Цитата:
Сообщение от humbert1979
думаю это из той серии, что Кока кола у них и у нас этотразные колы.
А на практике, думаю Дмитрий прав в том, что когда деним в виде ткани идет на экспорт, то качество делает в соответствии со спецификацией оптового заказчика. Которая может быть аак такого же качества так и хуже изза экономии. Т.е. заказчик денима определяет качество, а не хитрые япы всовывают непотриб белым обезьянам
Спасибо!
|
Ну, это ж вполне логично. Тут дело ещё такое... А всем ли покупателям джинсов "из японского денима" все эти нюансы связанные с именно аутентичным яповским денимом нужны и важны? Производитель готового продукта, ну он не обманщик тоже какой, он просто старается приобрести то, что у него гарантированно купят. Есть к примеру запрос на джинсы "с кромкой" середины-конца нулевых, ну и покупалось ровно такое сырьё, где главным критерием было её (кромки) наличие, рынок наводнили джинсы с почти одинаковым "каихарообразным" санфор денимом с селвиджом. Сейчас покупатель более разборчив, есть и тяж, есть и слабби, есть и разные цвета и оттенки. В принципе многое что производитель денима предложить может и "вписать" предложенное может в любую нужную производителю джинсов цену. Однако ж это может не отменяет и нижеприведенной цитаты из старого мультика, оно ведь не только в джинсоиндустрии так:
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?
- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.
- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.
Т.е. турбо-ультра слабби хоть с 42OZ оно наверняка возможно и наверняка недорого, но надо смотреть на вещи трезво и здраво, имхо.
А что касается такого денима, как, например у Iron Heart, Samurai, Momotaro, Tanuki оно делается всё строго под каждый проект. И "сделайте мне также только дешевле", ну тут да, вряд ли прокатит (вон городили когда коллаб с самураями из Ямато, сам деним дорогой очень выходит, ценник вышел вообще гигантский, посему и минимум деталей, чтобы это впихнуть в 35300 йен было бы возможно). Хотя конечный потребитель разумеется будет убеждать себя именно в обратном (но тут уже речь о людях и о их восприятии продукта). Он (продукт) будет не обязательно прям плохой, может быть и вполне удачным для конкретного потребителя. Но тут и джинсы другие и деним совсем другой и способы его (денима) производства тоже другие. В общем как всегда любой каприз за ваши деньги.