Цитата:
Сообщение от DPS
Что касается того, что означили словом "мания" ...
|
мания в смысле не любовь или не-любовь к каким-либо часам - а регулярные темы на одну и ту же тему
Цитата:
Безусловно, что Шт. заимствовал/подсмотрел/срисовал/своровал внешний вид своих девайсов с ряда моделей известных нам брендов.
И срисовал их именно для того, чтобы говоря по-новорусски "срубить бабла на халяву".
|
из интервью с Гюнтером:
"Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?"
Золотой теленок.
Цитата:
Надеюсь, что и Вы возражать против этого не будете.
|
я не буду возражать против "заимствовал" ... всё таки между этими четырьмя глаголами которые вы объединили в одну группу огромная смысловая разница - "заимствовал/подсмотрел/срисовал/своровал" ...
но я повторю то, что уже говорил - для многих брэндов этого ценового сегмента заимствование элементов дизайна нормальная практика ... нормальная, понимаете ... и не вижу ничего плохого в том, что кто-то кому нравится стиль субмаринера но по каким-то причинам не может или не хочет купить ролекс покупает часы подобного дизайна с логотипом jacques etoile, jacques lemans, steinhart, marcello c, debaufre, davossa, rodania, zodiac, tag heuer, invicta, seiko, orient, casio, grovana, sandoz и т.д.
Цитата:
Мне в ответ, тогда и позже в нескольких темах кряду, ряд форумчан нес вскую чушь по поводу собственного дизайна Шт у этих моделей. Зачем?
|
Дмитрий, может вы вопросы просто так формулируете? не всегда даже на прямо поставленный вопрос можно найти корректный ответ ...
"- Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
- Ну вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
- Да, да, конечно, - убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
- Нет! - закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
- Нет, нет, не перестала!
- Жаль, жаль, - сказал Карлсон. - Пьянство к добру не приводит. "
Малыш и Карлсон
Цитата:
но откровенно врать то какой смысл.
|
Дмитрий смотрите - модель Гюнтера Ocean Forty Four GMT BLACK ...
всем понятно откуда ноги растут ... к чему это тыканье носом постоянное?
Но ведь несмотря на то, что отправная точка - Ролекс, дальнейший дизайн - Steinhart ... кроме общего стиля и деталей циферблата, куча существенных различий - размер корпуса, толщина корпуса, лаги, браслет, сапфировый безель ... Т.е. действительно дизайнер должен поработать что-бы 44мм интерпретация 40мм модели смотрелась органично ... даже у ПАПЫ это не всегда удаётся несмотря на кучу бабла и команду дизайнеров маркетологов ... новый первый эксплорер на 3 мм увеличили со стрелками и цифрами начудили ... второй эксплорер на пару мм раздули и многие скажут, что модель потеряла свой шарм - стрелки и метки too much ...
http://oceanictime.blogspot.com/2011...gmt-black.html
"...Steinhart - in no way being coy about where they take their design cues from! You would be forgiven for thinking that their new Ocean Forty Four GMT is the lovechild of the GMT Master and the DEEP SEA. Though in all fairness Steinhart are one those who do the Rolex look very well! Gotta love that sapphire bezel, too.
... From STEINHART The new Ocean Forty-Four GMT is our modern interpretation of a classic design"
современная интерпретация классического дизайна - и все дела ... Если у часов steinhart плохое качество и регулярный брак - давайте об этом писать ...