Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 364 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2024, 12:19
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cabani Посмотреть сообщение
как бы чисто ты не побрился, всё равно к вечеру пробивается кое-какая поросль.
Зависит от истории состояния ) Вот если брить трехдневную и агрессивной, то за 12 часов вполне ещё чисто. А если каждый день и кассетой - то уже через пару часов от BBS и следа не останется. Если вообще получится.
Но альтернативы каковы? Или борода, или лазерная эпиляция
Старый 21.05.2024, 12:23
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,487 раз(а) в 2,379 сообщениях
Цитата:
Ох, уж эти чёртовы перфекционисты-фетишисты!
По-моему, как бы чисто ты не побрился, всё равно к вечеру пробивается кое-какая поросль.
Когда-то, где-то читал, что некоторые челы бреются два раза в день.
Риторика иногда принимает причудливые формыНапример намедни:
Одному 89 на ура, другой на металлолом в утиль! Возникает вопрос, что кривое руки или станок??))
С другой стороны упрёк, рекомендация - пробуй, сравнивай! ОК! Отзыв форумчанина, сравнил, сделал вывод! Опять не так)) Разговор уходит в логические цепочки......
Логика вот что важно оказывается, от частного к общему ещё и математику приплетают))Ему бы в пору за ГАПы, ВЫЛЕТы мазу держать, ан нет, герои с туманного альбиона мерещутся Хотел ему маякнуть этож физика+навык, умение, и немного физиологии....
Но, он закрыл глаза и всем стало темно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
Cabani (21.05.2024), varve (21.05.2024)
Старый 21.05.2024, 12:58
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Ох, уж эти чёртовы перфекционисты-фетишисты!
По-моему, как бы чисто ты не побрился, всё равно к вечеру пробивается кое-какая поросль.
Все зависит прежде всего от индивидуальных ощущений и эстетических предпочтений. Эстетика растительности на лице для меня глубоко вторична, мне пофиг на поросль, а вот суточная щетина уже приносит некий дискомфорт, поэтому и приходится бриться каждый день. Хотя я бы предпочёл делать это гораздо реже, но, увы, борода для меня является постоянным раздражителем.
Старый 21.05.2024, 13:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,897 раз(а) в 5,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Действительно, зачем экспериментировать над своим организмом?*****Шашечки в такой ипостаси мне точно не нужны.
Я Вам объясню, зачем, при помощи понятия «Развлекательный потенциал».
Если развлечение увлечением не является частью духовной жизни, и человек во всём руководствуется исключительно практической адекватностью, то ему это понятие чуждо. Но если он завсегдатай форума, увлеченных игрушками людей, то не включать Развлекательный потенциал в свою парадигму выбора увлечений невозможно.
Развлекательный потенциал вещи зависит от многообразия функционала и сложности его освоения. Чем разнообразнее навыки, которые развивает освоение вещи, тем её развлекательный потенциал выше. Для наглядности можно определить развлекательный потенциал в баллах, от 1 до 10, и субъективно его оценивать, считая потенциал привлекательной вещи, не требующей освоения равным 1-2, например кассета или кварцевые часы двухстрелочник подходят под эту категорию, а потенциал опасной бритвы или УЧ можно оценить в 9-10 баллов.

Вот Вам и отличие шашечек от ехать: можно ехать, получая удовлетворение от того, что доехал без приключений, а можно ехать, наслаждаясь вождением по сложной дороге. Тут каждому своё, но лично мне развлекаться в процессе рутинных по жизни практик веселее, чем просто укорачивать волосы на лице до социально приемлемого уровня.

Как то так.
Cabani (21.05.2024), varve (21.05.2024)
Старый 21.05.2024, 13:10
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 886 сообщениях
Цитата:
брился ежедневно Т-шками, одна из которых была, по всей видимости, предшественницей 89-й, привезенной отцом из Албании в 50-х
Молвлю слово о ритуале.
Упомянутая бритва из 50-х была изготовлена скорее всего из латуни без покрытия и была старше меня. К тому времени, когда я стал ею бриться, Т-шка обзавелась шикарной патиной. К сожалению, тогдашним я не мог оценить имеющийся шарм и раритет канул в Лету.
А вот живущие где-то на донышке ностальгические воспоминания проявились в приобретении второго станка - Edwin Jagger DE89 из латуни, правда с хромовым покрытием.
Странноватая аллюзия, но уж какая есть.
Это я всё о нём - ритуале. Что бы кто не говорил, а соблюдение/возобновление оных добавляют мужчине ощущения собственной значимости в непростой сегодняшней реальности. Словом, "Товарищ мужчина, а все же заманчива доля твоя"...
Старый 21.05.2024, 13:26
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
В к/ф "Любимая женщина механика Гаврилова" героиня Гурченко с восторгом отмечала, что ее мужчина бреется дважды в день. Так что да, кому-то и это нужно.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если развлечение увлечением не является частью духовной жизни, и человек во всём руководствуется исключительно практической адекватностью, то ему это понятие чуждо.
Вряд ли меня можно позиционировать как неувлеченного человека. Другое дело, что я не готов ко всем возможным в мире увлечениям, особенно, если они привносят дискомфорт. Для меня бритье является повинностью, как умыться и почистить зубы, поэтому я стараюсь, чтобы процесс был максимально простым и безвредным.
А так ни у кого не может быть оснований, чтобы обвинить меня в какой-либо критике увлеченных людей, я всего лишь проецирую их увлечения на себя и даю оценку моего личного отношения к этому увлечению.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Cabani (21.05.2024), Fulvio Lucisano (21.05.2024)
Старый 21.05.2024, 13:36
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Зачем же Вы, Rolko, расставляете силки? Старый браконьер, ...
Моё "спасибки" относится к первой половине вашего поста.
Мухлюете без зазрения совести, ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Cabani за это сообщение:
Rolko (21.05.2024)
Старый 21.05.2024, 14:14
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Моё "спасибки" относится к первой половине вашего поста.
А что, моя искренняя позиция, отраженная во второй половине сообщения, не достойна "спасибки"
Старый 21.05.2024, 14:50
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
А что, моя искренняя позиция, отраженная во второй половине сообщения, не достойна "спасибки"
У меня другое мнение, противоположное вашему. Да и не доверяю я вам.
Старый 21.05.2024, 14:52
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я Вам объясню, зачем, при помощи понятия «Развлекательный потенциал».
Если развлечение увлечением не является частью духовной жизни, и человек во всём руководствуется исключительно практической адекватностью, то ему это понятие чуждо. Но если он завсегдатай форума, увлеченных игрушками людей, то не включать Развлекательный потенциал в свою парадигму выбора увлечений невозможно.
Развлекательный потенциал вещи зависит от многообразия функционала и сложности его освоения. Чем разнообразнее навыки, которые развивает освоение вещи, тем её развлекательный потенциал выше. Для наглядности можно определить развлекательный потенциал в баллах, от 1 до 10, и субъективно его оценивать, считая потенциал привлекательной вещи, не требующей освоения равным 1-2, например кассета или кварцевые часы двухстрелочник подходят под эту категорию, а потенциал опасной бритвы или УЧ можно оценить в 9-10 баллов.

Вот Вам и отличие шашечек от ехать: можно ехать, получая удовлетворение от того, что доехал без приключений, а можно ехать, наслаждаясь вождением по сложной дороге. Тут каждому своё, но лично мне развлекаться в процессе рутинных по жизни практик веселее, чем просто укорачивать волосы на лице до социально приемлемого уровня.

Как то так.
Здесь тема и про трусы есть. Как там развлекательный потенциал реализуете?
Ответ