввиду здоровье мальучугана.
Абсолютно с этим согласен. В конце концов можно представить себе , что ВСЕ переведённые деньги потрачены были именно для того чтобы парень пошёл. И он пошёл .И всё !

А кто там откусил кусок халявного пирога - да хрен с ним ! Главное парню досталось.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! олегТТ за это сообщение:
Baggio (18.12.2012), jinkade (18.12.2012), Yakovdir (18.12.2012), Акимов (19.12.2012)
Старый 18.12.2012, 12:12
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don62 Посмотреть сообщение
Единственное, что хочу сказать ...
Спасибо Вам, Олег. Точнее сказать было нельзя...

Старый 18.12.2012, 12:12
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Саш, ты думаешь что перейти в подобное был обречен любой проект подобного формата? Мне все же думается что нет. Тут все же вполне определенного типа люди попались с принимающей стороны, не всегда же оно бывает именно так.
даже с семьями такого рода фонды умеют работать. вы - нет. можно попробовать научиться, сделать выводы, следующий этап или проект сделать лучше и т.д. но:
1) вопрос: это делается ради помощи в данном конкретном случае, или вы действительно хотите осуществлять деятельность благотворительного фонда? если разовый - ищите профессионалов для решения разовой задачи. если фонд - ищите профессионалов для организации фонда. только суммы не те, чтобы фонд затевать. походите по фондам, посмотрите как они работают. передайте деньги им. помогите конкретным детям получить помощь со стороны фондов.
2) не забывайте, что играя в благотворительность (а другого глагола я не нахожу), вы играете с живыми людьми. и те же светлана с мужем - не только потенциально корыстные беспринципные люди, но и жертвы той системы искушений, которую вы сформировали.

отвечая на твой вопрос. предрешена ли была ситуация или не повезло с семьей. поскольку случившееся вызвано в т.ч. вашими действиями, то и с другой семьей вероятность такой ситуации достаточно велика.

ведь если человек стартует бизнес, в котором не понимает, для тебя очевидно, какой исход наиболее вероятен? почему не очевидно тут? только тут вы играете не только с деньгами, но и с людьми (в т.ч. с самими собой)
Старый 18.12.2012, 12:26
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don62 Посмотреть сообщение
Поэтому, я <.....> не вижу никой перспективы данного проекта, независимо от того, отчитается ли кто-то за что-то или нет.
Единственное, что хочу сказать в завершение – единственный вариант помочь ребенку в этой ситуации это поменять ему семью.
Я себе позволю тже свои пять копеек - из сочувствия к ребенку, который стал заложником ситуации. И из преклонения перед движителями проекта.

Под тем, что написал Don62, кроме процитированного абзаца - подпишусь десять раз.

Менять ребенку семью - почти утопично.... и наверное неверно. Я полагаю, что ребенка не бьют, не травят и не тиранят в этой семье. Самое плохое, что с ним делают - это используют как живца, но, слава богу, он себе отчета в этом не отдает (надеюсь!!)

Что касается бесперспективности проекта.
Не соглашусь.
Перспектива есть, - у мальчика. Если он пошел. Мимоходом, кто-нибудь может подтвердить слова отца о том, что детеныш ходит?

Если есть прогресс, то все равно нужна реабилитация, терапия, лечебная гимнастика.

Взаимоотношения с родителями (или матерью) можно выстроить в ультимативной форме, даже публично здесь, на форуме (у матери есть доступ к форуму, не так ли?):
1. в помощи РЕБЕНКУ не отказано
2. материальная помощь может быть оказана, минуя мать, отца, сожителя и прочих тетушек
3. санаторное, больничное и иное лечение - по Договору с леч учреждением, на офиц бланке с реквизитами учреждения. Договор составляется, скан с суммой на лечение и реквизитами выкладывается, деньги на лечение переводятся в учреждение. Минуя родителей.
4. необходимые инструменты, тренажеры и т.п. - скан рекомендаций врача (ей), предмет возможно заказать в Сети с доставкой к месту проживания мальчика. Деньги мимо родителей.

