Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio - Страница 341 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2025, 10:37
georgi1 georgi1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях
Здравствуйте, появились у меня протрек prg 601 yb
Не понимаю, как установить точное время по сигналу.
Перечитал инструкцию, не понимаю
Старый 21.03.2025, 13:17
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,260 раз(а) в 4,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
А как померил- вообще обалдел от удобства посадки за счет проставок на шарнирах между браслетом и часами.
А у Вас какой размер запястья? Плоское или округлое?
Старый 21.03.2025, 14:28
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А у Вас какой размер запястья?
17,5-18, зависит от активности.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Плоское или округлое?
Без выраженных плоскостей, жилистое )

Цитата:
Сообщение от georgi1 Посмотреть сообщение
К сожалению, никак. Нет ни Multiband, ни Bluetooth.
Этот пользователь сказал Спасибо! Haul за это сообщение:
Rana (21.03.2025)
Старый 21.03.2025, 18:11
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,522 раз(а) в 1,478 сообщениях
батарейка рената или панас всё ж? или и та, и другая подходят. как то не аккуратно вскрывал, или это норм?
сам модуль 3503 думал больше по размерам, кнопки вынесены на ниж.часть лицевой стороны корпуса

Старый 21.03.2025, 18:38
Vshmel Vshmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,839 раз(а) в 381 сообщениях
Цитата:
Там есть функция корректировки стрелок, если положение их сбилось после удара или магнитного поля, но функции настройки точного времени там нет.
Старый 23.03.2025, 00:25
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,147 сообщениях
Цитата:
Перейдите в режим Timekeeping Mode:

Дале выдвигаете заводную головку, производите необходимые настройки и в заключении нажимаете на заводную головку, в этот момент секунды обнуляются. Если вы об этом, конечно

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250323_000757.jpg
Просмотров: 348
Размер:	100.5 Кб
ID:	3828972   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250323_000451.jpg
Просмотров: 350
Размер:	110.5 Кб
ID:	3828973  
Старый 23.03.2025, 10:56
Bystander Bystander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,034 раз(а) в 94 сообщениях
Добрый день коллеги, у меня Casio PRO TREK PRJ-B001-1ER. Вчера приобрёл. Есть у кого такой, там можно поставить индикацию, ну или смотреть месяц и год? В приложение на смартфоне есть выбор сначала день месяц показывать, или наоборот.. В индикации, клацая кнопку не нахожу такую информацию. И второй вопрос : не страшно, если часы на подоконнике под лучами солнца лежат час, полтора для зарядки? И вообще как лучше заряжать (ну кроме как естественный способ ношения на руке в солнечную погоду). Благодарю за ответы заранее.
Старый 23.03.2025, 12:35
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bystander Посмотреть сообщение
не страшно, если часы на подоконнике под лучами солнца лежат час, полтора для зарядки?
Могут сильно нагреться, что плохо для аккумулятора, так что проверяйте нагрев.
Но летом так точно лучше не делать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Bystander (23.03.2025)
Старый 23.03.2025, 13:24
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
В приложение на смартфоне есть выбор сначала день месяц показывать, или наоборот..
Может, глупый вопрос, но тем не менее. Вы когда настройку в приложении выбрали нужную для себя, её отправили на часы соответствующей кнопкой внизу экрана приложения?

Цитата:
не страшно, если часы на подоконнике под лучами солнца лежат час, полтора для зарядки?
В общем виде ультрафиолет как и сильное нагревание от солнца- агрессивное внешнее воздействие. Они отрицательно влияют на пластик (теряет прочность), ремешок (теряется пластичность, трескается), аккумулятор (ускоренная деградация) и любую краску в т.ч. замешенную в массе (выцветает). Если нет явной необходимости быстро зарядить часы в короткий срок, регулярно оставлять часы под теплым (по ощущениям) прямым солнечном светом крайне нежелательно. Особенно учитывая, что часы заряжаются от любого источника света, в т.ч. не агрессивного, например, обычной настольной лампы, пусть и не так быстро.

Цитата:
И вообще как лучше заряжать (ну кроме как естественный способ ношения на руке в солнечную погоду).
Тем и хороши Casio с Tough Solar (других часов с солнечной зарядкой не было, не скажу ничего), что их не надо специально заряжать. Достаточно просто не прятать в темноту на постоянку. Например, у меня они, сколько лет такими пользуюсь, всегда просто носятся на руке (в холодное время на улице под рукавом, в помещении я почти всегда в футболке) + на ночь кладу на трюмо циферблатом к окну. Соответственно, они ловят на рассвете какое-то количество лучшей от солнца как раз когда оно еще не греет, а часов в 7 я их оттуда забираю и ухожу, по выходным- в 9. Но это не прям на подоконнике, а на некотором отдалении и за тонкой ситцевой шторой. Но этого хватает, чтоб сенсор почувствовал свет и утром часы вышли из режима энергосбережения.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Haul за это сообщение:
Kelevratony (23.03.2025), kirUser (24.03.2025)
Старый 24.03.2025, 07:23
kirUser kirUser вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Вставлю пять копеек: awg-m100a. Купил несколько месяцев назад полностью пустыми, вот полностью, открыл коробку в магазине – стрелки в кучу, экраны по нулям. Но! Но... Поскольку некоторое время как читаю тут всё подряд не паниковал Надел прямо в пункте выдачи на руку и так и ушёл. Холод, куртка, под рукав. Конечно любопытство! Что там, а время к вечеру, и ничего там. Но вдруг при очередном разглядывании и высовывании из-под рукава, моргнуло "chg", или что там было, на одном из экранов. Но в тот вечер больше ничего... По приходу домой, на достаточной дистанции, где-то на час разместил под настольной лампой, старой такой, дневного света, с длинной согнутой трубкой, вверх она тепло даёт, но немного, а в направлении свечения, вниз, практически нет, вернулся через час, часы уже пытались работать, но клавиатура пока использовать мне не давали, заработали индикаторы и стрелки, вместо chg светилась надпись low. Так я их с под лампы и убрал. За ночь они, конечно, впали в кому, так на работу и ушли и за пару дней естественным путём набрали достаточный уровень заряда, чтобы мне дали доступ к клавиатуре и стало возможным настроить время (при низком уровне заряда кнопки не работают). Вообщем я почти ничего специально не делал, только изначально немножко форсировал события, чтобы убедиться, что хоть что-то вообще работает. Так вот за пару месяцев (стало больше солнечных дней, но чуть выглядывают из-под рукава куртки, специальных мероприятий не проводится) они добрались до hi-уровня и устойчиво в этом уровне находятся. Первые дни пользования постоянные скачки L<->M; m<->h. При том что есть механика автомат и последнее время я почему-то к ней стал возвращаться на несколько дней в неделю, сейчас опять casio, три дня в тумбочке с прозрачными дверцами, что-то днём им, конечно, перепадало, но явно не много. Это к тому, что каким-то образом эти японцы, похоже, добились приличного КПД. Я не представляю сколько времени нужно, чтобы они разрядились. Причём конкретно мой экземпляр явно где-то пролежал на складе в темноте, раз пришёл в таком состоянии и нечего, аккумулятор во вполне годной кондиции.

Вот такая душещипательная история
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! kirUser за это сообщение:
Bedbug (24.03.2025), DimDem (24.03.2025), Gipferon (24.03.2025), Grayvors (24.03.2025), ziv333 (24.03.2025)
Ответ