Цитата:
Сообщение от Baroque
Эстетическая составляющая не служит основной мотивацией покупки дорогих вещей!
Это легко доказать.
они лишь выбирают среди дорогих часов что их глазу любо.
P.S. основной мотивацией покупки лакшари товаров является не эстетическая, а эмоциональная составляющая (в нашем контексте читай ПОНТ) это пишут во всех учебниках ))
|
Вы в одном посте противоречите сами себе.
В одной ценовой категории выбирают, что их глазу любо - это и есть эстетическая составляющая.
В учебниках много чего пишут - всему верить , себя не уважать.
Эмоциональная составляющая важна при покупке дорогих товаров( необязательно лакшари), например Форд Фокус. Но опять же выбор делается в сравнение в подобной ценовой категорией. И где здесь понт?
В чем понт покупки Фокуса??
Про мебель. Например, мне нравится классический шезлонг Кассины ЛС4 от Ле Корбюзье c точки зрения эстетики и эргономики - очень удобная и красивая вещь. Он не дешевый, но и не безумно дорогой. У него есть исполнение от Луи Витон( кожа типа особенная) и цена в три раза выше - вот это понт))) А есть китайские реплики( читай фейки) - но(!) кожа молодого дермантина, швы кривые, сварочные швы неаккуратные. Вообщем все как всегда и лично у меня взгляд к этим мелочам цепляется. Также и в часах - видно же качество невооруженным взглядом.
Про Ролекс. Многие приходят к Ролексу наигравшись в том числе и более дорогими часами. Об этом пишут и той статье , ссылку на которую я привел выше. То есть с точки зрения дороговизны - Ролекс часто это даунгрейд. Хотя бренд безусловно понтовый, спору нет. Кстати , это многих останавливает от покупки.
То есть является анти мотивацией.
Тем не менее, я бы конкретизировал само понятие "понт". Ибо можно все притянуть к нему за уши.