Полный привод - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2014, 06:11
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Зимой два раза застревал, причем оба раза на полном приводе

Один раз, пару лет назад был снежный шторм, сутки так мело, что снегоуборочные машины нон-стоп не справлялись. Разворачивался рядом с домом, не рассчитал и с размаху правой стороной въехал в собранную кучу снега, застрял ни туда, ни сюда. Не успел даже выйти из машины, как соседка, кореянка выскочила с лопатой и давай раскапывать машину, быстро освободились )

Второй раз, прошлой зимой, которая тоже весьма снежная была, ехал по сельской дороге, проскочил поворот, решил развернуться, тоже не рассчитал и весь правый бок ушел под снег в обочину, почти по стекла. Машина накренилась под 45 градусов. Дергался, дергался только хуже. Думал уже придется роад ассистенс вызывать, но тут молодежь на траках остановилась и выдернула нас.

P.S. Жена один раз на полном приводе, в снегопад слетела с дороги, но люди добрые вызвали товинг-трак, который выдернул ее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Julian3220 (16.09.2014), Андрей Бабанин (16.09.2014)
Старый 16.09.2014, 09:07
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вообще, мода на СУВы еще связана...
Ещё и с образом жизни - если под домом свои парковочные места, на работе тоже, по делам или потрепаться ставишь на гостевые, не напрягают платные парковки у ТЦ и вокзалов - то жип логичен. Тоже, кстати, и в континентальных Европах - у успешных Кайены и ЖЛи, которых не видно на социальных парковках
У нас пока ещё в моде поны не по карману - если представить, что стоимость жилья в ~10-ть раз дороже стоимости авто, то и Кукурузер, при вышеописанных условиях довольно логичен .

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
ехал по сельской дороге, проскочил поворот, решил развернуться, тоже не рассчитал и весь правый бок ушел под снег в обочину, почти по стекла.
На с виду безобидном месте посадить можно всё
Старый 16.09.2014, 09:34
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
посадим деревья (яблоки, слива, голубика
А голубика это разве дерево?
Старый 16.09.2014, 09:57
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
... Вообще, мода на СУВы еще связана с неуверенностью в коммунальщиках. А если дороги чистить, а если не посыпать этой солевой смесью, чтобы получалась "каша", а если не мешать уборочным машинам убираться, то и у нас мода на СУВы пойдет на убыль. А есть еще лето. И хорошо, что у нас пока не Европа. Я частенько ездил на машине в Париже, Барселоне, Варне, Вене. В этих городах большая машина - зло... Даже лишние 30 см сзади лишают тебя очень большого числа парковочных мест. Хотя и 4х4 там толком не почувствуешь.
Сейчас заехал к другу (он работает в Инфинити) там появился новый седан Q50, я сел, друг спрашивает - ну как? Я отвечаю - не для моей спины, процесс посадки в три погибели и вылазинья из авто - обеспеченный смех моей семье и знакомым. А мне не до смеха.
Сув и иные высокие машины - это удобство посадки высадки, особенно пожилым и не очень здоровым людям. У меня папа по этой причине купил первый для себя сув несколько лет назад. Это основное. Плюс к этому гораздо лучшая обзорность - что способствует безаварийной езде.
Кстати, в Самаре случилось чудо - начали делать дороги. Я даже грешным делом подумал о возврате к 2007 году (то есть о возможности купить низкую машину)... Но см. выше, достаточно было одной посадки и я передумал.
Что касается джипов - то это тоже для меня пройденный этап, я нашел гораздо более интересную замену гряземесам, заменил их еще большим и более проходимым и интересным в управлении гряземесом - квадроциклом. Ни один джип не стоит рядом с квадром.
Старый 16.09.2014, 10:06
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
я нашел гораздо более интересную замену гряземесам, заменил их еще большим и более проходимым и интересным в управлении гряземесом - квадроциклом. Ни один джип рядом не стоит рядом с квадром.
Квадрик и снегоход - это не замена жипу, а дополнение, как, впрочем, и катер .
Старый 16.09.2014, 10:45
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Квадрик и снегоход - это не замена жипу, а дополнение, как, впрочем, и катер .
Если есть время выбираться на квадропокатухи и еще покатухи на джипах - то может быть и да, мне не интересны покатухи на джипах, я выбрал квадропокатухи, а передвигаться на джипе по ДОПам по мне - не совсем оправдано. Достаточно СУВа.
Катер - это способ передвижения по воде, джип и квадр тут не причем, более того катер больше семейный спокойный вид отдыха абсолютно не экстремальный, этим летом только раз выбирался с друзьями, остальное время - семья. И да, чем больше владеешь катером, тем более понимаешь, что он становится средством а не целью. Средство доставки до определенного места отдыха. А там садишься на гидроцикл и начинаешь зажигать в меру естественно, с головой дружим.
Снегоход -пока не мое и не тянет, ну может быть позднее... но вряд ли. Квадр на гусеницах более проходим и устойчив, да проигрывает в скорости, но по мне не так критично.
П.С. сорри за оффтоп.
Старый 16.09.2014, 11:02
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
мне не интересны покатухи на джипах, я выбрал квадропокатухи,
Каждому своё - мне не интересны покатухи ради покатух - никогда не понимал лыжников(зачем бегут?) - вот биатлонисты другое дело - бегут пострелять . Так же и здесь - на жипе по ДОПам и просёлкам до лесов/болот - дальше на охоту на квадрике/снегоходе, кстати, оч. распространённый подход и в Европах - фотку чуть выше вывешивал.
Старый 16.09.2014, 13:19
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,542 раз(а) в 7,086 сообщениях
То fil77.
Есть класс компактвэнов, микровэны. Обычно это машины с большим запасом воздуха над головой. Посадка в них тоже "автобусная". Возьмите Киа Соул, Ниссан Енот Citroën C3 Picasso, Ford Fusion, Suzuki SX4, Mitsubishi ASX и т.д. Семейные, для Ашанов разных вполне вместительные, экономичные, с автобусной посадкой. Безусловно в той же БМВ ощущение, что сидишь на полу, ну и влезать-вылезать тяжело, но проверено, что с такой посадкой я могу больше проехать, чем в "автобусе", хотя по городу высокая посадка действительно удобней.

