Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как Вы относитесь к «копированию» дизайна часов?
Положительно 47 29.19%
Отрицательно 44 27.33%
Ношу любые часы лишь бы время показывали и «копии» тоже 4 2.48%
Если изготовитель говорит, что дизайн свой, то ему можно верить 6 3.73%
Отношусь со здоровым безразличием, но такие часы носить не стану 42 26.09%
Искренне ненавижу и изготовителей, и пользователей подобных девайсов 5 3.11%
Другой вариант ответа. Пишу в теме 13 8.07%
Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2012, 09:47
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Эти оба бренда во времена ВОВ делали как часы , так и другие инструменты для нужд армии , авиации и флота Германии , так уж исторически сложилось , точно так же как и Иваси !
Т.е., если кто-то у кого-то "скопировал" в ХХ веке, а нынче является "уважаемой маркой", то это не "кража дизайна", а "так уж исторически сложилось", я правильно понимаю "политику партии"? Получается какая-то политика двойных стандартов. Почему "уважаемым" можно, а "не очень уважаемому" нельзя Не понятно
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Alex25 (16.04.2012), Alexander1-st (16.04.2012), PaulZ (17.04.2012), ВованВованыч (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 09:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от thinman Посмотреть сообщение
это какими фриками надо быть, чтобы до полшестого утра отстаивать правду)
верю, истина скоро победит
Ну если учесть, что у Alex25 в Денвере было 19.33, то можно его из списка фриков вычеркивать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Alex25 (16.04.2012), PaulZ (17.04.2012)
Старый 16.04.2012, 10:35
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 579 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Т.е., если кто-то у кого-то "скопировал" в ХХ веке, а нынче является "уважаемой маркой", то это не "кража дизайна", а "так уж исторически сложилось", я правильно понимаю "политику партии"? Получается какая-то политика двойных стандартов. Почему "уважаемым" можно, а "не очень уважаемому" нельзя Не понятно
Любая уважаемая марка имеет свой стиль - "геном", который стремится использовать в дизайне, даже если он не уникален. Кроме того, любая уважаемая марка стремится создать уникальный дизайн со своим геномом.
Неуважаемая марка стремится использовать популярный дизайн без творческой адаптации, сознательно перенося геном "донора". Также неуважаемая марка создает свой дизайн не создав собственного стиля - обычно это достаточно скучно и неинтересно. А вот определить грань того или иного могут только люди с врожденным вкусом или разбирающиеся в часах...
Старый 16.04.2012, 11:10
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Все эти "потуги" перевести стрелки на Селлиту ,напоминают попытки утопающего схватиться за соломинку.Разница с пословицей заключается только в одном ,та самая соломика -плавает совершенно в другом водоёме.
Если следовать Вашим суждениям о том ,что Мюлле "хомажит" используя "ворованные" Селлитой механизмы
Выскажу свое скромное мнение, что наверное все таки не так.
Надо быть честными до конца. И если мы против любого копирования, то мы должны быть против ЛЮБОГО копирования.
ВСЕМ ИЗВЕСТНО ЧТО SW200 это копия ETA 2824.
Вроде бы это никто не отрицал?
Копия легальная с точки зрения закона, потому как срок действия патента у ета истек. НО ЭТО ЖЕ КОПИЯ, а не собственная разработка!

Вот о чем речь. И все это прекрасно понимают. Но делают удивленные лица: "о чем это вы?"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
PaulZ (17.04.2012), xzr13 (17.04.2012)
Старый 16.04.2012, 11:12
Aleks Nik Aleks Nik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 542 раз(а) в 160 сообщениях
[quote=Гена Бобков;1241948][quote=Mafia;1241897]

В Москве сегодня солнечно. Закинусь обезболивающим и забью гвоздь в запястье. Буду по солнцу время определять.

Извиняюсь, а гвоздь какой фирмы? Шляпка какая? Торчать на сколько будет? А патент от родоначальников определения времени по солнцу есть?
И вообще, вбивание гвоздя в запястье, это явный хоммаж ....)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Aleks Nik за это сообщение:
KNB (16.04.2012), PaulZ (17.04.2012)
Старый 16.04.2012, 11:37
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от thinman Посмотреть сообщение
это какими фриками надо быть, чтобы до полшестого утра отстаивать правду)
верю, истина скоро победит
Если учесть что распорядок дня мне не диктует работодатель и тем более в праздничные дни , то и тут нужно , быть более корректным в сарказме кмк ! И каждый свободный человек в праве выбирать когда ему есть , пить и спать кмк !

Такие высказывания предпочитаю услышать в глаза нежели в сети , тут все смелые и довольно агрессивные , так и рвутся в бой ответить за свои слова !
Welcom в реальную жизнь дружище , тут будет возможность унизить смотря прямо в глаза !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Sergei1980 (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 11:39
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
[quote=Гена Бобков;1241948]
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение

Официальным поставщиком часов указанного дизайна ни та, ни другая из фирм не являлись.
Так что руководствуясь здравым смылом, можно сделать заключение, что указанные конторы используют дизайн пилотских часов, который является достоянием немецкого народа (или как там) и черезвычайно популярен среди немецких производителей.
Но если руководствоваться подходом некоторых пуристов нашего форума, то ЭТО ЖЕ ИВЦ!!!
Я имел ввиду не наручные часы , а часы для нужд армии в целом , для приборных панелей и т.д !
А потом пилотские наручные часы в те времена делались с определёнными допусками по читабельности и другими стандартами циферблата , стрелок и т.д поэтому все они друг на друга похожи , те же Лако , Иваси и иже с ними . И сегодняшние пилоты это дань традиции кмк ! А Ш разве говорит на своём сайте что все его часы дань традиции и уважения к этим часам , он напротив утверждает что все его часы делает и разрабатывает их дизайн он сам .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 16.04.2012, 11:56
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,936 раз(а) в 1,956 сообщениях
Вы еще не устали?

