Как дела у Жени? - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2012, 02:23
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Талбот,ни я ни кто другой не сомневается в вашей кристальной честности и не посмеет потребовать от вас документарного подтверждения ( только если Светлана будет отрицать эти факты)
Но насколько я помню в конце зимы начале весны была операция в Бурденко ....эти платежи вы не указали,вы давали деньги наличными как я слышал.....
Такие суммы я объяснить не могу....
Еще был счет самый первый открытый на папу ,вебмани....
Я дал информацию только по платежам на Украину из средств, которые приходили на мой счет. Все эти платежи производились уже после операции, она была оплачена отдельно, деньги были сняты со счета и переданы врачам.
По счету, открытому на папу информацией не владею, с ним никак не пересекался. Деньги с моего счета снимались однократно на операцию и сопутствующие ей хозрасходы, далее после операции уходили через Вестерн Светлане, как описано в моем предыдущем посте.
Осталось, повторюсь, 80 тысяч, общую сумму присланных средств за весь проект точно смогу сказать завтра, открыв выписку, ориентировочно это около 600 тысяч рублей.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
jinkade (18.12.2012), LuckBet (18.12.2012), Акимов (19.12.2012), АндрейЙ (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 03:19
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
а есть у кого-то сомнения в том, что светлана будет отрицать? у меня нет.
меня удивляет постановка вопроса к Стробу: если она будет отрицать, то Стробу надо аргументировать что-то. почему не наоборот? чего ей не аргументировать? почему не назовет сумму остатка?
в чем проблема?
Старый 18.12.2012, 10:09
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Жень,ничего она не скажет,точнее уже сказала что денег не было,так и будет продолжать,забей.....не пойму только постановку вопроса А.Акимова к Стробу - Светлана ведь уже от всего открестилась и отрецает все факты,а у Вас чувствуется что еще есть какая-то надежда что Строб скажет что что-то забыл по квитанциям....Александр,ничего личного
Старый 18.12.2012, 10:51
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
to all

Господа, мой вам искренний совет - завязывайте с этой темой. Если хотите помочь людям в тяжелом положении уверяю есть много людей которые будут более благодарными чем эта замечательная семейка. В дальнейшем обличении и порицании смысла так же не вижу, достаточно доказанного факта наглого вранья в легко проверяемом факте кому перечислялись деньги - Светлане или мужу, в остальном после этого и сомневаться не приходится.

Нельзя так по свински относится к тем кто тебе, помогает. Я понимаю что "кукуху рвет" от таких тяжелых проблем, но, простите, это не по отношению к незнакомым людям которые тебе помогают должно проявляться и не в такой наплевательской наглой форме.

Сказали бы - простите, что-то совсем загнались мы от усталости и отчаяния, больше так не будем, УВЕРЕН 90% людей простили бы и дальше оказывали бы помощь, а тут просто свинство и хамство. Врет Акимову про то что деньги переводились не ей, как будто у Димы-Талбота это проверить никак нельзя. Это нормально?
alex68 (18.12.2012), Dé Boucher (18.12.2012), foteushka (18.12.2012), Hong Dien (18.12.2012), Lingvo77 (20.12.2012), Long (18.12.2012), LuckBet (18.12.2012), screapp (18.12.2012), Sedoi 7 (18.12.2012), Sergei1980 (18.12.2012), strapsimus (18.12.2012), дима2309 (18.12.2012), Светлый Циан (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 11:10
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,286 раз(а) в 15,307 сообщениях
Согласен с уважаемым Baggio полностью, но есть группа волевых и авторитетных форумчан, которые, не смотря на все это, хотят продолжать оздоровление ребенка.
Я как уже писал ранее, не знаю, насколько это осуществимо, но буду рад, если у них это получится.
Старый 18.12.2012, 11:20
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
мне советы давать не с руки - я в данном проекте не участвовал, тем не менее свое мнение выскажу:
хотите заниматься благотворительностью - работайте через фонды. в то, что в Украине нет ни одного фонда, который можно было бы привлечь - верится очень слабо. видимо просто не хотелось.
я объясню свою позицию: текущая ситуация целиком спровоцирована вами, вы дали бесконтрольные деньги человеку, склонному поддаваться искушениям. выполнили классическую функцию дьявола, хотя мотивы ваши были совершенно противоположные - хотели помочь мальчику.
и это еще не самое мерзкое, до чего может ситуация дойти. следующий шаг - подозрения в корыстном интересе внутри организаторов. вы уже грызетесь между собой. дальше начнете обвинять друг друга, и не важно в чем.
хотите заняться благотворительностью - найдите существующие структуры, более эффективно и, главное, безболезненно умеющие делать это.
хотите поиграть в ролевые игры - будьте готовы к развитию того, что наблюдаете сейчас.