И уже по полному приводу...чтобы не оффтопить. Это как с фотоаппаратами. Есть серьезные фотики, а есть мыльницы. Полный привод должен быть управляем водителем и иметь стандартные блокировки, всем известные. Остальные полные приводы - недоприводы, могут внести позитив, но нередко привносят и печаль. На таких машинах надо ездить с еще большей осторожностью, чем с моноприводом, где выход из заноса достигается проверенными действиями.
Старый 16.09.2014, 13:51
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
...
Сув и иные высокие машины - это удобство посадки высадки, особенно пожилым и не очень здоровым людям...
Цитата:
То fil77.
Есть класс компактвэнов, микровэны. Обычно это машины с большим запасом воздуха над головой. Посадка в них тоже "автобусная". Возьмите Киа Соул, Ниссан Енот Citroën C3 Picasso, Ford Fusion, Suzuki SX4, Mitsubishi ASX и т.д. ...
Именно их и имел ввиду, указывая "иные высокие машины".
По поводу автобусной посадки -не совсем соглашусь, в хорошем СУВе можно сидеть как хочешь, и автобусно и почти как в спорт седане (хэтче), дабы регулировки кресел и руля позволяют устроиться как хочешь. Но процесс посадки-высадки все-таки гораздо удобнее, нежели в седан.
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
Старый 16.09.2014, 17:42
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сейчас заехал к другу (он работает в Инфинити) там появился новый седан Q50, я сел, друг спрашивает - ну как? Я отвечаю - не для моей спины, процесс посадки в три погибели и вылазинья из авто - обеспеченный смех моей семье и знакомым. А мне не до смеха.
Сув и иные высокие машины - это удобство посадки высадки, особенно пожилым и не очень здоровым людям.
Мне в купе поначалу тоже было крайне неудобно залезать - низко. Но потом привык. Теперь недобно залезать в седаны. Все это - дело привычки кмк.