Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2021, 23:02
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Да, к сожалению, политики и чиновники, в подавляющем большинстве абсолютно безграмотные в технике, сегодня активно навязывают "батарейки" и сами верят, что за ними будущее. Но это пройдет, хотя много лет будет потрачено впустую на эти батарейки. И среди обычных людей, к сожалению, много тех, кто верит в светлое батареечное будущее. Очень способствуют этому и ушлые коммерсанты вроде Илона Маска.
Мне дискуссия напомнила споры об элементах питания для фотокамер. Лет 15-20 назад на заре цифровой фотографии. Кажется это было на ixbt. Там спорили приверженцы аккумуляторов против приверженцев стандартных элементов питания типа ААА. И аргументы были по типу "поеду в тайгу, возьму ведро батареек ААА". Ни в коем разе не хочу обидеть, но мне кажется что решение о переходе авто на электрику уже глобально принято и начало внедряться в жизнь. Я тут встречаю иногда дома которые строили в 60-х. Там обычно есть такой бак огромный - для мазута. Раз в сезон заполнялся и на зиму. Сейчас тут все дома, квартиры и пр отапливаются электричеством. Везде. Теперь и авто переведут на электричество.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 00:46
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,374 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Теперь и авто переведут на электричество.
Переведут. Но без всяких "батареек" и зарядок от сети. Это- полное днище. Тупиковая, нежизнеспособная ветвь эволюции транспорта, которая рано или поздно отсохнет и отвалится.

Цитата:
Ни в коем разе не хочу обидеть, но мне кажется что решение о переходе авто на электрику уже глобально принято и начало внедряться в жизнь.
К сожалению, да, "батарейки" активно навязываются. То, что это большая ошибка, поймут не сразу. Но рано или поздно поймут обязательно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Я тут встречаю иногда дома которые строили в 60-х. Там обычно есть такой бак огромный - для мазута. Раз в сезон заполнялся и на зиму. Сейчас тут все дома, квартиры и пр отапливаются электричеством. Везде. Теперь и авто переведут на электричество.
Но ведь это электричество не берётся из воздуха!

Здесь дело, образно говоря, обстоит так.

Вместо тысячи маленьких баков тот же мазут заливается в один большой- он стоит на электростанции. Мазут сжигается в котле этой ТЭС, и она вырабатывает электроэнергию. По проводам эта энергия идёт в дома и отапливает их. В результате лишь удлинняется и усложняется цепочка превращения мазута в тепло. Суммарно на отопление, скажем, 1000 домов суммарно уходит мазута столько же или даже чуть больше, чем уходило в маленьких придомовых котлах
Старый 08.09.2021, 03:39
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Я бы не согласился с данным высказыванием, вот скажем тепловоз и электровоз по сути имеют очень сходную конструкцию. Электровоз имеет электродвигатели, которые разным способом подключают к электросети для достижения требуемых характеристик тяги и скорости. В тепловозе стоят практически такие же двигатели, генератор и ДВС. То есть тепловоз - автономный электровоз. Но в целом электровозы по КПД превосходят тепловозы несмотря на большие расстояния передачи электроэнергии, потери в подстанциях и прочем. Их эффективность резко снижается при малом траффике. Поэтому на дорогах с малым траффиком обычно работают тепловозы.
Это к чему - на электростанции можно создать профессиональную систему с высоким КПД, управляемую специалистами, самую современную и эффективную. Кроме того, электроэнергию вырбатывают и более экономичными способами - атомные, гидро, солнечные и тд, то есть стоимость такой энергии может быть существенно ниже, чем при сжигании мазута. Поэтому потребление природных ресурсов при переходе на электромобили должно снизиться, уйдет в прошлое целая система добычи нефти, переработки ее в топливо, логистики с его доставкой практически повсюду. Да, вырастут расходы на доставку электричества, на утилизацию аккумуляторов, но это все равно будет более эффективно, чем сейчас. По экологии - опять же на одну ТЭС проще сделать серьезную защиту по части экологии, чем на миллион автомобилей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 03:43
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Но ведь это электричество не берётся из воздуха!

Здесь дело, образно говоря, обстоит так.