текущий проект можно довести до запланированного завершения:
а) определив состав людей, полностью контролирующих финансы
б) определив состав людей, трезво оценивающих необходимость тех или иных мероприятий и закупок
в) правила игры, например, устав
г) конечные цели, критерии успешного завершения либо неуспешного прекращения
но даже это не гарантирует избавление от возможных проблем и грызни.

вы думаете, что занимаетесь благотворительностью? да, ею тоже, но по большому счету вы затеяли игру на поле, принадлежащем дьяволу. он присутствует даже в ваших мотивах участия.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
Alexandria (18.12.2012), FAKER (18.12.2012), V.J.C. (18.12.2012), Yakovdir (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 11:46
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
мне советы давать не с руки - я в данном проекте не участвовал, тем не менее свое мнение выскажу:
хотите заниматься благотворительностью - работайте через фонды. в то, что в Украине нет ни одного фонда, который можно было бы привлечь - верится очень слабо. видимо просто не хотелось.
я объясню свою позицию: текущая ситуация целиком спровоцирована вами, вы дали бесконтрольные деньги человеку, склонному поддаваться искушениям. выполнили классическую функцию дьявола, хотя мотивы ваши были совершенно противоположные - хотели помочь мальчику.
и это еще не самое мерзкое, до чего может ситуация дойти. следующий шаг - подозрения в корыстном интересе внутри организаторов. вы уже грызетесь между собой. дальше начнете обвинять друг друга, и не важно в чем.
хотите заняться благотворительностью - найдите существующие структуры, более эффективно и, главное, безболезненно умеющие делать это.
хотите поиграть в ролевые игры - будьте готовы к развитию того, что наблюдаете сейчас.

текущий проект можно довести до запланированного завершения:
а) определив состав людей, полностью контролирующих финансы
б) определив состав людей, трезво оценивающих необходимость тех или иных мероприятий и закупок
в) правила игры, например, устав
но даже это не гарантирует избавление от возможных проблем и грызни.

вы думаете, что занимаетесь благотворительностью? да, ею тоже, но по большому счету вы затеяли игру на поле, принадлежащем дьяволу. он присутствует даже в ваших мотивах участия.
Саш, ты думаешь что перейти в подобное был обречен любой проект подобного формата? Мне все же думается что нет. Тут все же вполне определенного типа люди попались с принимающей стороны, не всегда же оно бывает именно так.
Старый 18.12.2012, 11:50
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 162 сообщениях
Уважаемые господа,

пока писал этот пост, ряд коллег высказал схожие мысли. Поэтому извиняюсь, если повторю кого -то.

Когда появилась эта тема, я сказал себе, что не буду писать в ней ни единого слова, а просто поучаствую в хорошем и правильном деле. Хотя, уже в то момент я допускал (с большой долей вероятности), что исход будет именно таким.
Все мои дальнейшие рассуждения являются только моими, основанными на моем достаточном жизненном опыте и не претендующими на истину в последней инстанции. Единственное, что я могу сказать абсолютно точно, что имею право высказать это свое мнение в данной теме.

Итак, с учетом ситуации, которую мы имеем на настоящий момент, считаю, что никаких других вариантов развития событий быть не могло. Родители ребенка оказались людьми, психологию которых хорошо характеризует анекдот про гаишника, которому новый русский давал регулярно деньги проезжая ежедневно мимо поста, а затем уехал в отпуск.
Для таких людей, привыкших брать, получать, а не зарабатывать, все то, что сделали форумчане для их ребенка, - это то, что ДОЛЖНЫ/ОБЯЗАНЫ были сделать эти граждане, живущие в московских квартирах, передвигающиеся на «таких» машинах и имеющие «такие» доходы.
Мне искренне жаль самых активных участников проекта - Акимова, Дмитриев (е2е4, DPS, Strobe Tallbot), Тараса, так как они, в отличие от большинства (в том числе и меня) отдавали не только деньги, но и свою душу, энергию, время и т.д.
Вы думали, когда встречали их в Москве, предоставляли жилье, транспорт, договаривались в больницах, это вызывало какие-то чувства благодарности? Уверен, наоборот –это вызывало не что иное как, зависть плюс, стало понятно, что тут еще можно неплохо устроиться – пить, разбивать купленные на «халяву» машины, ездить на курорты и дальше по списку. Причем для них это совершенно естественно, они искренне ТАК считают и считают, что это правильно.
Как вы думаете, если бы Пит с Джоли, не усыновили бы своих африканских детей, а передавали деньги их семьям, что бы в результате досталось самим детям? Здесь точно такая же ситуация.
Таджичка с ребенком на морозе для сбора милостыни использует его как инструмент для зарабатывания денег. И пока мы это не поймем, мы будем строить благородные планы о спасении всего человечества или отдельных его представителей.

