За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2023, 22:33
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Это же Вы выставляете цену неоспоримым преимуществом.
Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Прошу вас привести цитату из обзора, в которой я включил цену в список преимуществ и назначил за нее баллы. А когда вы не сможете этого сделать - прошу вас признать, что в данном утверждении вы не правы.

Цитата:
Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем. В данном случае на Вас. ... А в этом случае получается, что на все логичные сомнения насчёт материалов и качества изготовления (что собственно зачастую определят ценообразование) Вы предлагаете вопрошающим самим заняться доказательной базой.
Сдается мне, вы тоже немного подзабыли, с чего все начиналось.

Я сразу уточнил: "Сравниваем только факты и качество исполнения сопоставимых элементов. Субъективные категории (комфорт, красота, ощущения) озвучиваем, но НЕ оцениваем." Качество исполнения в моем понимании - это симметрия, задиры, непрокрасы, полировка и вот такое. Факты - это "тут сапфир, а тут хардлекс". Марку стали или грейд сапфира я в принципе определить не смогу - ни специально в обзоре, ни в реальной жизни. Вы, возможно, сможете, если материаловед или если не поленитесь разобрать часы и отнести сапфир в лабораторию. А сколько еще покупателей SM и Seiko - материаловеды?

Далее. Всё, что я заявлял, я старался доказать фактами. Что-то фотками. Что-то ссылками на тот же calibercorner. Марки стали - ну вот пруф с сайта производителя: "Case: Material – 316L Solid Stainless Steel" (https://sanmartinwatches.com/shop/sn...54-g2-gmt-new/, модель другая, но не суть - если хотите, найду именно по тунцу).

Со своей стороны, вы принесли СОМНЕНИЯ (не факты). Вы не стали доказывать свои СОМНЕНИЯ. Вы почему-то хотите, чтобы факты в ответ на ваши СОМНЕНИЯ искал я. Раз уж мне выпало быть защитником СМ, напомню, что у нас презумпция невиновности. Если вы считаете СМ виновным в плохих материалах - доказывайте.

Цитата:
Я же не просто так привел градацию сапфиров от производителя. Так какого качества сапфир в СМ? Он технический или оптический? Неизвестно. Вы себя этим не утруждаете. Но баллы за качество материалов присуждаете смело
Цитата:
Что именно в части описания градаций на английском оказалось непонятным?
Вы скопипастили таблицу градаций. Познавательная инфа, но отвлеченная. Потому вы не сказали, какой именно грейд стоит в SM. Не указали цену (может, разница между 1 и 6 грейдом - доллар и три доллара?). Я же воспользуюсь методом уважаемого HooliganSpb: "он [сапфир] прозрачный, купольный, красивый, сапфировый. Посмотрел в макро, никаких посторонних включений не нашел". Я вот тоже не нашел. И на прочность никто не жалуется. Значит, нормальный сапфир, не плохой.

Между тем, я полностью согласен с уважаемым basic little fox: "любой сапфир будет царапаться куда хуже любого стекла и это плюс". Еще раз: я считаю, что царапины - бич стекла, и сапфир априори лучше хардлекса.

И вот вам вишенка на торте: вы привели в пример сапфир, но... Вот именно этот пункт ни на что не влияет. Даже если в SM сапфир 5й градации, а не 1й - у baby tuna все равно более царапающийся хардлекс, и baby tuna все равно проигрывает баллы. А большой тунец Seiko и так выигрывает по баллам у SM, и пусть даже вы выясните грейды сапфира у обоих часов и мы накинем баллы Seiko - итог останется тем же.

С нетерпением жду ваших аргументированных возражений и объективных сопоставлений.
Также жду доказательной базы под ваши СОМНЕНИЯ.

И это, не обижайтесь. Я вас очень ценю и уважаю, но не люблю манипуляции данными

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Как все быстро меняется Еще недавно япы были "То же, что и швиссы. Только без переплаты за бренд"
Все относительно)

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
спасибо за обзор, интересная тема.. сейчас про океанус почитал (за что платим 2)
Спасибо. Там куда жарче полыхало, хотя и без хомажей)

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Снупи на Омеге - прям альфа-цербер
Цитата:
Короче я почитал тему. Кайфонул - дичайше!
Не куплю ни то ни другое( потому что Сейко оборзели а Китай не хочу просто)
Ролекс для тех кто не шарит. Для тех кто шарит - ГС. А для тех кто вообще нереально шарит - лимиточки Востока
Вы сделали этот вечер) Ржу и веселюсь))))
Ivanovka - однозначно бро)))))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Bordgia (07.06.2023), dMj (07.06.2023), Ivanovka (06.06.2023), Ofcnmt (07.06.2023), sgk13 (18.05.2024), valter45 (07.06.2023)
Старый 06.06.2023, 22:33
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
И япы были прекрасны.
Да бросьте Вы. Ничего не поменялось по сути. просто они решили таки начать зарабатывать. И выровнялись с швиссами. Теперь и у них "переплата за бренд" И прибыль появилась
Старый 06.06.2023, 22:51
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,585 раз(а) в 1,788 сообщениях
Цитата:
Может стОило сначала формализовать,а потом утверждать?
Ну там посыл был такой: смотрите у них новый цифер. Компания не стоит на месте и постоянно выпускает НОВЫЕ МОДЕЛИ

