Certina или Steinhart? - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: steinhart ocean 1 39mm или certina ds action (quartz)
steinhart ocean 1 39mm 56 50.45%
certina ds action (quartz) 55 49.55%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2018, 15:24
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
много интересного я узнал из этой темы:
латунь это оказывается одна из разновидностей бронзы.
свисс мейд - совершенно бесполезная надпись.
производитель часов с десятилетним стажем, не знает чем отличаются градации калибров, а чё, провёл напильником по ротору - вот тебе и топ грейд.
все Штайны ходят лучше иных хронометров, поскольку программа на смартфоне врать не может.
введение потребителя в заблуждение - это будоражиние умов, так и должно быть.
Ну это нормально. Век живи век учись.

Цитата:
Сообщение от Zimba Посмотреть сообщение
Думаю ахринеть как важа надпись. Т.к большинство как раз смотрят на шил дик, а не на "состав".
То есть если Ролекс уберет слова СВИСС МЕЙД то он сразу станет никому не нужен и упадет в цене ? Правда?
Старый 12.07.2018, 15:28
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Что ролекс по факту стырил у Лонжина?

The Rolex Zerographe ref. 3346 was the first recorded wristwatch with a rotating bezel (circa 1930s) (Image: phillips.com)

https://www.revolution.watch/dive-bezel-history-use/

а дизайн субмаринера ближе к бланпа
Только Лонжин в 1925 году появился, разговор про концепцию. А вид субмаринера сформировался в 50-ые годы, там и Бланпа и Омега отметились. Лонжин же пошел своим путем, нынешняя Легенда.
rumi (12.07.2018)
Старый 12.07.2018, 15:31
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Ну, Лонжин тоже от Ролекса "причастился". Создатели и Конквеста и Гидроконквеста явно "вдохновлялись" прародителем
Старый 12.07.2018, 16:00
Zimba Zimba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
То есть если Ролекс уберет слова СВИСС МЕЙД то он сразу станет никому не нужен и упадет в цене ? Правда?
Сравнили божий дар с яичницей.
Как говорится, что позволено Юпитеру...

Когда %brandname% достигнет уровня Rolex, тогда может делать что хочет.
А пока он микробренд из десятка других, то надпись swiss made имеет определенное значение, выдвигая его из когорты микробрендов на уровень повыше. С этим бесполезно спорить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zimba за это сообщение:
Exact (12.07.2018)
Старый 12.07.2018, 16:13
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Ну, Лонжин тоже от Ролекса "причастился". Создатели и Конквеста и Гидроконквеста явно "вдохновлялись" прародителем
Не более чем модный тренд, хотя и своих исторических моделей масса. У них и Адмиралы в 70-ые были один в один с Ролексом.
Старый 12.07.2018, 17:11
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
все Штайны ходят лучше иных хронометров, поскольку программа на смартфоне врать не может.
В современном мире при наличии смартфона действительно важно, как точно ходят те или иные часы механические часы?
Старый 12.07.2018, 18:36
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Ну вот, прикупил я пару недель назад вновь, во второй раз часы Штейнхарт Океан 1 Винтаж Ред.
Хомаж на Ролекс Милсаб, которые в настоящее время уже давным давно не выпускаются и на вторичке оригинал стоит каких то неразумных для большинства людей денег.
Стоят эти часы на сайте Штейнхарт 380 евро, минус налог, плюс платная доставка 30 евро, в общем выходит в пересчете на наши деньги в районе 25 тысяч рублей.
Я взял часики в состоянии небольшого б/у естественно дешевле, но часам всего 3 месяца с даты продажи, они 2018 года выпуска и естественно находяться еще на "гарантии сервисного центра" Штейнхарт.

За эти деньги мы имеем:
стальной корпус и литой браслет, неплохого в общем то качества обработки,
неплохое сатинирование и полировку,
размер корпуса по нынешним меркам хороший, средний и составляет 42 мм,
хорошо выпуклое сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием,
водозащиту 300 метров,
завинчивающуюся заводную головку и заднюю крышку,
механизм ЕТА 2824-2 класса Элабор? (По информации с сайта Штейнхарт, но это большой вопрос!)
алюминиевый безель на 120 кликов, с крупной женчужиной на отметке 60 минут,
винтажного цвета люминофор-суперлюминову на стрелках и метках,
слабая гравировка на задней крышке,
литая застежка с верней штампованной баклей,
браслет имеет размер у ушек 22 мм и сужается к застежке до 18 мм,
белое окошко даты

Сравнил немного визуально отделку Штайнов со своими часами в сете.

