Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
нмв, слова ув. А. Бабанина несколько устарели. обстановка изменилась. если посмотреть на продукцию ЕТА, то калибр 7750 постепенно покидает бюджетный сегмент, уступая место пластиковому неремонтопригодному C01.211.
что за меганеудачный калибр у ГС - мне неведомо, это у автора приведенных Вами строк надо спросить.
пожалуй, что действительно, вызывает вопросы - так это разрыв в линейке калибров Сейко между 6R15 и 8R**. ну и конечно отсутствие бюджетного хронографа тоже имеет место быть.
полагаю, что тут стоит упомянуть Ситизен, который вывел на рынок калибры серии 9***, которые имеют богатый функционал, и по мнению мастеров, в определённой мере могут составить конкуренцию популярным калибрам ЕТА 2892, 2824-2, 2836-2. Это что касается механики.
А вот в кварце, японцы существенно обогнали швейцарцев. Но почему-то об этом любители свиссов вспоминать не любят
не пойму, с чего это многие прицепились за продажи часов, прибыли компаний и т.п?
человек, часы на руке носит, а не отчёт о финансовых показателях.
пускай владелец компании Ролекс носит одноимённые часы на своём запястье, у него по сути иного выбора нет.
а у потребителя есть выбор, так что давайте говорить о параметрах часов: качество, точность, внимание к деталям и прочие моменты.
вот тут и оказывается, что ГС, как минимум ничуть не хуже Ролексов и Омег, а по некоторым параметрам пожалуй будет даже и лучше изделий раскрученных брендов.
|
Неужели за четыре года япы перегнали свиссов? СГ пытается мух от котлет отделить, надо же премиальный сектор чем то выделить! Это япам хорошо, 4 бренда на вся страну. А сколько брендов только у СГ? Не были бы свиссы так уверены в своем благополучии не ставили бы C01.211 в свои часы, япы себе такую роскошь позволить не могут- ставить в 500$ и выше в ценовой категории часы такие калибры. Как говорится: что позволено Юпитеру, то не позволено быку!
Наконец то, не прошло и 50 лет как были созданы ЕТА 2892, 2824-2, 2836-2, а япы уже по мнению мастеров, в определённой мере могут составить конкуренцию им!
что за МЕГАНЕУДАЧНЫЙ калибр у ГС - автору этих строк виднее, чушь он не пишет, я ему доверяю на 100%
В кварце обогнали, не спорю, но тот же Брайт имеет намного большую прибыльность от продажи своих часов чем тот же Ситезен со своим супер кварцем. Потому что это бренд, престиж, история, статус чем Ситизен и другие япы не являются.
человек, часы на руке носит и приносит прибыль той компании часы которой он купил. А люди в количестве 780 тысяч человек голосуют деньгами за престиж и статус этого бренда под названием Ролекс! Прибыльность- это следствие востребовательности и популярности товара- это реальные показатели. А то в этой теме такое ощущение что я один предпочитаю свиссов, а остальные япов, рынок ставит все на свои места и показывает кто есть кто! Я уже писал, что пусть это будет хоть ГРАНД ХУНДАЙ- это не ровня Мерседесу! Создать дорогие часы намного легче чем престижные! Сейко и престиж- это разные вещи, а Ролекс и престиж- это синонимы!