Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 365 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2024, 15:09
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 886 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
увы, борода для меня является постоянным раздражителем.
Для меня ежедневное бритьё (5 раз в неделю и больше) - необходимость вот уже много-много лет.
А с переходом на Т-шку из рутины перешло в комплекс утренних удовольствий.
Впрочем, я уже писал об этом. Поэтому, как грится, каждому своё.
Старый 21.05.2024, 15:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
я не готов ко всем возможным в мире увлечениям, особенно, если они привносят дискомфорт. Для меня бритье является повинностью, как умыться и почистить зубы, поэтому я стараюсь, чтобы процесс был максимально простым и безвредным.
В этом мы с Вами отличны, я готов ко всему, что может меня увлечь, даже если существуют риски пораниться, а бритьё меня всю жизнь угнетает своей неизбежной необходимостью. поэтому я и пытаюсь трансформировать его в увлечение, чтобы не переживать за потраченный на пустые хлопоты месяц жизни .
Старый 21.05.2024, 15:18
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,222 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cabani Посмотреть сообщение
Для меня ежедневное бритьё (5 раз в неделю и больше) - необходимость вот уже много-много лет.
Впрочем, я уже писал об этом. Поэтому, как грится, каждому своё.
Так и для меня это удовольствие. Решить насущный вопрос быстро, без проблем и даже дискомфорта, с приятными запахами, кайф!

Допускаю, что кто-то находит кайф как раз в противоположном. Чтоб подольше и погемморойней, с затей, реализуя "развлекательный потенциал"
Старый 21.05.2024, 15:31
Moderator

Цитата:
Допускаю, что кто-то находит кайф как раз в противоположном. Чтоб подольше и погемморойней, с затей, реализуя "развлекательный потенциал"
Тут к бабке не ходи, даже допускать не надо, я же подробно и доходчиво описал свою мотивацию.
Есть люди настолько перегруженные жизнью, что им не до раскрашивания её в разные цвета, и это нормально, а есть такие, которым нагрузки от бытового шума не хватает для полного удовлетворения насыщенностью жизно, эти всё время ищут чего то нового,особенного. С учетом того, что сегодня человек живёт довольно долго, и если он активно ищет увлечений/развлечений, то по природе вещей нетворческие увлечения теряют яркость в процессе погружения в тему, и приходится искать всё новые, чтобы поддерживать градус увлеченности.
Исходя из такого подхода, не стоит упускать ничего, что может увлечь, поскольку круг такого добра с годами сужается в копеечку, а былые увлечения превращаются в серую рутину будней, как история с Хенсоном.
Старый 21.05.2024, 16:02
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,222 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут к бабке не ходи, даже допускать не надо, я же подробно и доходчиво описал свою мотивацию.
Есть люди настолько перегруженные жизнью, что им не до раскрашивания её в разные цвета, и это нормально, а есть такие, которым нагрузки от бытового шума не хватает для полного удовлетворения насыщенностью жизно, эти всё время ищут чего то нового,особенного. С учетом того, что сегодня человек живёт довольно долго, и если он активно ищет увлечений/развлечений, то по природе вещей нетворческие увлечения теряют яркость в процессе погружения в тему, и приходится искать всё новые, чтобы поддерживать градус увлеченности.
Исходя из такого подхода, не стоит упускать ничего, что может увлечь, поскольку круг такого добра с годами сужается в копеечку, а былые увлечения превращаются в серую рутину будней, как история с Хенсоном.
Да чем же вам так хэнсон не угодил, что прям пройти мимо не можете, не опплевав?))

Не знаю, чего там у кого сужается в копеечку, но у меня с годами жизнь становится лишь интереснее и более творчески насыщенной. И люди, вынужденные вырываться из серости будней с помощью опасных бритв и прочих чисто утилитарных вещей вызывают у меня искреннее сочувствие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Rolko (21.05.2024)
Старый 21.05.2024, 16:10
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Да и не доверяю я вам.
Дуетесь на меня?
Цитата:
У тех, кто относительно недавно перешли на Т-шку, еще эйфория. Если почитаете эту ветку 8-10-летней давности, то сможете заметить, что тема была самой интенсивной на форуме. А сколько было очных встреч бритвоманьяков?! Со стороны иногда выглядело, мягко говоря, удивительно - сидят в ресторане полтора десятка мужиков и передают друг другу одеколоны на понюхать. А многие даже не выпивают - кто за рулем, кто по более интимной причине...
Всё проходит, пройдет и ваше увлечение.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
sovetop (22.05.2024)
Старый 21.05.2024, 16:11
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
с годами жизнь становится лишь интереснее и более творчески насыщенной
В точку! Слово "скучно" скоро надо будет помечать "устар."
Никто не знает, где лишних часов в сутках прикупить?
Этот пользователь сказал Спасибо! Antipod за это сообщение:
Fulvio Lucisano (21.05.2024)
Старый 21.05.2024, 16:18
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antipod Посмотреть сообщение
Никто не знает, где лишних часов в сутках прикупить?
У котов одолжите
Старый 21.05.2024, 16:24
Moderator

Цитата:
И люди, вынужденные вырываться из серости будней с помощью опасных бритв и прочих чисто утилитарных вещей вызывают у меня искреннее сочувствие.
Не стану уточнять, что конкретно Вам удалось привнести с годами в свою жизнь, чтобы сделать её насыщеннее, отмечу лишь, что сочувствовать активности и любопытству не стоит, это не недостатки, а привилегии, которых многим не удаётся отхватить на раздаче. Есть такие люди, аппетит к жизни у которых выше, чем в среднем по больнице, и именно в удовлетворении этого аппетита они видят её смысл. В принципе, положа руку на сердце, больше не в чем его выискивать.
Про Хэнсон всё просто, и я об этом уже писал выше, мне не посчастливилось им пользоваться, но то, что мне тут предлагается банальная эмуляция кассеты, немного расхолаживает. Я для того и ушел от кассет в тэшки, чтобы ощутитть жизнь в процессе, а тут мне предлагают в качестве достоинств всё то, что я принял за недостатки...
Старый 21.05.2024, 16:29
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,395 раз(а) в 1,011 сообщениях
похвалил человек бритву и понеслась..
Fulvio Lucisano (21.05.2024)
Ответ