1. Парнис хомаж-микс на Ролекс Субмаринер и Тюдор Блек Бей: сатинирование и отделка у Штайна лучше.

2. Сигулл Океан Стар: сатинирование корпуса у Сигулла лучше, и сам корпус сложнее, а браслеты примерно одинаково сатинированы по качеству, но опять же у Сигулла браслет сложнее, полировка чередуется с сатинированием, а у Штайна браслет более острый по краям звеньев и царапается также сильнее, что говорит о более мягкой китайской стали чем у Сигулла.

3. Этерна Кон Тики: лучше во всем, и сатинирование и отделка и сложность, и корпус и браслет во всем лучше, такое ощущение что это премиум исполнение в сравнении со Штайном.

4. Ну и Ориент М-Форс: сатинирование корпуса примерно на одном уровне, полировка корпуса у Штайна чуть лучше и ровнее, браслет сам примерно на одном уровне, кроме самой застежки, которая у Ориента вся штамповка.

Вывод: этот Штайн по отделке и обработке что то среднее между Ориент М-Форс и Сигуллом, разница в принципе не видна, если не брать двое часов и не разглядывать пристально их, сравнивая при этом.

Цифер у него вроде хорошо сделан и без косяков, ну может люм на метке чуть неровно наложен, но видно только в лупу. Примерно на одном уровне с Сигуллом и Ориентом, у них тоже без косяков.

Если сравнить с Фойбосом или Тисселем, то уверен что Штайны будут получше исполнены, особенно корпус, да и браслет получше тоже.
Фойбос и Тиссель не дотягивают исполнением не то что до Сигулла, а и до Ориента М-форс.

Я когда Сигулл купил и сравнивал его со своими часами, говорил в обзоре своем что этот Сигулл выполнен по качеству почти как мой бывший Атлантик Маринер, или Тиссо ПРС 200 механический хронограф, которые 850 и 900 баксов стоят соответственно, ну может совсем немного до них не дотягивает.
Зато Ориент М-Форс уже весьма заметно уступал в качестве отделки Атлантику Маринеру и Тиссо ПРС 200.
Это просто подтверждает что я не ошибаюсь и сейчас, говоря что этот винтажный Штайн также совсем немного в отдельных ньюансах не дотягивает до Сигулла, как тот до Атлантика и Тиссо, но чуть лучше опять же в ньюансах - Ориента М-Форса.
Все так и есть примерно.
А вот с Этерной Кон Тики уже разница очень большая, ощутимая и сразу заметна по отделке.

Пока сами часы Штейнхарт Океан 1 Винтаж Ред мне понравились, каких либо недостатков и косяков в данном экземпляре, я не обнаружил. Возможно это удастся позднее сделать Дену, когда он возьмет эти часы у меня на обзор и сделает макрофото и макровидеосъемку.
Но все равно, я считаю данные часы Штенхарт хорошими по качеству КИТАЙСКИМИ часами с надежным, старым, проверенным временем, швейцарским механизмом внутри, собранными в Швейцарии?
находящимися примерно на одном уровне с фабричным Японским Ориентом М-Форс +-.
В общем неплохие недорогие часы для повседневного ношения под кэж одежду и для отдыха и поездок на моря.

Специально для адептов и сектантов Штайна, чтоб не думали что я противоречу сам себе и переобуваюсь в воздухе:

во первых: я противник хомажей от Штайна на современные модели Ролекса Субмаринера.

Во вторых: я крайне негативно отношусь к фактическому обману Гюнтером своих клиентов-покупателей Штайна, которых Гюнтер постоянно обманывает "Швейцарским" происхождением своих часов, а также часто вводит в заблуждение касательно качества своей продукции, включая устанавливаемые в часах Штейнхарт механизмы.

В третьих: я также негативно отношусь к ярым фанатам Штайна, которые часто сравнивают свои часы Штейнхарт с именитыми брендами, включая тот же Ролекс Субмаринер и постоянно повторяют и убеждают всех что "зачем платить больше?" при якобы почти "одинаковым" качестве часов Штенхарт и Ролекс.

