Цитата:
Сообщение от Brodyaga
хотя бы, начать можно с малого: перекрыть контрабанду и поднять цену (от 5 долл за пачку самых дешевых сигарет).
в разы некурящих увеличится.
а часть налогов с продажи в медицину.
курильщик должен осознавать, что он вытягивает больше финансов из больничных касс, чем некурячий. вот пусть и оплачивает это через дороговизну сигарет.
вот например представте себе, сколько за один только день в Москве скапливается окурков и пустых пачек от сигарет (даже если их выбрасывают в урны).
тонны!!! и их надо собирать, вывозить, утилизировать. за это платит налогоплательщик.
а почему некурящий человек должен платить за вывоз мусора (имеется же в платежках такая статья) столько же, сколько и курильщик. не очень справедливо.
вывод: хочешь курить - нет проблем - голосуй кошельком!
|
Эм-м-м, как бы помягче... Это уже в политику переключаемся. Мы платим кучу налогов, в т.ч тех, которые нас иногда и не касаются, и не жужжим, кроме как в интернетах

как и насчет направления части налогов в медицину и т.д, Вы же взрослый человек

машины, хоть до Евро-20 придумают требования, как и промышленность в городах, все равно приносят гооораздо больше вреда чистоте воздуха в целом. Личное мнение, не буду подтверждать выкладками исследований, извините. Повышение цены принесет доп.прибыли производителю, как мне каэтца, а не ожидаемый эффект в уменьшении количества курящих. На край перейдем на самосад и махорку, в России, где живу, люди очень сообразительны, переживали и обходились и в худшие времена и большие запреты. Пример Ув.
дюрбахлера про горбачевский указ показателен.
Меня, тьфу-тьфу-тьфу в смысле цены, не остановит и 10 $ за пачку. Я пекусь о своем собственном здоровье, к сожалению, по-дурацки

ем правильно, спорт (насколько позволяет здоровье человека за 40!) регулярно, но курю, мать его так

очень хочу бросить, при этом понимаю, что сформировавшегося волевого желания нет, есть только мой вывод (и моих легких

) об этом.
Так что тема хороша, жду побольше примеров, хотя и те, что были высказаны, познавательны и я благодарен за них