Цитата:
Сообщение от Don62
Поэтому, я <.....> не вижу никой перспективы данного проекта, независимо от того, отчитается ли кто-то за что-то или нет.
Единственное, что хочу сказать в завершение – единственный вариант помочь ребенку в этой ситуации это поменять ему семью.
|
Я себе позволю тже свои пять копеек - из сочувствия к ребенку, который стал заложником ситуации. И из преклонения перед движителями проекта.
Под тем, что написал Don62, кроме процитированного абзаца - подпишусь десять раз.
Менять ребенку семью - почти утопично.... и наверное неверно. Я полагаю, что ребенка не бьют, не травят и не тиранят в этой семье. Самое плохое, что с ним делают - это используют как живца, но, слава богу, он себе отчета в этом не отдает (надеюсь!!)
Что касается бесперспективности проекта.
Не соглашусь.
Перспектива есть, - у мальчика. Если он пошел. Мимоходом, кто-нибудь может подтвердить слова отца о том, что детеныш ходит?
Если есть прогресс, то все равно нужна реабилитация, терапия, лечебная гимнастика.
Взаимоотношения с родителями (или матерью) можно выстроить в ультимативной форме, даже публично здесь, на форуме (у матери есть доступ к форуму, не так ли?):
1. в помощи РЕБЕНКУ не отказано
2. материальная помощь может быть оказана, минуя мать, отца, сожителя и прочих тетушек
3. санаторное, больничное и иное лечение - по Договору с леч учреждением, на офиц бланке с реквизитами учреждения. Договор составляется, скан с суммой на лечение и реквизитами выкладывается, деньги на лечение переводятся в учреждение. Минуя родителей.
4. необходимые инструменты, тренажеры и т.п. - скан рекомендаций врача (ей), предмет возможно заказать в Сети с доставкой к месту проживания мальчика. Деньги мимо родителей.
Вопрос лишь, у кого из форумчан хватит сил, крепости, желания и здорового цинизма, чтобы упрямо и прямолинейно, не ведясь на (вероятный) слезливый шантаж, следовать подобной схеме.