Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как Вы относитесь к «копированию» дизайна часов?
Положительно 47 29.19%
Отрицательно 44 27.33%
Ношу любые часы лишь бы время показывали и «копии» тоже 4 2.48%
Если изготовитель говорит, что дизайн свой, то ему можно верить 6 3.73%
Отношусь со здоровым безразличием, но такие часы носить не стану 42 26.09%
Искренне ненавижу и изготовителей, и пользователей подобных девайсов 5 3.11%
Другой вариант ответа. Пишу в теме 13 8.07%
Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2012, 02:35
texno texno вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Подвожу очередные промежуточные итоги.

Сходные (с моей точки зрения) пункты объединяю вновь.
Люди оперируют статистикой как им выгодно. 14% знает об этом (с) Гомер Джей Симпсон
Старый 17.04.2012, 02:53
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от texno Посмотреть сообщение
Люди оперируют статистикой как им выгодно. 14% знает об этом (с) Гомер Джей Симпсон
Я даже знаю из какой ветки сюда постить пришли.
Не интересно. Ступайте с миром.
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Дмитрий, Вы уж тоже извините ... не знаю в чью пользу - бедных или богатых, но это просто как мания какая-то понятно, что steinhart и сейка ( обычная ) не с ролексом конкурируют ... хотя у владельцев ролекса можно и steinhart, и сейку встретить
"Разговор в пользу бедных" - фразеологизм, поэтому в кавычки взял, а то сечас счетоводы, амбициозные, но закомплексованные товарищи и любители по чужим карманам шарить прибегут.
Будут вновь в злопыхательсте обвинять

Что касается того, что означили словом "мания".
Как неоднократно писал, ко всем часам и их сочетатиям сетах/коллекциях отношусь хорошо.
В свое время были в пользовании Тиссо, Ориенты, Лонжин, Хилфигер, Касио и т.п.

Ролекс не явялется для меня фетишем/вершиной/символом и т.д., более того часы другого бренда (не Шт.) нравятся больше, да и ношу их чаще.
Хотя Ролики тоже очень хороши для повседневки - время смотреть. Они надежны, неприхотливы, удобны и относительно точны.
Не более.

Но мне очень не нравится, когда ряд форумчан пытается выдать черное за белое.
Еще в октябрьской теме, когда сравнивал часы нескольких марок, прочитал массу того, что изумило.
Безусловно, что Шт. заимствовал/подсмотрел/срисовал/своровал внешний вид своих девайсов с ряда моделей известных нам брендов.
И срисовал их именно для того, чтобы говоря по-новорусски "срубить бабла на халяву".
Надеюсь, что и Вы возражать против этого не будете.
Мне в ответ, тогда и позже в нескольких темах кряду, ряд форумчан нес вскую чушь по поводу собственного дизайна Шт у этих моделей. Зачем?
Это же вновьприбывшие на форум читают.
Заказывайте свои лимитки спокойно, вроде никто не против, но откровенно врать то какой смысл.

В часовом мире заимствование присутствовало и будет присутствовать, это не есть хорошо, но факт.
Никто не отрицает.

Эта тема немного о другом.
Действительно хочу понять как мои коллеги относятся к плагиату. Не касаясь конкретных брендов.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Sergei1980 (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 07:35
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение

Что касается того, что означили словом "мания" ...
мания в смысле не любовь или не-любовь к каким-либо часам - а регулярные темы на одну и ту же тему

Цитата:
Безусловно, что Шт. заимствовал/подсмотрел/срисовал/своровал внешний вид своих девайсов с ряда моделей известных нам брендов.
И срисовал их именно для того, чтобы говоря по-новорусски "срубить бабла на халяву".
из интервью с Гюнтером:

"Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?"

Золотой теленок.

Цитата:
Надеюсь, что и Вы возражать против этого не будете.
я не буду возражать против "заимствовал" ... всё таки между этими четырьмя глаголами которые вы объединили в одну группу огромная смысловая разница - "заимствовал/подсмотрел/срисовал/своровал" ...

но я повторю то, что уже говорил - для многих брэндов этого ценового сегмента заимствование элементов дизайна нормальная практика ... нормальная, понимаете ... и не вижу ничего плохого в том, что кто-то кому нравится стиль субмаринера но по каким-то причинам не может или не хочет купить ролекс покупает часы подобного дизайна с логотипом jacques etoile, jacques lemans, steinhart, marcello c, debaufre, davossa, rodania, zodiac, tag heuer, invicta, seiko, orient, casio, grovana, sandoz и т.д.

Цитата:
Мне в ответ, тогда и позже в нескольких темах кряду, ряд форумчан нес вскую чушь по поводу собственного дизайна Шт у этих моделей. Зачем?
Дмитрий, может вы вопросы просто так формулируете? не всегда даже на прямо поставленный вопрос можно найти корректный ответ ...

"- Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
- Ну вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
- Да, да, конечно, - убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
- Нет! - закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
- Нет, нет, не перестала!
- Жаль, жаль, - сказал Карлсон. - Пьянство к добру не приводит. "

Малыш и Карлсон

Цитата:
но откровенно врать то какой смысл.
Дмитрий смотрите - модель Гюнтера Ocean Forty Four GMT BLACK ...

