Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
напротив считаю очень хорошей тенденцией, что ряд фирм стараются отойти от таких схем. и создаются новые, которые работают по совершенно иной схеме.
законадательство тоже ужесточается, пусть и недостаточно активно, но тем не менее, что также направляет часовую отрасль в правильное русло.
|
Хоршо, что есть возможность выбора. Кто-то готов оплачивать лишние расходы за место производства, кто-то - нет.
Возможно, для меня это все же тоже имеет какой-то вес - но далеко не на 1-2-3-м месте в приоритетах.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Смею заверить, что фирмочки занимающиеся выпуском часов в Швейцарии из деталей ЮВА, ориентируются не на Вас, они ориентируются на тех кто ценит клеймо swiss made и наивно полагает, что все детали swiss made часов выпущены в Швейцарии.
|
Да ничего они не думают. Видят клеймо Свисс Мейд - причем законное вполне - достаточно.
Мы же говорим НЕ о предмете культа или гламура. Штайн - бюджетные часы и не более того - ценовой сегмент такой.
Пальцев в них никаких, как и в любом другом микробренде.
Да и макробренд....я бы сказал, что о каком-то статусе можно говорить с уровня Омеги. Все что ниже по цене - малоузнаваемо и о престиже говорить не стоит.
Цитата:
Сообщение от rumi
Что ролекс по факту стырил у Лонжина?
|
Ну, ведь корпус, компоновка, безель - ой как похожи.
Вот вам примеры:
Как по-вашему - это хомажи или нет?
Как по мне, то это компиляции на тему Саба. Рей на Милсаб, Цертина что-то промежуточное.
То есть да, ребята "потрудились", метки там чуть перерисовали, стрелочки переделали.
Но блин, какая уж тут "самостоятельность"....также и с этими древними Лонжин-Ролекс.
Компиляция.