Возраст обладателя Ролекс - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Возраст обладателя Rolex
20-25 22 7.89%
26-30 49 17.56%
31-40 183 65.59%
40-50 187 67.03%
51+ 60 21.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 279. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2015, 11:22
sabay sabay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
от интересного разговора о человеческих мотивациях
Вы всерьез считаете , что основной мотивацией покупки качественных часов является понт?
В частности Ролекса? И, например, модели Экспо2?
А как же другие мотивации - эстетическая, статусная(это не всегда понт),техническая, брендовая(фанаты), ностальгическая и прочая?
Потом , что такое понт по Вашему?
По моему понт, это явно или не явно показать другим( реже самому себе), что я могу позволить себе это. И если человек купивший Ролекс по другим мотивациям не постит фотки в инете и не хвастает (явно или скрытно) перед друзьями - то в чем понт? А как быть с теми, кто по " статусу" должен быть в Патеке, Одемаре или Ланге покупает Ролекс с практической точки зрения экономии, надежности и достаточности ???
Почти все предметы роскоши (одежда, украшения, недвижимость, автомобили, яхты и часы) являются для большинства (не для всех) понтами. Но основной мотивацией в одной ценовой категории служит все же эстетическая составляющая и простое нравится/не нравится.

Для ТС мне кажется будет интересно http://www.ablogtowatch.com/guide-to...1-when-to-buy/
Старый 12.03.2015, 11:47
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,242 раз(а) в 13,150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sabay Посмотреть сообщение
Но основной мотивацией в одной ценовой категории служит все же эстетическая составляющая и простое нравится/не нравится.
Эстетическая составляющая не служит основной мотивацией покупки дорогих вещей!
Это легко доказать.
Я могу Вам привести цитаты одного взрослого форумчанина (всем известного) разных периодов, где хорошо видна его "эстетическая эволюция" от Штайна до ролекса)

Надеюсь мы не будем спорить о том что "эстетическая составляющая" в предметах потребления и роскоши прямопропорциональна стоимости?

Есть люди (их большинство) далекие от мира часов которые покупают дорогие часы потому что это их уровень потребления. Они не сравнивают что эстетичнее, часы за 500$ или за 7000 ? они лишь выбирают среди дорогих часов что их глазу любо.

P.S. основной мотивацией покупки лакшари товаров является не эстетическая, а эмоциональная составляющая (в нашем контексте читай ПОНТ) это пишут во всех учебниках ))
Старый 12.03.2015, 12:10
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,732 раз(а) в 3,941 сообщениях
Цитата:
Вы всерьез считаете
Понт - он ведь как семечки или орешки: зараза вообщем, не оторвешь)
Старый 12.03.2015, 12:42
YKalinichenko YKalinichenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 740 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Снова не очень впечатляет. Огрехи так же можно найти после мерседеса в фолькцвагене, после китон в большевичке... алгоритм прост - чем дороже изделие, тем меньше огрехов.

Одним словом Ваш рассказ о том как Вы пришли к халку ни что иное как рассказ понтореза))) который не остановится на достигнутом если позволит карман. Ну а если нет, будете скромно понтоваться зеленым цифером и точностью в 2секунды.
Остальным застенчиво объяснять, что металический ролекс это всего лишь часы, просто они (мы) не доросли своим сознанием до этого Вашего уровня понимания вещей - ну а чо, тоже понт
Отличный пример - в фолькцвагене просто куча косяков (особенно в последних моделях), а после мерса - он еще и не удобный
Про Большевичку - не знаю...

Цитата:
всегда ли борщ - это свекла? ))
я уже выше писал - #299.
понты не столько в покупке сколько в демонстрации.
а в покупке они настолько насколько она мотивирована возможной будущей демонстрацией. не обязательно явной, иногда просто осознанием, что показать не стыдно, но показывать нарочно не будешь.
Вот про свеклу не понял. Почему нельзя односложно ответить - Омега - понт? Сейка за 1000 - понт? А за 50? (в Вашем 299 посте ответа нет, только философия...).

И, кстати, тогда еще вопрос - допустим, у меня несколько часов, стоимостью каждых сопоставимых с СМ300 (плюс-минус). Некоторые из часов покупались и продавались, а фото на форум не выкладывалось, многие на форуме вообще никак не фигурируют. Далее - представьте, что я работаю в фирме, где директор и два- три старичка на сортировке. На метро не езжу - хожу в офис пешком.

Ну так - это все понт? Можно только односложно, без всяких - понт для себя, понт на будущее, потенциальный понт - это все слишком широко и абстактно.
Старый 12.03.2015, 12:48
sabay sabay вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Эстетическая составляющая не служит основной мотивацией покупки дорогих вещей!
Это легко доказать.