всем понятно откуда ноги растут ... к чему это тыканье носом постоянное?
Но ведь несмотря на то, что отправная точка - Ролекс, дальнейший дизайн - Steinhart ... кроме общего стиля и деталей циферблата, куча существенных различий - размер корпуса, толщина корпуса, лаги, браслет, сапфировый безель ... Т.е. действительно дизайнер должен поработать что-бы 44мм интерпретация 40мм модели смотрелась органично ... даже у ПАПЫ это не всегда удаётся несмотря на кучу бабла и команду дизайнеров маркетологов ... новый первый эксплорер на 3 мм увеличили со стрелками и цифрами начудили ... второй эксплорер на пару мм раздули и многие скажут, что модель потеряла свой шарм - стрелки и метки too much ...

http://oceanictime.blogspot.com/2011...gmt-black.html

"...Steinhart - in no way being coy about where they take their design cues from! You would be forgiven for thinking that their new Ocean Forty Four GMT is the lovechild of the GMT Master and the DEEP SEA. Though in all fairness Steinhart are one those who do the Rolex look very well! Gotta love that sapphire bezel, too.
... From STEINHART The new Ocean Forty-Four GMT is our modern interpretation of a classic design"

современная интерпретация классического дизайна - и все дела ... Если у часов steinhart плохое качество и регулярный брак - давайте об этом писать ...
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
bellachao (17.04.2012), Celentano (17.04.2012), Constant (17.04.2012), doka80 (17.04.2012), Doperst (17.04.2012), DPS (17.04.2012), Klark03 (17.04.2012), mango (17.04.2012), mmirnii (17.04.2012), PaulZ (17.04.2012), shurik69 (17.04.2012), TooZ (17.04.2012), TYFNS (17.04.2012), xzr13 (17.04.2012), Гена Бобков (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 07:55
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
...для многих брэндов этого ценового сегмента заимствование элементов дизайна нормальная практика ... нормальная, понимаете ...
Для меня дело не в копировании, дело вот в этом:

Цитата:
...в нескольких темах кряду, ряд форумчан нес вскую чушь по поводу собственного дизайна Шт у этих моделей. Зачем?
Вот именно - зачем?! Ну напишите - да, все понимаем: Океан сделан по мотивам Субмаринера, но нам нравится. Так нет же - доказывают, что это собственная разработка штайна...
Старый 17.04.2012, 08:39
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cu Dhub Посмотреть сообщение
Пишешь - троллишь.
Не пишешь - нечего сказать.
Купи слона...
Можно прояснить, зачем ник зарегистрирован? Спасибо.
Старый 17.04.2012, 09:17
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Так нет же - доказывают, что это собственная разработка штайна...
Дайте ссылочку, если можно...

Цитата:
Сообщение от Lang und Heyne Посмотреть сообщение
Внешний вид всех без исключения моделей разрабатывает, со слов Гюнтера Штайнхарта (Günter Steinhart), он сам.
И на этот пёрл тоже, пожалуйста...
Старый 17.04.2012, 09:45
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TYFNS Посмотреть сообщение
Дайте ссылочку, если можно
Никто там ничего не доказывает.
Воображение у ТС разыгралось
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89255
А вообще в своем стремлении "познать истину" и помочь по жизни неопытным новичкам обрести верный путь, ТС мастер создавать всякие опросы из серии "вы давно стали идиотом?" (да, нет)
И потом еще искусно считать голоса по своему разумению
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Cu Dhub (17.04.2012), doka80 (17.04.2012), Watchstein (17.04.2012), xzr13 (17.04.2012), ВованВованыч (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 10:20
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Никто там ничего не доказывает.
Воображение у ТС разыгралось
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89255
Дааа.... Осилил. Красиво..
И ведь не спросить этих 5-6 человек, которые "доказывают, что это собственная разработка штайна... "
Опрос то анонимный...

Ну ничего, подождём ответ человека с лицом Гюнтера на аватаре, может он что прояснит...
Этот пользователь сказал Спасибо! TYFNS за это сообщение:
Старый 17.04.2012, 10:50
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
И на этот пёрл тоже, пожалуйста...
я уже давал,
http://chronoscope.ru/2012/01/steinhart-watches/

Цитата:

Ну ничего, подождём ответ человека с лицом Гюнтера на аватаре, может он что прояснит...
И пожалуйста, не говорите, что у меня на аватаре лицо Гюнтера. У меня лицо ПО МОТИВАМ лица Г. А это, как известно, очень большая разница.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vv) за это сообщение:
Baggio (17.04.2012), jinkade (17.04.2012), kappelan (17.04.2012), REA (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 11:05
DTFC DTFC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
И ведь не спросить этих 5-6 человек, которые "доказывают, что это собственная разработка штайна... "
Опрос то анонимный...

А спрашивайте, секретов нет. В голосовании по ссылке я отметил дизайн штайновских Сабов как вторичный, даже если есть разница в размерах, от этого никуда не деться. Дизайн его пилота посчитал оригинальным, так как, с учетом кучи пилотов от других производителей, гораздо более похожих на IWC, Штайн с селедкой отличаются друг от друга, как небо от земли:

И не видно этого только слепому.
Закрытая тема