Цитата:
Сообщение от Ivan 85
Ну я ведь указал что про раскладку) а не про констр, экр.
|
Это я понимаю. Вопрос был о том какие матрицы обеспечивают такую раскладку с малой толщиной сложения. И не в далеком будущем, когда аккумуляторы будут на 20 лет со спичечную головку, а в ближайшие перспективе. То есть в том горизонте про который намекалось в вопросе Владимира. Я обсуждаю только ответ на то злополучный вопрос о котором Вы всё время забываете и больше ничего.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
Так и Вы туда отошлитесь для начало, какие временные горизонты?! Мы можем здесь всё только предполагать в этом вопросе и всё! Ну по крайне мере Вы да я точно.
|
Конечно предполагать. Но я предполагаю касательно вопроса Владимира, а не вообще, что можно будет сделать технологически в будущем, а что нельзя. В ближайшие несколько лет, пока не будет нормальных батарей и экранов способных на выверты, что Вы показываете в концептах, УЧ НЕ УБЬЮТ смартфоны, когда же появятся новые технологии смартфоны будут убиты умными очками с дополнений реальностью (или чем-то подобным ещё более крутым), а не умными часами. А в ближайшей перспективе смартфоны будут на плаву.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
Да это заблуждение. Часы на много удобнее по форм фактору чем очки, думаю мало кто захочет в очках лазить, а вот часы + очки это неплохой симбиоз.
|
Есть очки для скалолазов, есть для сноубордистов, есть очки для плавания, есть очки для офиса и т.д. и т.п., но они пока все глупые. (В том же "лазании" гораздо удобнее видеть карты и направления сразу перед глазами всегда или когда нужно в спец очках, чем постоянно разворачивать складной экран УЧ, я уж молчу про видео, стриминги и прочее, если не про "лазание"). Отличный рынок, чтоб продать не одно умное устройство, а сразу несколько одному человеку. Золотая жила для производителей, как только технологии дорастут, так увидите движение в эту сторону. УЧ в основной массе будут фитнес придатками к очкам (повторю, не исключаю ещё более крутой формфактор вместо очков, пока рисуются очки), и то для тех, кто чип под кожу вживить откажется. Ну это если говорить о более далеком будущем где уже не УЧ убийца смартфонов, у смартфона будут другие убийцы.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
Ну теперь и я Вас процитирую) давайте кидайте ссылку или картинку данного устройство будем смотреть то что заменит уч когда будет новый вид аккумулятора.
|
Я Вас просил ссылки на прототипы о которых Вы говорили, причем только для понимания, когда мы это сможем увидеть, чтоб понять убийцы они уже потенциально или нет. Выяснилось, что не скоро, а, может, и никогда в массмаркете за ненадобностью к тому времени. Я же, когда говорю про очки, говорю про более дальнее будущее, когда технологии позволят всё то, о чем Вы говорили в прототипах УЧ. Как будут выглядеть? Возьмите любые очки - солнечные, с диоптриями, для плавания, для сноуборда - вот как вся эта россыпь вариантов выглядит, так же и умные будут выглядеть, только с начинкой умной внутри.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
Так вы сами не одного прогноза не дали, только предположение и нечего больше, или Вы называете это прогнозом?
|
А надо было? Владимир Л. задал вопрос убьют ли УЧ смартфоны, я отвечаю, что нет и аргументирую почему. Значит ли это, что смартфоны не вымрут? Нет конечно. Но конец им не от УЧ.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
А в Вашем случаи Вы вопросы стали задавать, когда будут батареи, когда то, когда это, я Вам ответил ктож его знает когда, да и Вас спроси когда уч вымрут, Вы конечно можете сказать что через 5 лет к примеру, но это будет Ваше предположение и не более того.
|
Разумные вопросы про горизонты следующие из вопроса Владимира Ландау, так как на дальнем горизонте у смартфона появятся другие убийцы.
Я не буду говорить через 5 лет, потому что не считаю вообще, что УЧ убьют смартфоны и было много пояснений почему так считаю. Можете оспаривать аргументы, но без горизонтов прогноза это сделать не получится.
Цитата:
Сообщение от Robax
|
Неверное определение экологичности, так не включена, например, даже бональная утилизация дохлых аккумуляторов. Так не сравнивают экологичность. Нужно брать все цепочки от добычи материалов, производства до утилизации.