Вот я старался внимательно читать все созданные темы и не понял одного – почему все нападки свелись к Гюнтеру (все равно тема свелась к Р и Ш, за исключением нападок на Селиту и отличного резюмирования от Вован Вованыча)?

Гюнтер просто играет на одном из человеческих пороках, и такое в нашей жизни сплошь и рядом. Он же не заставляет покупать О1, не пихает каждому покупателю вместо шоколадки. Да, узнаваемый дизайн позволил ему раскрутиться и, наверное, является для него одной из статей дохода, с которого он, между прочим, платит налоги и кормит семью. Не вижу в этом ничего плохого – мне просто фиолетово. Но, если О1 помогает ему содержать свою контору и делать для нас лимитки и прочие вкусности – ради Бога, пусть они (О1) у него будут. Гюнтер только предлагает – вот он, почти Р. (ИМХО многие из нас знают что это не так, и те кто имеют Р, и те кто не имеют (может пока) но обладают уважением к себе). Я бы скорее задал вопрос покупателям О1 – зачем? И кмк есть несколько категорий людей
1. Люди которые покупают О1 посмотреть чтож это такое, при этом они могут потрать на часы значительно больше, для них это скорее игрушка.
2. Люди, которые намеренно покупают узнаваемую модель потому как хотят «казаться, а не быть». И на вопрос о вторичности дизайна рассказывают, мол это лучшие часы для «дайвинга и смокинга».
Каюсь, сам грешен – хотел купить О1 Пепси, потому как денег на Р не хватает а понты - великая сила. Но в какой-то момент одумался. Ролексом эти часы не станут (я то хочу именно Р), а для дайвинга или повседневки есть более интересные часы чем О1 и в том числе у Штайна. Просто не надо обманывать себя. Если кто-то хочет это делать, то зачем тут ломать копья и обсуждать это? Это ведь личное дело каждого.

ПыСы. На тему удачного или нет дизайна Р: Несколько недель назад приятель, который не разбирается в часах и уже лет 10 носит подаренный Ориент попросил помочь выбрать новые часы. Мы зашли в один из салонов во Львове и он стал выбирать. В бюджете был начальный сегмент свисов – Тиссо, Грована, некоторые модели Ревю Томен. Я решил проверить – и дал ему в руки Гровану аля суб. Ответ на вопрос – как тебе такого вида часы меня улыбнул: «да ну, хрень какая-то». Итого человека выбрал Ревю и, думаю, уже купил его.

Ну и пять копеек в тему использования дизайна – я считаю, что в часовом мире уже придумано многое, и схожие элементы, так или иначе, будут в совершенно разных часах.
Старый 16.04.2012, 11:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dinos Посмотреть сообщение
А вот определить грань того или иного могут только люди с врожденным вкусом или разбирающиеся в часах...
Смешной вы

Цитата:
Сообщение от Dinos Посмотреть сообщение
Любая уважаемая марка имеет свой стиль - "геном"
А где она его взяла, этот стиль-"геном"? Подобрала на улице? Купила в ларьке? Любая уважаемая марка идет к своему стилю-"геному" десятилетиями, либо тратит большие деньги на дизайнеров. Марка, которую здесь пытаются пинать существует всего лишь 10 лет! Денег на покупку дорогого дизайнера не было, да и пока незачем. Человек с нуля растет и развивается так, как может, как позволяет ему современный мир и его мироощущения. Да, дизайн одних часов он просто скопировал, дизайн других немного переделал (ну нет у него механизма семидневника), третьи сделал по мотивам общепризнанного стандарта, человек растет, иначе не выжил-бы. Почему здесь, на этом форуме, кто-то решил, что он имеет право кого-то судить и рассказывать кому-то, что он имеет право делать, а что не имеет???
У меня были когда-то часы Ш., я их продал по той-же причине, по которой купил: они были слишком похожи на БигПилот. Да, он копирует чужие идеи, но ему всего-лишь 10 лет, за что его пинать-то? Пусть работает. Предлагаю вернуться к этому вопросу лет через 10
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
xzr13 (17.04.2012)
Старый 16.04.2012, 12:18
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Надо быть честными до конца. И если мы против любого копирования, то мы должны быть против ЛЮБОГО копирования.
Правильно! И именно поэтому ,предлагаю Вам вынести на всеобщее обсуждение тему о переносе в хомажи следующие фирмы.
1) IWC
2)ETERNA
3) Fortis
4)Maurice Lacroix
5)Raymond Weil
6) Oris
7)Muhle
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Mafia manufacture (16.04.2012)
Закрытая тема