Поэтому, я как Strobe Tallbot и некоторые форумчане не вижу никой перспективы данного проекта, независимо от того, отчитается ли кто-то за что-то или нет.
Я понимаю, какую реакцию вызовет это мой пост. Я не собираюсь оправдываться. Это мое личное мнение.
Единственное, что хочу сказать в завершение клавиатурным оптимистичным участникам форума – единственный вариант помочь ребенку в этой ситуации это поменять ему семью.
ВЫ ГОТВЫ ЭТО СДЕЛАТЬ?
Все остальные призывы «не сдаваться», «собраться и двигаться к намеченной цели» - это не более чем возможность удаленно удовлетворить свои благородные порывы ну и дать возможность родителям Евгения еще немного пожить за чужой счет.
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! Don62 за это сообщение:
aleksej3114 (22.12.2012), alex68 (18.12.2012), Arikos (18.12.2012), Baggio (18.12.2012), dima-ken (19.12.2012), Hong Dien (18.12.2012), jinkade (18.12.2012), screapp (18.12.2012), Strobe Tallbot (18.12.2012), viktortr (18.12.2012), Yuyu (18.12.2012), Спецправо (18.12.2012), Тарас Кучеренко (19.12.2012)
Старый 18.12.2012, 11:51
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Чтобы окончательно с этим завязать:
Посмотрел выписку, картина следующая:
с 1 февраля по 16 марта на счет поступило 429 тысяч (мне почему-то казалось, что больше было).
На операцию и текущие расходы после нее было снято двумя суммами 125 и 25 тысяч, остаток - 279.
Весь остаток был снят и из 279 тысяч далее проводились платежи только через Вестерн в адрес Светланы, как писал выше.
Итого 279 - 199= 80. Ни одной копейки комиссии ни за одну операцию взято не было.
Платежи по Вестерну проводились из двух отделений. Если дело дойдет до конкретных разборок, я могу попробовать приложить сверхусилия, итогом которых будет не только предоставление всех документов по платежам, но и возможно (думаю система это должна сохранять) время и место получения каждого конкретного перевода. Еще раз подчеркиваю: я в этом не уверен, но могу написать совершенно официальный запрос, сославшись на утверждение о неполучении денег.
Последнее, что хочу сказать: в выписке естественно есть имена (не ники ) людей, отправлявших деньги, так что, в случае возникновения еще каких-то конфликтов (я уже и не знаю, чего еще тут ждать) можно провести и анализ входящих платежей.
PS: Документ официальный с печатью банка... Это я так, на всякий случай...

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
alex68 (18.12.2012), Arikos (18.12.2012), DPS (18.12.2012), LuckBet (18.12.2012), Sedoi 7 (18.12.2012), Subslim (26.12.2012), Акимов (19.12.2012)
Старый 18.12.2012, 11:51
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Считаю, что для выводов о потраченных не по назначению "тысячах долларов" нужно дождаться ответа/отчета Светланы.
Цитата:
Сообщение от Don62 Посмотреть сообщение
Мне искренне жаль самых активных участников проекта - Акимова, Дмитриев (е2е4, DPS, Strobe Tallbot), Тараса, так как они, в отличие от большинства (в том числе и меня) отдавали не только деньги, но и свою душу, энергию, время и т.д.
Олег, форумчане, в том числе перечисленные, тратили и тратят свои силы/время/ресурсы не зря.
Имея ввиду здоровье мальучугана.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Lingvo77 (20.12.2012), Акимов (19.12.2012)
Закрытая тема