Я - это тоже самое но другого цвета

ТГ - нет это серьезная работа

Я - тогда у Востока 3 серьезные работы в месяц да

ТГ - вы не компетентны в вопросах высокого часового чего то там

Я - если для Вас цифер и чуть другая фаска это РАБОТА НЕРЕАЛЬНАЯ то Китай просто монстр

ТГ - Вас удалили

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Да бросьте Вы. Ничего не поменялось по сути. просто они решили таки начать зарабатывать. И выровнялись с швиссами. Теперь и у них "переплата за бренд" И прибыль появилась
Т.е. 100 лет Сейко не зарабатывала. А тут как решила вдруг!
Они на полном серьезе в часы за 500+ Ойро ставят 4р и минералку.

Тут даже швиссы такие - офигеть

Могу конечно ошибаться но мнение сложилось такое
Старый 06.06.2023, 22:52
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сейчас я попробую сформулировать - но это не точно.

Там был разговор о Титони. Типа они ток с 50х нашли новые рынки. И как я понял - поэтому нельзя говорить о том что история с 1919 года.
Может я чего и не понял.

Вот я и привел пример Бланпа - который умер. Потом возродился. И все такие - нереально старый бренд да. Ни разу кварц не делал - красавчики нереальные да.

Хотя замечание о Бланпа разумно при условии что я правильно врубился в тему.
Вы неправильно врубились в тему. Сожалею.
Было заявлено, что Титони с самого начала ориентировались на Азию, а это неправда. Именно это жонглирование фактами я и отметил, напомнив про год создания компании и действительные сроки переориентации на Азию как на ключевой рынок..
И не более того. Ни о какой прерывистости и непрерывности истории речь не шла

Цитата:
На одном ТГ канале меня за такое утверждение - тряпками закидали и забанили)
Так бывает. Это прекрасно.
Старый 06.06.2023, 23:03
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Т.е. 100 лет Сейко не зарабатывала
Не 100 лет. Но где-то с середины нулевых уверенно генерировали убытки. Одумались, переобулись и теперь прибыль имеет место быть.

Цитата:
ТГ - Вас удалили
Ну..... Тут меня не удалили . Удалялка не выросла. Но в хейтеры записали Бывает
Старый 06.06.2023, 23:14
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,585 раз(а) в 1,788 сообщениях
Цитата:
Вы неправильно врубились в тему. Сожалею.
Было заявлено, что Титони с самого начала ориентировались на Азию, а это неправда. Именно это жонглирование фактами я и отметил, напомнив про год создания компании и действительные сроки переориентации на Азию как на ключевой рынок..
И не более того. Ни о какой прерывистости и непрерывности истории речь не шла

Так бывает. Это прекрасно.
Теперь стало яснее
Старый 06.06.2023, 23:26
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
люто бликовал сапфир, на СанМартине я такого не наблюдаю
Ну откровенно говоря, наблюдая живые фото СМ, нередко обращал внимание на сильные блики стекла, может быть фото неудачные, не знаю.

Цитата:
Всегда думал что о человеке его поступки говорят.
Вне всяких сомнений, вот только внешний вид может не дать шансов, чтобы дело дошло до поступков.
Цитата:
А теперь жишок по 100к прости Господи и к Сейко подступаться с 50к в кармане
Это не часы дороже стали, а мы беднее...
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
PaulB87 (07.06.2023)
Старый 06.06.2023, 23:46
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
.......

В целом я совершенно ничего негативного не имел ввиду. Лишь пытался вас подвести к мысли, что ценообразование определяется многими факторами. Дело то не только и не столько в сапфире. Дело в том, что вы допускаете ангажированность. Например, за голословное заявление о 300м вы дали балл СМ. А есть ли вообще эти 300м? Неизвестно. И по сути уравняли это с сертификацией сторонней организацией. Ведь именно это обеспечило Сейко такой же 1 балл.

Что же касается вопроса цены, так Вы это прямым текстом отразили в выводе "• а в San Martin платим просто за хорошие часы в тунцовом корпусе. Китайский тунец объективно превосходит ближайшую японскую альтернативу, не говоря уж про в целом сногсшибательный баланс цена/качество."

Попытайтесь на секунду допустить действительно невероятное. А именно, что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ.

Вот где-то между этой позицией и вашими выводами вероятно и находится взвешенный итог.
Старый 06.06.2023, 23:52
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:

Ни разу кварц не делал - красавчики нереальные да.
Неумение делать кварц показатель технологической отсталости.
Старый 07.06.2023, 04:57
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Все посты не читал, но безель SM для меня более предпочтительнее:
На безеле Сейко много краски, который со временем, как не крути, может быстрее утратить презентабельный вид + пытаться потом восстанавливать краску на безеле Сейко - обречено на провал (имхо).
Так что 0:0 там не засчитано.
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж