Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2021, 16:17
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,395 раз(а) в 4,611 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Матричная раскладка подразумевает подраскладку каждого сегмента. Вы извините невкоем разе игнора не было, может вопрос прощелкал. Да ктож его знает когда, и Вы не знаете когда, а когда увидим. Ну а поповоду яблонь на Марсе) под куполом или нет но думаю будут, а Вы так не думаете, нет?

Вы как полицейский что, где?))) Поищите статьи сами, они есть, поверьте, ну не найдете по ищу я, или Вы сейчас хотите сыграть типа где статья? Я Вам её не дам, и Вы скажите что и требовалось доказать)))) ваши вопросы неактуальны, Вы сами не сможете ответить на эти вопросы в зеркальном отражение их, поэтому ту до победы вы говорите что нет, а я буду говорить что да

Б...ть мне уж за 30 точно)))))) да я кому что я не наблюдал что бы молодеж прям сериалы смотрит по смарту на постоянку

Аккумулятор для смарт устройств, который не требует зарядки на срок до 20 лет. Это стало возможным благодаря чудесам ядерного деления. Но можно с уверенностью предположить, что большинство пользователей пришли бы в ужас, зная, что они носят в кармане радиоактивный материал. Дело в том, что активным веществом в ядерном аккумуляторе будет использоваться тритий. Излучение, вызванное распадом трития, считается безопасным, и не в состоянии навредить даже верхнему слою кожи. Действие радиоактивного трития можно увидеть и на часах, которые светятся в темноте и на табличках EXIT/Выход во всех нежилых помещениях. Производитель утверждает, что такая батарея может выдерживать температуру от -50 ℃ до 150 ℃. Один такой аккумулятор способен выдавать от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300 наноампер в течении 20 лет. Стоимость аккумулятора составляет $1122.
Всё больше искать не буду))
Под матрицами я имею ввиду amoled, miniled, microled и т.д.и т.п.. Что Вы имели ввиду понятно было. Мой вопрос был о матрицах экранов.

Вопрос про время был не спроста. Горизонт прогнозов здесь очень важен. Снова отсылаю Вас к контексту, иначе спор ни о чём получится опять:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Интересно идёт развитие УЧ, сейчас на рынке уже у нескольких экосистемных гигантов есть модели с ESIM.
То есть по сути, это мобильные телефоны на запястье, в приемлемом размере и с мощным процессором. Не кажется ли вам, коллеги, что такая тенденция может поставить под удар смартфоны, которые в этой ситуации могут быть заменены ноутбуком.
Допустим, что через 5-10 лет появятся необходимые технологии по батареям и тонко сворачивающимся большим экранам, чтоб УЧ могли вытеснить смартфоны, но с такими технологиями батарей их обоих вытеснят умные очки с дополненной реальностью (а, может, ещё что-нибудь). То есть УЧ просто не успеют вытеснить смартфоны, так как и те и те будут вытеснены другими приборами. Вот о чём я толкую. Вопрос как можно говорить о вытеснении текущими технологиями или теми, что вот-вот через пару лет будет на полках? А будущими технологиями кто и кого будет вытеснять непонятно совсем.

Я наблюдаю как не только молодежь в метро смотрит ютубы с тиктоками и сериалы...

300 нано(!)ампер при размерах батарей не для часов это сильно, конечно. Так что про чудеса деления мне не нужно рассказывать - в курсе чудес. Но и это всё неважно. Важно, что когда/если случится нечто пригодное по батареям, УЧ будут уже тоже не у дел, так как такие батареи открывают дорогу более перспективным устройствам. То, что будет можно, вовсе не означает, что это будет нужно.

Потому и спрашиваю про горизонты прогноза, потому и утверждаю, что самое важное это горизонт прогноза, потому и привожу для контраста яблони на Марсе. Без горизонтов эти споры вообще смысла не имеют.

А насчет "полицейского" процитирую Вас:
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Ну это не аргумент, а так цифра с неба, вы сказали 200 другой скажет 300 третий 100, это баян а не диалог.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 07.09.2021, 16:47
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,395 раз(а) в 4,611 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Еще чуть чуть и все получится, там всё непросто, но по слухам, вполне осуществимо, еще чуть чуть...
И поставят их в умные очки. Или что там ещё получше к тому времени придумают?

Кстати, вопрос к знатокам фитнестрекеров:
Нужен следующий девайс:
1. Требования к аккуму низкие. Достаточно в максимальном режиме 4 часа работы (пусть лучше размер будет меньше).
2. Хороший пульсометр и измерение давления с возможностью звуковой индикации по выставленным пределам.
3. Пластик (не металл)
4. Возможность работы при температуре превышающей 100 по цельсию и пар (баня), при том выдерживающий резкие перепады (из 100 градусов в снег).
5. Не нужно из коробки связывать со смартфоном и, соответственно, дальше без смартфона. История и графики тоже не к чему (будут - не страшно, но в общем-то ни к чему, как и шагомеры и прочее), потому большой экран не нужен. Экран достаточный, чтоб выставлять ограничения для бипера.

Собственно это все пункты. Большего не требуется. Пункты 2-5 важны.
Старый 07.09.2021, 18:04
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,375 раз(а) в 537 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Соответственно при переходе на электрокары будет ровно то же - изменится ифраструктура, возможно и тип батарей
Никаких батарей на транспорте НЕ БУДЕТ! Почему- пояснил выше.

Возможно, человек без "технической жилки" и не поймёт сути, но, поверьте, это так. НАКОПИТЕЛИ (ЛЮБЫЕ, КАКИМИ БЫ СОВЕРШЕННЫМИ ОНИ НИ БЫЛИ!)- ЭТО ТУПИК! Только принципиально новый ИСТОЧНИК тока решит проблему! И никак иначе!
Старый 07.09.2021, 18:26
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Автомобили с ДВС всё.
В ЕС и Канаде с 2030-2035 они не будут более продаваться. Только электрические и с водородными двигателями. Постепенно и остальной мир подтянется. Может не весь и не сразу, но много где.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 07.09.2021, 19:26
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:

Возможно, человек без "технической жилки" и не поймёт сути, но, поверьте, это так. НАКОПИТЕЛИ (ЛЮБЫЕ, КАКИМИ БЫ СОВЕРШЕННЫМИ ОНИ НИ БЫЛИ!)- ЭТО ТУПИК! Только принципиально новый ИСТОЧНИК тока решит проблему! И никак иначе!
Успокойтесь - источник малого размера да большой мощности тупик уже лет 50.

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Автомобили с ДВС всё.
В ЕС и Канаде с 2030-2035 они не будут более продаваться. Только электрические и с водородными двигателями. Постепенно и остальной мир подтянется. Может не весь и не сразу, но много где.
С водородом проблема - он, собака, в любую щель протискивается и даже пропитывает материалы. Слишком опасно.
Найдут способ метан со дна моря качать, будем на метаноле двигатели строить.

Есть проект ДВС для часов, вот можно будет залудить такойже, но на метаноле. И запах будет поприятнее.
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 07.09.2021, 19:34
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Автомобили с ДВС всё.
Не факт. Может, сроки и сдвинут. Но, скорее всего, "революция" всё-таки случится. Но без батареек. Накопители, берущие ЭЭ из сети, на транспорте- это тупик.
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Успокойтесь - источник малого размера да большой мощности тупик уже лет 50.
Источник будет. Топливные элементы или что-то другое. Но не "батарейки".
Старый 07.09.2021, 20:00
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Не факт. Может, сроки и сдвинут. Но, скорее всего, "революция" всё-таки случится. Но без батареек. Накопители, берущие ЭЭ из сети, на транспорте- это тупик.
Понимаете в чём дело - у нас тут электроавто уже обыденная реальность. Зарядки есть везде. В городе на любой парковке два и более мест обязательно с зарядками - на них запрещено ставить обычные авто. В мелких городах зарядок тоже много. Народ заряжает эти авто в том числе дома - в наружной стене домов почти всегда есть розетки, специальный кабель просто тянется к авто. На днях ездил в национальный парк в 300 км от дома - даже там на парковке есть зарядки - мобильной связи там нет, а зарядки для электроавто есть. Теслы, Вольты, и пр пр на дорогах вижу так часто что уже давным давно не обращаю внимания. Даже новый Форд Мустанг электрический (который по форме SUV) видел вчера раза три (запомнил потому что с женой ехали рядом и обсуждали подойдет ли он нам как семейное авто).
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 07.09.2021, 20:12
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Понимаете в чём дело - у нас тут электроавто уже обыденная реальность. Зарядки есть везде. В городе на любой парковке два и более мест обязательно с зарядками - на них запрещено ставить обычные авто. В мелких городах зарядок тоже много. Народ заряжает эти авто в том числе дома - в наружной стене домов почти всегда есть розетки, специальный кабель просто тянется к авто.
Да, к сожалению, политики и чиновники, в подавляющем большинстве абсолютно безграмотные в технике, сегодня активно навязывают "батарейки" и сами верят, что за ними будущее. Но это пройдет, хотя много лет будет потрачено впустую на эти батарейки. И среди обычных людей, к сожалению, много тех, кто верит в светлое батареечное будущее. Очень способствуют этому и ушлые коммерсанты вроде Илона Маска.
Старый 07.09.2021, 20:22
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Под матрицами я имею ввиду amoled, miniled, microled и т.д.и т.п.. Что Вы имели ввиду понятно было. Мой вопрос был о матрицах экранов.
Ну я ведь указал что про раскладку) а не про констр, экр.