они лишь выбирают среди дорогих часов что их глазу любо.

P.S. основной мотивацией покупки лакшари товаров является не эстетическая, а эмоциональная составляющая (в нашем контексте читай ПОНТ) это пишут во всех учебниках ))
Вы в одном посте противоречите сами себе.
В одной ценовой категории выбирают, что их глазу любо - это и есть эстетическая составляющая.
В учебниках много чего пишут - всему верить , себя не уважать.
Эмоциональная составляющая важна при покупке дорогих товаров( необязательно лакшари), например Форд Фокус. Но опять же выбор делается в сравнение в подобной ценовой категорией. И где здесь понт?
В чем понт покупки Фокуса??
Про мебель. Например, мне нравится классический шезлонг Кассины ЛС4 от Ле Корбюзье c точки зрения эстетики и эргономики - очень удобная и красивая вещь. Он не дешевый, но и не безумно дорогой. У него есть исполнение от Луи Витон( кожа типа особенная) и цена в три раза выше - вот это понт))) А есть китайские реплики( читай фейки) - но(!) кожа молодого дермантина, швы кривые, сварочные швы неаккуратные. Вообщем все как всегда и лично у меня взгляд к этим мелочам цепляется. Также и в часах - видно же качество невооруженным взглядом.
Про Ролекс. Многие приходят к Ролексу наигравшись в том числе и более дорогими часами. Об этом пишут и той статье , ссылку на которую я привел выше. То есть с точки зрения дороговизны - Ролекс часто это даунгрейд. Хотя бренд безусловно понтовый, спору нет. Кстати , это многих останавливает от покупки.
То есть является анти мотивацией.
Тем не менее, я бы конкретизировал само понятие "понт". Ибо можно все притянуть к нему за уши.
Старый 12.03.2015, 12:49
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
видимо, такое заявление - это понт самого верхнего порядка?)
Однозначно

Ниже процитированный господин уже неделю не устает понтоваться в подобной манере

Цитата:
Сообщение от YKalinichenko Посмотреть сообщение
в фолькцвагене просто куча косяков (особенно в последних моделях), а после мерса - он еще и не удобный
Цитата:
Про Большевичку - не знаю..
Цитата:
у меня несколько часов, стоимостью каждых сопоставимых с СМ300 (плюс-минус)
Цитата:
На метро не езжу - хожу в офис пешком
Цитата:
Ну так - это все понт?
Ещё какой!
jinkade (12.03.2015)
Старый 12.03.2015, 12:53
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
а так широко не надо. ты видел чтобы герцог постил свои фотки в самолете или часы на руле феррари? ))
Там другие уровни "эмоциональной составляющей"

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Crown_Britain.jpg
Просмотров: 375
Размер:	229.5 Кб
ID:	945616  
jinkade (12.03.2015)
Старый 12.03.2015, 12:57
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,242 раз(а) в 13,150 сообщениях
Цитата:
Вы в одном посте противоречите сами себе.
В одной ценовой категории выбирают, что их глазу любо - это и есть эстетическая составляющая
Не вижу противоречий. Мы говорим о том что "Ролекс это понт" в сравнении с дещевой "беспонтовой" альтернативой, а не в сравнении с другими часами за ту же цену.
Цитата:
Эмоциональная составляющая важна при покупке дорогих товаров( необязательно лакшари)
Нет! Именно лакшари. Эмоциональная составляющая это главная (иррациональная) мотивация покупок в лакшари сегменте.

Цитата:
В учебниках много чего пишут - всему верить , себя не уважать.
Правильно, не берите в голову. Те учебники пишут не для потребителя. Такие знания явно лишние и их наличие только будет мешать подвергать их сомнению)))
Старый 12.03.2015, 12:58
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Ролекс .... бренд безусловно понтовый, спору нет. Кстати , это многих останавливает от покупки.
То есть является анти мотивацией
Вот как верно Вы заметили: не хочешь понтоваться, не покупаешь ролекс.

Зачем Вы просите конкретизировать слово "понт"?
Евгений тут время и силы тратит, чтобы максимально расширить его трактовку, а Вы стараетесь загнать его в рамки.
Да конечно, синонимов и синонимичных фраз можно подобрать на отдельный словарь. Но зачем?

Вот Вы появились на форуме, в этом обсуждении, в частности - всё, - понтуетесь. Самоутверждаетесь, хотите быть услышанным (синонимы "понтуетесь")
jinkade (12.03.2015)
Старый 12.03.2015, 13:03
sabay sabay вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение

Вот Вы появились на форуме, в этом обсуждении, в частности - всё, - понтуетесь. Самоутверждаетесь, хотите быть услышанным (синонимы "понтуетесь")
А я вообще люблю понтоваться
Только при чем здесь Ролекс????
Ответ