Ну и в четвертых: я прекрасно понимаю что продукция герра Гюнтера является китайского происхождения, кроме механизма и то не уверен где он покупает механизмы для своих часов (не пересобранные ли китайские клоны?), и купив себе часы Штенхарт Океан 1 Винтаж Ред - я купил себе неплохо собранные китайские часы с механизмом ЕТА 2824-2?, которые даже фабричному Сигуллу Океан Стар уступают по уровню отделки и качеству исполнения, но зато превосходят продукцию микробрендов типа Фойбоса или Тисселя, которые стоят сопоставимые деньги, уплаченные мною за данные часы Штенхарт.

В общем я считаю что купил себе хорошие китайские часы с отличным швейцарским механизмом, хомаж на старую модель Ролекса Милсаба, которые имеют неплохое качество изготовления, самый комфортный для меня размер и удобны в повседневной носке.
Так что никаких противоречий в своих предыдущих комментариях я не вижу.
Тем более часы Штейнхарт крайне ликвидны среди своих фанатов на форуме и рано или поздно я продам их, не потеряв по сути уплаченных за них денег, так как эти Штайны обошлись мне по цене самого дорого Парниса или обычного Тисселя/Фойбоса-хомажей на Ролекс Субмаринер, при этом все же качество Штайна будет получше чем у Парниса/Тисселя/Фойбоса, не на много конечно, но получше, и отделкой и обработкой корпуса/браслета, и стрелками, которые при сравнении вживую с моим Парнисом, визуально лучше и качественнее обработаны.

А по полной стоимости брать новый Штайн, это глупо, тогда уж лучше или действительно взять новую Альпину/Глицин/Сертину или уж не переплачивать и взять новый Тиссель/Фойбос с механизмом Мийота 9015.
По сути, чтобы автору определиться по поводу Штайна, ему достаточно было прочитать только это.
Кстати, если не ошибаюсь, на одном из фото дефектных Штайнов запечетлена форумная лимитка (с отвалившимися метками и стрелками). Т.е по сути это часы, сделанные на заказ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
Push75 (13.07.2018)
Старый 12.07.2018, 20:04
Benfika Benfika вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 36 сообщениях
Я конечно не ожидал что тема наберёт такие обороты)),но у меня назрел ещё один вопрос,требующий независимого мнения,я померил некоторые часы в магазине и уж больно сильно мне понравился зелёный цвет Certina ds action,и размер 41 мм сел удачно,смущает лишь то,что они кварцевые,а такие же механические 43 мм сидят на руке как настенные),и вот вопрос,лучше взять штайны или варды чёрного цвета 39 и 38 мм соответсвенно,и радоваться тому что это механика,или сертина,которые очень понравились по всем параметрам ,но с лёгким осадком от того, что интересно было бы попробовать механику?)
Ещё один момент,цены на сайте вардов выглядят вот так Basket Subtotal £604.17
VAT £120.83,объясните аматору что за Vat,и бывает ли у этого производителя скидки,чтобы понимать смогу я уложиться в 35 т.р. или нет
Старый 12.07.2018, 20:22
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Кстати, если не ошибаюсь, на одном из фото дефектных Штайнов запечетлена форумная лимитка (с отвалившимися метками и стрелками). Т.е по сути это часы, сделанные на заказ.
Не ошибаетесь - только вот эти часики были сильно уронены - всё и поотлетало
Кстати, и я свою "Марину" уронил - аж целый лестничный пролёт пролетела - отвалились минутная и секундная стрелки - тоже брак производителя?
Старый 12.07.2018, 20:28
Maksim Bogdanov Maksim Bogdanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,818 раз(а) в 6,397 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Benfika Посмотреть сообщение
Я конечно не ожидал что тема наберёт такие обороты)),но у меня назрел ещё один вопрос,требующий независимого мнения,я померил некоторые часы в магазине и уж больно сильно мне понравился зелёный цвет Certina ds action,и размер 41 мм сел удачно,смущает лишь то,что они кварцевые,а такие же механические 43 мм сидят на руке как настенные),и вот вопрос,лучше взять штайны или варды чёрного цвета 39 и 38 мм соответсвенно,и радоваться тому что это механика,или сертина,которые очень понравились по всем параметрам ,но с лёгким осадком от того, что интересно было бы попробовать механику?)
Ещё один момент,цены на сайте вардов выглядят вот так Basket Subtotal £604.17
VAT £120.83,объясните аматору что за Vat,и бывает ли у этого производителя скидки,чтобы понимать смогу я уложиться в 35 т.р. или нет
VAT - это НДС. Эту сумму вычтут из стоимости часов.
Берите Сертину. Как можно покупать вещь, если она не нравится чисто внешне ?