внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2012, 22:44
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Да-Да-Да! Именно так. Это как на таможне. Ввозите товар в количестве больше двух это коммерческая партия. И доказывать будете Вы (Ваш адвокат)
И интересно как Вы будите это делать. Если Вас примут за продажу браслетиков
Ой, ну какой вы, право, упётрый! Ну не надо всё так воспринимать буквально. Да, официально я могу ввезти безпошлинно только два айфона.
Но я могу их не ввозить. А покупать тут у поставщика за 700 долларов, а продавать за 900. Логично? Продал 4 штуки, накопил на отпуск в Турции, и дело с концом.
Вы никак не можете уразуметь, что я говорю не о бизнесе, а о разовых продажах.
Вот я браслетик тут выставлю, и пару на барахолках. Меня кто-то будет искать и карать? Откуда я их взял? Купил, не понравились. Подарили. Бабушка умерла, остались.
Никто меня не примет за продажу ОДНОГО кольца, даже с бриллиантом. Перестаньте думать масштабами челнока!
За предпринимательскую деятельность на этом Форуме можно "принять" многих. Вне зависимости от того, чем они торгуют. Но мы же сейчас не об этом?

Мы сейчас о том, что продать ОДНО кольцо, будучи простм смертным - не преступление.
Старый 10.12.2012, 22:49
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Не-не-не... Доказывать что я виновен должен суд на основе действующего законодательства. А мой адвокат должен доказывать, что я НЕ виновен.
В действующем законодательстве есть упоминания о том, сколько и чего я должен продать, чтобы быть причисленным к предпринимательской деятельности и за какой срок я это должен сделать?
Может ошибусь, но Вы путаете административное и уголовное право.
Презумпция невиновности - только для уголовного права.
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
Baroque (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 22:54
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,210 раз(а) в 13,129 сообщениях
Цитата:
я говорю не о бизнесе, а о разовых продажах.
Такого понятия как разовые продажи нет. Если вы продаете чтоб накопить на отпуск в Турции, значит Вы осуществляете предпринимательскую деятельность. Искать и карать Вас конечно никто не будет, только потому что мелко это. Но формально повод есть
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alexgotvald (17.12.2012)
Старый 10.12.2012, 22:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Может ошибусь, но Вы путаете административное и уголовное право.
Презумпция невиновности - только для уголовного права.
Я могу путать всё что угодно. Но я задал очень простой вопрос, на который вы не можете мне дать ответ.
Разовая продажа ювелирного изделия через интернет физическим лицом - это законно, или нет? Если нет, на каком основании?
Спасибо!
Цитата:
Такого понятия как разовые продажи нет.
Если есть оптовая, значит есть и разовая. Если человек купил себе ботинки, которые ему не подошли, и он их продал, это какая продажа?
Если люди продают через барахолки вещи, которые им не нужны, это какие продажи?
Доказать, что я продал 50 томов сочинений Ленина, чтобы накопить на отпуск, нереально. А 50 томов это какая продажа? Оптовая?
И я говорю про разовую продажу, а не разовые продажи. Единственное число, т.е.
Старый 10.12.2012, 23:05
Форумчанин

Цитата:
Если есть оптовая, значит есть и разовая.
Если есть оптовая, то есть и розничная. Разница в том что розничная продажа осуществляется для непосредственного пользования товаром потребителем.
Так что продавая на барахолке вещи, вы осуществляете предпринимательскую деятельность. Тут знаете. можно договориться что все продавцы продают товар, который им не нужен. Главное для чего они это делают?
Если для получения прибыли, то...
Старый 10.12.2012, 23:11
Форумчанин

Цитата:
Тут знаете. можно договориться что все продавцы продают товар, который им не нужен.
А разве не так?
Розничная и оптовая торговли - это одно. Разовая продажа - это другое.
Но вы мне так и не ответили всего на один вопрос. Ладно. Может до утра ситуация прояснится.
Старый 10.12.2012, 23:16
Форумчанин

Цитата:
Но вы мне так и не ответили всего на один вопрос.
Какой вопрос-то?
Про разовую продажу что? Ну если продали что-то один раз, то это такой же договор купли продажи. Один раз не... Но если продали второй раз, то риск то, что что это признают деятельностью направленной на систематическое получение прибыли велик. К примеру если организация продает ботинки, но решила продать стол, то пожалуйста. А если она еще потом один стол решила продать, то нужно уже регистрировать такой вид деятельности, как продажа столов. Думаю что с физическими лицами все так.
Старый 10.12.2012, 23:40
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Воооо, ещё один подтянулся! Ну давайте теперь вы мне ссылочку на Закон о продаже ювелирных изделий физическими лицами.
Виноват. Ознакомившись подробнее, и, что главное, внимательнее с вопросом пришел к выводу, что мои сведения несколько устарели, хотя в сети до сих пор попадаются утверждения, что согласно действующим приказам и инструкциям независимо от того, кто продает и кто покупает, одна из сторон обязательно должна быть на учете в соответствующих органах, что и сподвигло меня на ошибочные мысли.
Старый 11.12.2012, 00:51
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Разовая продажа - это другое
А что по Вашему такое "разовая продажа"? Раз в день, раз в год, раз в жизни?
Дайте, пожалуйста, Ваше определение.
Старый 11.12.2012, 01:12
chislo13 chislo13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 107 сообщениях
осилил где то 28 страниц этой переписки. благодарю Butchara и его оппонентов, за то что своими потугами - уничтожили хоть какой-то интерес к дальнейшему развитию ситуации. по-началу даже думал, что Butchara это либо друг, либо второй аккаунт продавца кольца. потом стало понятно, что это обычное человеческое желание оставить где-то свой негатив и желание перепачкать всех в проекциях своего понимания мира. чтож, пишите и дальше, как говорится бумага все стерпит.
к ТС. благодарю Вас за создание этой темы. месяц назад сделал предложение своей бесконечно любимой невесте. в очередной раз убедился, что не зря решил покупать помолвочное кольцо не через форум, а в официальном бутике Картье. и хотя покупку часов я в будущем не исключаю через форум, ювелирные изделия - увольте (не хочу обидеть именитых и статусных продавцов).
удачи ТС, надеюсь вы найдете то успокоение в этой ситуации, которое ищете.
Закрытая тема