Цитата:
Вопрос про время был не спроста. Горизонт прогнозов здесь очень важен. Снова отсылаю Вас к контексту, иначе спор ни о чём получится опять:
Так и Вы туда отошлитесь для начало, какие временные горизонты?! Мы можем здесь всё только предполагать в этом вопросе и всё! Ну по крайне мере Вы да я точно.

Цитата:
Допустим, что через 5-10 лет появятся необходимые технологии по батареям и тонко сворачивающимся большим экранам, чтоб УЧ могли вытеснить смартфоны, но с такими технологиями батарей их обоих вытеснят умные очки с дополненной реальностью (а, может, ещё что-нибудь). То есть УЧ просто не успеют вытеснить смартфоны, так как и те и те будут вытеснены другими приборами. Вот о чём я толкую. Вопрос как можно говорить о вытеснении текущими технологиями или теми, что вот-вот через пару лет будет на полках? А будущими технологиями кто и кого будет вытеснять непонятно совсем.
Да это заблуждение. Часы на много удобнее по форм фактору чем очки, думаю мало кто захочет в очках лазить, а вот часы + очки это неплохой симбиоз.

Цитата:
Важно, что когда/если случится нечто пригодное по батареям, УЧ будут уже тоже не у дел, так как такие батареи открывают дорогу более перспективным устройствам. То, что будет можно, вовсе не означает, что это будет нужно.
Ну теперь и я Вас процитирую) давайте кидайте ссылку или картинку данного устройство будем смотреть то что заменит уч когда будет новый вид аккумулятора.

Цитата:
Потому и спрашиваю про горизонты прогноза, потому и утверждаю, что самое важное это горизонт прогноза, потому и привожу для контраста яблони на Марсе. Без горизонтов эти споры вообще смысла не имеют.
Так вы сами не одного прогноза не дали, только предположение и нечего больше, или Вы называете это прогнозом?

Цитата:
А насчет "полицейского" процитирую Вас:
Ну здесь человек сказал конкретное значение в 200, я поинтересовался как он это значение получил, ответ не получил, зделал вывод, вспомнил анекдот " штурман приборы? 200! Что 200? А что приборы?"
А в Вашем случаи Вы вопросы стали задавать, когда будут батареи, когда то, когда это, я Вам ответил ктож его знает когда, да и Вас спроси когда уч вымрут, Вы конечно можете сказать что через 5 лет к примеру, но это будет Ваше предположение и не более того.

Цитата:
Да, к сожалению, политики и чиновники, в подавляющем большинстве абсолютно безграмотные в технике, сегодня активно навязывают "батарейки" и сами верят, что за ними будущее. Но это пройдет, хотя много лет будет потрачено впустую на эти батарейки. И среди обычных людей, к сожалению, много тех, кто верит в светлое батареечное будущее. Очень способствуют этому и ушлые коммерсанты вроде Илона Маска.
Ну а как, физика ведь, накопил-отдал. Ну у Вас получается накопил-произвел- отдал, любой агрегат как и батарея требует сырью, в первом случае, ГСМ, уран, плутоний, водород во втором э/э. Пружина в часах также накапливает и отдает, тож своего рода коннденсатор
Старый 07.09.2021, 20:33
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Ну заехали вы непойми куда, топливные элементы закончились/повредились/пропали. Дальше что? Везти телегой или вертолетом ящик элементов? А так расчехлил, условно, солнечную батарею, зарядил аккумулятор, и поехал.

Топливный элемент это те же батарейки по сути, только мощность выше и, например, нагрев нужен для высвобождения электроэнергии. Собственно все вписывается в тот же батареечный тренд. Аккумулятор, пару топливных элементов в багажник и можно проехать пару тысяч километров или больше.
zorkiy sov (08.09.2021)
Ответ