Цитата:
Сообщение от Terrakot
У меня за менее чем полгода разошлись в объеме плечи и обхват груди, так что относительно новые пиджаки стали тесны в плечах и подмышках. Переход из размера 50 в 52-54 без видимого набора веса, без изменений в диете или спорте.С брюками без изменений. Просто возраст.
|
оффтоп
вопрос к вам и громопроводу:
как мне, (условно) здоровому, (безусловно) половозрелому мужчине средних лет, у которого антропометрия напрямую коррелирует с изменением внешних факторов, "разойтись в плечах и обхвате груди"?
ведь если трансформация протекает "без изменений в диете или спорте", то такое возможно благодаря
исключительно эндогенным процессам (например, замедление метаболизма в силу возраста или заболевания).
вопрос не праздный, ибо ответ на него перевернет все мои скудные знания о физиологии.
по-простому: как увеличить объем мяса в груди и плечах, ничего для этого не делая?
не оффтоп
пиджак барока на стенде действительно выглядит кургузо. на последующих фото посадка более, чем хорошая -- как будто разные пиджаки. причин может быть море и нет смысла пытаться все их угадать. сочетание брюк-пиджака классическое, докопаться сложно. единственное, что формальности ради, в целях соответствия уровню мероприятия (все-таки не в летнем кафе винцо потягиваете), сменить бы обувь (на оксфорды посветлее) и надеть носки.
PS есть ряд директив по посадке костюма, которые непозволительно нарушать, иначе действительно цирк (даже если это сделано нарочито, как на многих фото звезд, приводимых в треде) - это прежде всего пропорции, в том числе ширины/длины брюк/пиджака относительно друг друга и применительно к телу носителя - тут у барока на фото все ок. индикативы по качеству и количеству складок в мм, высоте и ширине талии в мм, длине брючин в мм - это по сути рекомендации к достижению идеала.
я потерял интерес искать складки на пиджаке и портках, когда в очередной раз перешил себе весь гардероб, в силу изменения веса и объемов тулова. чуть слимовее, чуть свободнее...