Цитата:
Сообщение от arzt
Это же Вы выставляете цену неоспоримым преимуществом.
|
Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Прошу вас привести цитату из обзора, в которой я включил цену в список преимуществ и назначил за нее баллы. А когда вы не сможете этого сделать - прошу вас признать, что в данном утверждении вы не правы.
Цитата:
Сообщение от arzt
Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем. В данном случае на Вас. ... А в этом случае получается, что на все логичные сомнения насчёт материалов и качества изготовления (что собственно зачастую определят ценообразование) Вы предлагаете вопрошающим самим заняться доказательной базой.
|
Сдается мне, вы тоже немного подзабыли, с чего все начиналось.
Я сразу уточнил:
"Сравниваем только факты и качество исполнения сопоставимых элементов. Субъективные категории (комфорт, красота, ощущения) озвучиваем, но НЕ оцениваем." Качество исполнения в моем понимании - это симметрия, задиры, непрокрасы, полировка и вот такое. Факты - это "тут сапфир, а тут хардлекс". Марку стали или грейд сапфира я в принципе определить не смогу - ни специально в обзоре, ни в реальной жизни. Вы, возможно, сможете, если материаловед или если не поленитесь разобрать часы и отнести сапфир в лабораторию. А сколько еще покупателей SM и Seiko - материаловеды?
Далее. Всё, что я заявлял, я старался доказать фактами. Что-то фотками. Что-то ссылками на тот же calibercorner. Марки стали - ну вот пруф с сайта производителя: "Case: Material – 316L Solid Stainless Steel" (
https://sanmartinwatches.com/shop/sn...54-g2-gmt-new/, модель другая, но не суть - если хотите, найду именно по тунцу).
Со своей стороны, вы принесли СОМНЕНИЯ (не факты). Вы не стали доказывать свои СОМНЕНИЯ. Вы почему-то хотите, чтобы факты в ответ на ваши СОМНЕНИЯ искал я. Раз уж мне выпало быть защитником СМ, напомню, что у нас презумпция невиновности. Если вы считаете СМ виновным в плохих материалах - доказывайте.
Цитата:
Сообщение от arzt
Я же не просто так привел градацию сапфиров от производителя. Так какого качества сапфир в СМ? Он технический или оптический? Неизвестно. Вы себя этим не утруждаете. Но баллы за качество материалов присуждаете смело
|
Цитата:
Сообщение от arzt
Что именно в части описания градаций на английском оказалось непонятным?
|
Вы скопипастили таблицу градаций. Познавательная инфа, но отвлеченная. Потому вы не сказали, какой именно грейд стоит в SM. Не указали цену (может, разница между 1 и 6 грейдом - доллар и три доллара?). Я же воспользуюсь методом уважаемого HooliganSpb: "он [сапфир] прозрачный, купольный, красивый, сапфировый. Посмотрел в макро, никаких посторонних включений не нашел". Я вот тоже не нашел. И на прочность никто не жалуется. Значит, нормальный сапфир, не плохой.
Между тем, я полностью согласен с уважаемым basic little fox: "любой сапфир будет царапаться куда хуже любого стекла и это плюс". Еще раз: я считаю, что царапины - бич стекла, и сапфир априори лучше хардлекса.
И вот вам вишенка на торте: вы привели в пример сапфир, но... Вот именно этот пункт ни на что не влияет. Даже если в SM сапфир 5й градации, а не 1й - у baby tuna все равно более царапающийся хардлекс, и baby tuna все равно проигрывает баллы. А большой тунец Seiko и так выигрывает по баллам у SM, и пусть даже вы выясните грейды сапфира у обоих часов и мы накинем баллы Seiko - итог останется тем же.
С нетерпением жду ваших аргументированных возражений и объективных сопоставлений.
Также жду доказательной базы под ваши СОМНЕНИЯ.
И это, не обижайтесь. Я вас очень ценю и уважаю, но не люблю манипуляции данными
Цитата:
Сообщение от gromm
Как все быстро меняется  Еще недавно япы были "То же, что и швиссы. Только без переплаты за бренд" 
|
Все относительно)
Цитата:
Сообщение от Bordgia
спасибо за обзор, интересная тема.. сейчас про океанус почитал (за что платим 2)
|
Спасибо. Там куда жарче полыхало, хотя и без хомажей)
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Снупи на Омеге - прям альфа-цербер
|
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Короче я почитал тему. Кайфонул - дичайше!
Не куплю ни то ни другое( потому что Сейко оборзели а Китай не хочу просто)
Ролекс для тех кто не шарит. Для тех кто шарит - ГС. А для тех кто вообще нереально шарит - лимиточки Востока
|
Вы сделали этот вечер) Ржу и веселюсь))))
Ivanovka - однозначно бро)))))