Вместо тысячи маленьких баков тот же мазут заливается в один большой- он стоит на электростанции. Мазут сжигается в котле этой ТЭС, и она вырабатывает электроэнергию. По проводам эта энергия идёт в дома и отапливает их. В результате лишь удлинняется и усложняется цепочка превращения мазута в тепло. Суммарно на отопление, скажем, 1000 домов суммарно уходит мазута столько же или даже чуть больше, чем уходило в маленьких придомовых котлах
Ну у нас не так. Мазут не жгут. Квебек богат на водные ресурсы, вся энергетика здесь гидро. Даже местная гос.компания-монополист в сфере электроэнергии называется ГидроКвебек. А гидроэлектростанции это как раз то что называется "возобновляемые источники энергии", сплошная экологичность и пр, на которую сейчас мода.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 09:12
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,363 раз(а) в 4,593 сообщениях
Цитата:
А гидроэлектростанции это как раз то что называется "возобновляемые источники энергии", сплошная экологичность и пр, на которую сейчас мода.
А кто Вам сказал что плотины (у вас ведь на плотинах гидро?) - это экологично? Вредить окружающей природе (и флоре и фауне) можно не только выбросами в атмосферу, просто сейчас истерика только по поводу выбросов в атмосферу идёт.
Старый 08.09.2021, 10:40
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,374 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я бы не согласился с данным высказыванием
Несколькими постами выше я подробно, с расчётами, пояснил, почему у транспорта на НАКОПИТЕЛЯХ энергии, берущейся из сети, нет будущего. Если кратко, главная причина не в несовершенстве аккумуляторов, а в самом принципе системы. Для того, чтобы быстро зарядить батарею, надо вливать в неё сотни и даже тысячи киловатт. И ЭТО ДЛЯ ОНДОЙ ЛЕГКОВУШКИ! То есть, нужно огромное количество подстанций, мощность каждой из которых (!!!) будет сравнима с мощностью магистрального электровоза. К тому же ни одна батарея не протянет долго в таком режиме.

Медленная же зарядка (а даже полчаса-час- это для транспорта неприемлемо медленно!)- это ОЧЕНЬ неудобно и непрактично.

К тому же и с цепочкой "элекростанция- конечный потребитель", увы, не всё гладко. На этом пути много потерь ЭЭ, и итоговый КПД оказывается очень далёк от 100%
Старый 08.09.2021, 10:43
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Несколькими постами выше я подробно, с расчётами, пояснил
Где расчеты? Где турум парам и равно 200?
Старый 08.09.2021, 12:38
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:

Провода ведут там, где выгодно. Не надо нас за дураков считать. Где не выгодно, в ту глухомань никто ничего не прокладывает.
То есть, электростанция с проводами до каждого дома стоит дешевле, чем каждом доме ставить генератор и обеспечивать все меры электро- и пожарной безопасности. Подвоз мазута и обслуживание генератора никто не отменял. Избытки электроэнергии можно продавать или направлять на другие нужды. А вот в отдельном домике эти избытки просто рассеиваются, если нет внятного, читай, дорогущего аккумулятора.

Кроме того, вам стоит узнать, что КПД домашнего гегератора просто смешной по сравнению с кпд электростанции.

Одна проблема - электростанция будет себя окупать только при если потребителей много.

Цитата:
Для того, чтобы быстро зарядить батарею, надо вливать в неё сотни и даже тысячи киловатт. И ЭТО ДЛЯ ОНДОЙ ЛЕГКОВУШКИ! То есть, нужно огромное количество подстанций, мощность каждой из которых (!!!) будет сравнима с мощностью магистрального электровоза. К тому же ни одна батарея не протянет долго в таком режиме.
Вам самое время поинтересоваться электро-автобусами на конденсаторах.
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 15:04
Robax Robax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 51 сообщениях
Меня удивил факт, что если взять обычный бытовой генератор и зарядить Tesla, то это окажется эффективнее чем ДВС.

Зарядка Tesla дизель-генератором оказалась экологичнее езды на дизельной машине
Старый 08.09.2021, 15:55
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,363 раз(а) в 4,593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Ну я ведь указал что про раскладку) а не про констр, экр.
Это я понимаю. Вопрос был о том какие матрицы обеспечивают такую раскладку с малой толщиной сложения. И не в далеком будущем, когда аккумуляторы будут на 20 лет со спичечную головку, а в ближайшие перспективе. То есть в том горизонте про который намекалось в вопросе Владимира. Я обсуждаю только ответ на то злополучный вопрос о котором Вы всё время забываете и больше ничего.

