Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
Разве можно читать книги? Это мертвые бездушные значки человеческого голоса.
Книгу можно только случать, причем от живой чтицы, что будет этот рассказ читать настоящим голосом с выражением. 
Или скажем музыка. Что лучше слушать на хорошей аппаратуре запись в исполнении всемирно известного оркестра или в провинциальной филармонии живое исполнение обычных (сильно заурядных) музыкантов? Кое кто утвреждает что песня под рваный баян в исполнении дяди Вани - лучше чем Паваротти черех хай энд электронику.
|
вся эта часть - ирония не в сторону кварца какбэ

ну и баян с Паваротти конечно сравнить надо конечно очень постараться.
живое лучше чем через любой звук, книга лучше чем текст на экране, не для всех, для остальных придумали кварц

п.с. а Паваротти живьем с Паваротти черех хай энд слабо сравнить? Это все же более корректное сравнение будет, ага...
Цитата:
Хорошо. Есть двое часов.
Одного ценного уровня.
Одни с кривовато приклеенными метками, с простеньким корпусом, что покрывается кучей царапин и т.д. – но «тикающие» (механика) и другие – великолепно отделанные кварцевые часы. Что человеку приятнее?
|
примеры одного ценового уровня, подходящие под описание? современные, а?
Цитата:
|
Но как любить простенький механизм, где все их детальки вылетели в лотки из роторных автоматических линий с пулеметной скоростью и были собраны другими автоматами (какое тепло человеческих рук, мы же на вотч ру, уж тут люди знают, как часы делаются. И где кстати)
|
.
Очень просто - они живые просто, да уже обсосали эту тему много раз, вне зависимости от того сколько стоит механизм. Вы же не только фотомоделей или дорогих девочек любите, не? Есть и более простые варианты, в которых и к которым любви много больше.
Цитата:
Сейка дает «больше качества» часов за условно равную суму. Это вроде никто не отрицает. Поэтому и радости владельцу Сейка даст больше.
Кварцевая (или уж тем боле спринг драйв) Сейка – еще более лучшие часы за ту же суму
|
это-то вы с чего взяли? для кого "более лучшие"? тут уместно говорить только за себя

не всем важна точность, которую дает кварц, не всем важна надежность кварца, НЕ ВСЕМ, это надо понимать. Точно так же как не всем нужна водонепроницаемость, сапфир итп.
Цитата:
Так то располагая сумой на часы больше 5000 у.е. (примерно) – можно выбирать разные технические решения и любое будет полноценным.
Дешевле – увы, часы «хорошие» и «великолепные» будут только кварцевыми.
|
вообще ерунда, т.е. ниже 5 штук часов нормальных, полноценных не существует, понятно, спасибо, но я так не думаю.
Цитата:
Кстати про книги.
Новая сотрудниц проходит стажировку. Тексты воспринимает только с ноута. Даю один справочник, в сети его нету, она «ну…., на бумаге… ну ладно, я его отсканирую…»
(задумчиво) Старею …. (это я про себя)
|
не думаю, что это как-то красит эту сотрудницу