Вопрос лишь, у кого из форумчан хватит сил, крепости, желания и здорового цинизма, чтобы упрямо и прямолинейно, не ведясь на (вероятный) слезливый шантаж, следовать подобной схеме.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
aleksej3114 (22.12.2012), Alex01061979 (23.04.2013), Alexander1-st (18.12.2012), Arikos (18.12.2012), inc (18.12.2012), jinkade (18.12.2012), nnov (18.12.2012), screapp (18.12.2012), Sedoi 7 (18.12.2012), Акимов (19.12.2012), Караев (19.12.2012), Тарас Кучеренко (19.12.2012)
Старый 18.12.2012, 12:35
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Олег, форумчане, в том числе перечисленные, тратили и тратят свои силы/время/ресурсы не зря.
Имея ввиду здоровье мальучугана.
Дима, зря или не зря - вопрос неоднозначный (если мыговорим именно о здоровье ребенка). Попробую объяснить почему так считаю. Те изменения, которые произошли после операции действительно существенны, но, никто не знает, насколько они необратимы и в любом случае нужно еще много сил и средств, как моральных, так и материальных. После последних событий я уверен, что материальная составляющая резко упадет, какие бы решения не принимались. Моральной составляющей (поведение родителей) я тоже не вижу. Отсюда к.м.к. ситуация глобально лучше не стала. Был бы рад, если я ошибаюсь.
Старый 18.12.2012, 12:46
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Саш, ты думаешь что перейти в подобное был обречен любой проект подобного формата? Мне все же думается что нет. Тут все же вполне определенного типа люди попались с принимающей стороны, не всегда же оно бывает именно так.
Саш, ВСЕГДА БЫВАЕТ ИМЕННО ТАК. Основное правило любого фонда (мой не исключение) НЕТ НАЛИЧНЫМ ДЕНЬГАМ. Только счета-только безнал. При необходимости оплаты "на жизнь"-жесткий отчет с чеками на хлеб и молоко. И это не измывательство, а уверенность в контроле расходов.
Вспомните скандал с фондом "Федерация", когда ни копейки не поступило в больницу! Самое страшное для любого фонда это не быть прозрачными до копейки.
И не надо изобретать велосипед-все уже придумано. Есть желание делать все самим-велкам.
На мой взгляд проще договориться с фондом даже не поставить на сбор, а чтоб это был "закрытый" ребенок и на него шли целевые деньги форумчан. А фонд контроллит процесс и отчеты.
И еще...не надо понимать благ-ть как только лечение. Зачастую эти семьи продают квартиры, им негде жить, нет денег. Допустимы расходы на жизнь, съем жилья..., но это обговаривается "на берегу" или в случае необходимости.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Baggio (18.12.2012), АндрейЙ (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 12:56
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение

Вопрос лишь, у кого из форумчан хватит сил, крепости, желания и здорового цинизма, чтобы упрямо и прямолинейно, не ведясь на (вероятный) слезливый шантаж, следовать подобной схеме.
Возможен иной вариант: есть хорошая ерейская поговорка:"я говорил, что буду помогать, но не говорил, что буду помогать всю жизнь".
Зачем какие-то условия, ультиматумы, разборки.
Была ситуация, призыв о помощи. Форумчане организовались и откликнулись. Собрались, провели операции...
Дальше можно взять паузу, тайм-аут. Чем могли помогли-сейчас нет такой возможности. Остаток отдать маме-деньги для незалежной приличные. Дальше-сама.
Увидят форумчане, что она движется вперед: ищет фонды, клиники, врачей...занимается дитем-можно вернуться к этому вопросу.
А то вы уже договорились до изъятия из семьи...
Причем комьюнити таких мам оно сильное и мощное, там контакты нарабатываются очень быстро.
И деньги не всегда все решают. Доктора тоже люди.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Акимов (19.12.2012), Спецправо (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 13:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
хотите заняться благотворительностью - найдите существующие структуры, более эффективно и, главное, безболезненно умеющие делать это.
Саш, по сути ты прав по поводу "дьявольских" мотиваций и искушений человека. Но это только одна сторона и она, Саш, одинакова. В фондах не как-то по-другому это происходит. Просто там и те же мотивации, и те же искушения и все то же самое поставлено на промышленные рельсы. Ты же знаешь я консультировал фонд, мягко скажем, небезызвестный. Врачи воруют, управляющие воруют, внутри фонда грызня итд...

Цитата:
Сообщение от Don62
Единственное, что хочу сказать в завершение клавиатурным оптимистичным участникам форума – единственный вариант помочь ребенку в этой ситуации это поменять ему семью.
ВЫ ГОТВЫ ЭТО СДЕЛАТЬ?
Все верно. Человек на работе берет откаты - доит богатого дядю (от него не убудет), украинская семья доит "богатых маськвичей". Вы правы, так устроен мир.

Но к чему призываю и Вас, и Сашу - к более взвешенной позиции. Это непростой хоть и стандартный клубок из социальных явлений, хороших и плохих тут нет, есть разные люди, которые проявляют разные качества под действием обстоятельств.

Скажу так. Есть два варианта:
Либо этот мальчик будет расти в этой неблагополучной неполной семье.
Либо этот мальчик будет расти в этой неблагополучной неполной семье в инвалидном кресле.
Старый 18.12.2012, 17:35
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
деньги маме не отдавать до тех пор, пока не прояснятся определенные моменты.
уличить в обмане, и прочем и отдать деньги- это не гуд совсем.
Старый 18.12.2012, 18:06
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Шалом - уймитесь, хватит.....