Цитата:
Так и Вы туда отошлитесь для начало, какие временные горизонты?! Мы можем здесь всё только предполагать в этом вопросе и всё! Ну по крайне мере Вы да я точно.
Конечно предполагать. Но я предполагаю касательно вопроса Владимира, а не вообще, что можно будет сделать технологически в будущем, а что нельзя. В ближайшие несколько лет, пока не будет нормальных батарей и экранов способных на выверты, что Вы показываете в концептах, УЧ НЕ УБЬЮТ смартфоны, когда же появятся новые технологии смартфоны будут убиты умными очками с дополнений реальностью (или чем-то подобным ещё более крутым), а не умными часами. А в ближайшей перспективе смартфоны будут на плаву.

Цитата:
Да это заблуждение. Часы на много удобнее по форм фактору чем очки, думаю мало кто захочет в очках лазить, а вот часы + очки это неплохой симбиоз.
Есть очки для скалолазов, есть для сноубордистов, есть очки для плавания, есть очки для офиса и т.д. и т.п., но они пока все глупые. (В том же "лазании" гораздо удобнее видеть карты и направления сразу перед глазами всегда или когда нужно в спец очках, чем постоянно разворачивать складной экран УЧ, я уж молчу про видео, стриминги и прочее, если не про "лазание"). Отличный рынок, чтоб продать не одно умное устройство, а сразу несколько одному человеку. Золотая жила для производителей, как только технологии дорастут, так увидите движение в эту сторону. УЧ в основной массе будут фитнес придатками к очкам (повторю, не исключаю ещё более крутой формфактор вместо очков, пока рисуются очки), и то для тех, кто чип под кожу вживить откажется. Ну это если говорить о более далеком будущем где уже не УЧ убийца смартфонов, у смартфона будут другие убийцы.

Цитата:
Ну теперь и я Вас процитирую) давайте кидайте ссылку или картинку данного устройство будем смотреть то что заменит уч когда будет новый вид аккумулятора.
Я Вас просил ссылки на прототипы о которых Вы говорили, причем только для понимания, когда мы это сможем увидеть, чтоб понять убийцы они уже потенциально или нет. Выяснилось, что не скоро, а, может, и никогда в массмаркете за ненадобностью к тому времени. Я же, когда говорю про очки, говорю про более дальнее будущее, когда технологии позволят всё то, о чем Вы говорили в прототипах УЧ. Как будут выглядеть? Возьмите любые очки - солнечные, с диоптриями, для плавания, для сноуборда - вот как вся эта россыпь вариантов выглядит, так же и умные будут выглядеть, только с начинкой умной внутри.

Цитата:
Так вы сами не одного прогноза не дали, только предположение и нечего больше, или Вы называете это прогнозом?
А надо было? Владимир Л. задал вопрос убьют ли УЧ смартфоны, я отвечаю, что нет и аргументирую почему. Значит ли это, что смартфоны не вымрут? Нет конечно. Но конец им не от УЧ.

Цитата:
А в Вашем случаи Вы вопросы стали задавать, когда будут батареи, когда то, когда это, я Вам ответил ктож его знает когда, да и Вас спроси когда уч вымрут, Вы конечно можете сказать что через 5 лет к примеру, но это будет Ваше предположение и не более того.
Разумные вопросы про горизонты следующие из вопроса Владимира Ландау, так как на дальнем горизонте у смартфона появятся другие убийцы.
Я не буду говорить через 5 лет, потому что не считаю вообще, что УЧ убьют смартфоны и было много пояснений почему так считаю. Можете оспаривать аргументы, но без горизонтов прогноза это сделать не получится.

Цитата:
Сообщение от Robax Посмотреть сообщение
Меня удивил факт, что если взять обычный бытовой генератор и зарядить Tesla, то это окажется эффективнее чем ДВС.

Зарядка Tesla дизель-генератором оказалась экологичнее езды на дизельной машине
Неверное определение экологичности, так не включена, например, даже бональная утилизация дохлых аккумуляторов. Так не сравнивают экологичность. Нужно брать все цепочки от добычи материалов, производства до утилизации.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (08.09.2021)
Ответ